Охота Александра Гроу. Глава 5

Достопочтенный!

Информацию о пребывании Аверни под сводами этого мира, не удалось не подтвердить, не опровергнуть. Увы, мои возможности сильно ограниченны необходимостью поддерживать инкогнито, а титул скромного Логистика не тот инструмент, коим можно распахивать любые двери и развеивать туман, укрывающий историю Охоты, не менее плотно, чем этот мир.

Но нижеследующий отрывок, представляет особый интерес, так как в нём упоминаются достойный муж, присутствие которого в секторе Аквила, нельзя скрыть никаким туманом.

Данная запись - лог дружеской беседы Александра Гроу со своим наставником и покровителем, Инквизитором Волковым. Беседа проходит на борту "Золотой Лани", и в её ходе несколько раз упоминаются неистовый в своём стремлении искоренять любой вид ереси сын Инквизиции - брат Тирус.

Всем известны не совсем ровные отношения между сими почтенными слугами Престола, достаточно вспомнить происшествие на недавнем Конклаве по делу Туле, когда незначительная заминка с воспроизведением голофильма 12-889, вызвала ехидный комментарий Тируса, о том что "Страшные некроны протянули свою лапу и сюда", что в свою очередь едва не привело к дуэли, а то и массовой драке прямо в Зале, (я бы посмел отметить что людям, несущими столь ответственное бремя, пристало быть более сдержанными), так вот присутствие (крайне недолгое) Тируса в секторе, документально зафиксировано многими надёжными свидетелями.

Vale et me ama.

......

5

Покой - нечастый гость в жизни инквизитора.

И поэтому, если уж есть возможность, инквизиторы обустраивают свои убежища, в которых минуту другую, можно спокойно отдохнуть, не ожидая обрушения небес, которым он будет обязан немедля подставить спину - обустраивают со всей роскошью, которую способен позволить их вкус, или требования безопасности.

И эта комната, расположенная в глубине «Золотой Лани» – не стала исключением.

Кажущееся небольшим, от обилия всевозможного декора, помещение, заставлено до захламлённости разнообразными предметами - редкими статуэтками из так почитаемого ценителями за мягкость красок мрамора, добываемого в бездонных шахтах Миср-аль-Нахира, капсулами с плавающими в сохраняющих от разложения растворах остатками неведомых существ, оружием разнообразных форм (внимательный и искушенный взгляд с лёгкостью вычленит многочисленные экземпляры запретного ксено-оружия), высокими и глубокими шкафами плотно набитыми всевозможной литературой.

Толстые, узорчатые ковры сплошным мягким покрывалом скрывали сталь стен, и приглушали звуки, придавая им уютную таинственность.

В камине горел огонь, и надо очень внимательно присмотреться (а лучше, сунуть руку в тихо гудящее пламя), чтоб выявить иллюзию.

Увы, капитан "Золотой Лани" категорически возражал против настоящего огня, и учитель с учеником предпочли подчиниться, следуя старому договору, о том, что на "Лани" командует всё же её шкипер, а не они.

Впрочем, имитация была идеальной.

- Твой ход - Волков откинулся в тяжёлое, массивное кресло, обшитое кожей Саламандры, однажды преподнесенной ему в подарок капитаном одноимённого Ордена. Сейчас, в свете голографического пламени узорчатая шкура зверя, переливалась золотистым блеском, будто в нем пробуждалась память о заполненных лавой вулканических провалах родного и далёкого мира.

- Интересно... - Гроу, сидевший в точно таком же кресле, занес руку с белым камешком над игровой доской, стоявшей на низком, каменном столике между ними, и несколько секунд изучал позицию.

- Похоже, форы в два камня мне мало... - недовольно пробормотал он, искусственный алмаз тихо стукнул по дереву игрового поля.

- Я помню те времена, когда тебе и пяти было мало - усмехнулся Волков, доливая вино в опустевший бокал - За Охоту.

Гроу кивнул, соглашаясь.

Мелодично запел хрусталь. Вторя ему, ударил серебреный колокольчик маленького, исполненного из кости фенрисианского волка, хронометра.

"Опаздывают гости" - слегка обеспокоено подумал Александр.

- Тирус здесь - заметил Волков, выставляя на поле нового чёрного воина.

- Всё не успокоится бедняга... Как же ему не терпится одеть нас в туники скорби - Гроу вытянул вдруг занывшую ногу к теплу камина: может, огонь и не настоящий, зато скрытый за ним обогреватель вполне приличный.

- Для нас он давно приготовил именные столбы, и полагаю, он не побрезгует вспомнить свои старые навыки, поработает столбовиком лично - Волков поднял переливающийся бокал на уровень глаз - Не находишь, это просто удивительно вдохновляет - разговоры о виде уготованной нам казни? Что первое? Нам на ноги наденут шотландские башмаки, и примутся вбивать клинья, или всё сначала поработают с руками?

- Я предпочту обсудить это в застенке с палачом - Гроу поставил бокал рядом с уставленной белыми и чёрными камешками доской - Как говаривал еретик из анекдота - "Не трогай меня, а то закричу".

Волков кивнул, соглашаясь.

- И потом - продолжил Александр - У земли этого мира гораздо больше шансов стать нашей Ultima Tule, безо всякой, прошу заметить, помощи неуважаемого Тируса.

- Разве что его молитвами - усмехнулся Волков - Тирус... Наш неистовый Охотник на Ведьм. Шут, из когорты шутов, превративших таинство инквизиционного процесса в пошлую оргию разрушения.

- Настоящий герой - согласился Александр.

Загудел коммуникатор.

- Господа... - начал, Дрейк, капитан корабля - Ваши гости прибыли, господа.

- Я уж думал, они о нас забыли - Гроу повернулся к двери.

Волков также оторвал взгляд от поблескивающего края бокала, ожидая, кто войдёт первым.

- Забыть? - по обыкновению пренебрегая чужими нервами и приличиями, Аверни вошёл в комнату, проигнорировав двери - Как я мог забыть вас, друзья?

- А я не мог забыть тебя. Особенно я помню, как в школе ты разбил себе лоб, пытаясь с разбегу просочиться сквозь люк, закрытый печатью отрицания - Гроу крепко пожал руку оперативнику Ордо Малеус.

- А я вот помню, как ты размешивал вино пальцем - Норад, слегка возбуждённый количеством важных персон, которых ему довелось сегодня приветствовать (лупить по спине, надеясь, что хлюпик из инквизиции треснется о палубу) вошёл следом, конечно, уже нормальным образом, и тут же завладел бутылкой - Император мой - Милосское вино!

Аверни удивлённо посмотрел на Волкова.

- Милосское вино? У тебя? Здесь, в этой глуши?

- Только потому, что я прятал его от клыкастого - Норад ничуть не смущаясь, оскалился, демонстрируя огромные клыки старого Волка - Оно у меня есть - закончил Волков и встал, протягивая руку.

- Что я вижу... - Ивейн, не переступая порога, крепко сжав челюсти, осмотрел и помещение и обнимающихся друзей - Ересь. Даже тут - ересь.

- И мутации - поддразнил его Аверни, в глазах Храмовника мелькнули искорки гнева, и пропали, смытые искренней радостью - Давненько я вас, еретиков не видел - он, наконец, шагнул внутрь, к широко улыбающемуся Космическому Волку.

- Это ты мутант? - начал Норад старую игру.

- Нет, это ты мутант! - гневно выкрикнул Ивейн.

Гроу отошёл.

- Нет, - хором начали десантники - Это он мутант!

Аверни еле увернулся от пинка.

- Что же вы делаете - по обыкновению, мрачный как Фауст, Енок, брезгливо поджав губы, вошёл в комнату - Имейте достоинство. Я понимаю что этот - он кивнул на Гроу - Ему сложно уронить достоинство, он его давно потерял. Но вы. Дети самого Господа...

- Святой отец - поклонился в приветствии Александр, остальные с интересом наблюдали - Вы ведь отлично понимаете, сколько интересных историй про "имение достоинства" я могу рассказать...

- Гроу... - тихо прошептал Енок, почти столетие сражавшийся с извращениями веры в рядах Ордо Еретикус - Я думаю человек, прославившийся своей способностью напиваться пьяным, нести вздор, затевать ссоры и высокопарно разговаривать с собственной тенью, не менее чем своими не самыми ничтожными свершениями, может многое. Но как ты умудрился заманить к себе их... - он выразительно посмотрел на стоящих по стойке смирно десантников.

- Я скажу за себя - Норад почтительно наклонился к самому плечу невысокого инквизитора - Господин, он перепил меня...

- Мухлевал, конечно - Енок прислонил огромный Потрошитель, с которым не расставался нигде и никогда, к стене.

- Да - горько вздохнул Гроу, признаваясь.

Ивейн предпочёл мудро промолчать.

- Волков, как вы терпите этот цирк, я не представляю... - Енок устало опустился в глубокое, бархатное кресло, внесённое сервитором-носильщиком.

Наставник неопределённо махнул рукой, словно и сам не понимал.

- Кстати, Енок - тот с интересом посмотрел на откровенно веселящегося Гроу - В этом вашем стишке про "напиваться пьяным, нести вздор,.." и прочее, вы изволили упустить главный компонент.

- Какой же?

Сервиторы сновали по комнате, внося дополнительные столики, (Волков не переносил когда все ели с одного стола, либо загребая еду обеими руками, либо стесняясь взять лишний кусочек).

"Огонь" в камине поутих, показывая угли.

- Вы упустили "и душить невест подушкой" - добродушно добавил штрих к своему описанию Самаритянин.

Енок покраснел от усилий сохранить бесстрастность...

- О, penis canina - не выдержал он и согнулся от смеха.

"Великолепно - думал Гроу, доливая вина - А то наши встречи слишком часто походят на похороны, которым обычно предшествуют".

Warhammer 40k

20.3K поста23.9K подписчиков

Правила сообщества

Ссылка на полный список правил

1.Посты-баяны будут удаляться.

2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.

3. Вводится система тегов.

WH Humor – юмор;

WH Art – арты;

Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.

Warp-тред – одноименный паблик;

WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;

WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;

Comics – все комиксы по вселенной.

WH other – если вы не можете определиться с тегом;

Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;

WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;

Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.

Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.

4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы