Охота Александра Гроу. Глава 10
Достопочтенный!
Расшифровка дальнейшей информации затруднена. А я слабею. Я подключил своего «помощника» к системам жизнеобеспечения, но боюсь, он долго не протянет.
Несчастный.
Я буду передавать, пока сохраняется возможность. Капитан корабля перед смертью, повинуюсь приказу с Фалковнии направил корабль к точке перехода в Варп, и установил курс в глубины шторма.
У меня остаются считанные часы… Даже если смерть не придёт раньше.
Vale et me ama.
Мы идём через царство смерти.
Мёртвые… Сотни, может тысячи, они атакуют нас, бросаясь с высоких галерей под сводчатыми потолками, из распахнутых дверей лабораторий.
Атакуют массами, никогда не по одиночке.
Мы убиваем их. Аверни жалуется, что это слишком легко. Енок молится за упокой душ этих страдальцев.
Десантники молчат, Норад мрачен, он даже не извлекает оружия, просто рвёт их руками. У меня не хватит наглости назвать их врагами. Тупые, абсолютно не рассуждающие чурки, игрушки чужой силы.
Силы, перешедшей из таких глубин космоса, что там теряют смысл все наши представления о реальности и миропорядке.
А может и ещё дальше.
Тот старик, бывший инквизитор, имени которого я так и не узнал, и пожалуй не узнаю никогда говорил про них… про него.
«Они не созданы для мира. И мир был создан не для них»
Стихи, правда я так и не нашёл чьи… Может и его.
Когда мы проходили первый этаж, Аверни заметил что место это напомнило ему о Пандемониуме, одном из проклятых мирков на краю Глаза Ужаса.
Не знаю. Никогда там не был, и не стремлюсь.
Серая пыль повсюду, как и останки людей, и сервов, как разломанные каменные статуи, затвердевшие, ломкие, изувеченные неведомым.
Наш путь шёл через оранжерею, Фалковния сама ничего выращивать не может, но проводит генетическую экспертизу сортов выведенных на сельскохозяйственных мирах по всему сектору.
Мне показалось даже что растения выжили… Надо только смахнуть с них пыль, эту проклятую пыль…
Стоили коснуться их, как они рассыпались, все, разом, сплошной завесой скверны, враждебной всему человеческому. За весь наш путь я видел только одно «живое» существо, аварийного серва-лампадария, который всё ещё пытался освещать коридоры комплекса.
Ивейн пристрелил его, единственное возможное милосердие.
А потом опять пришли мёртвые, мёртвые, которых этот безумец, похоже, коллекционировал.
И мы снова прорвались сквозь всю эту массу тел, плотно забившую проходы, так плотно, что многие лопались, ломались от давления тел соседей, и эти изувеченные, сломанные куклы, тоже нёс нечестивый поток.
Норад использовал свою плазменную пушку, выжигая их.
Он стоял в туннеле посылая разряд за разрядом в неспособных сопротивляться зомби, а мы просто стояли, прижавшись к стенам. Запах горелого мяса, вперемежку с расплавленным камнем, я буду обонять ещё долго после окончания миссии.
Маслянистый пепел сливался с ручейками плавящегося камня, и тёк к нам, как кровь. Черная, чёрная кровь.
Странно, так многие думают, что инквизиторы только и делают что жгут людей, а потом сладострастно вдыхают аромат, как какой ни будь наркотик…
Не знаю, я всегда предпочитал вешать за шею.
Енок впервые за весь наш скорбный путь прекратил молиться и сказал что это место, с этих пор должно называться сполиарий.
Незатейливый инквизиторский юмор. Ха. Ха. Ха.
В любом случае, сколько бы этих существ не встало на нашем пути, мы дойдём. Норад сказал, что роковые сёстры у подножья трона ещё не сплели нити наших жизней до конца, а фенресианцам в вопросах смерти верить можно.
Странные мысли о смерти, но это место давит. Давит своим безумием, светом, цвет невозможно определить, нет такого цвета в нашем мире. Всё вокруг нас извращенно и изменено, с силой и уродством, на которую способен только Хаос.
Но это не Хаос, не наш старый знакомый, старый враг. Слишком старый, про него уже и анекдотов насочиняли…
Но мы дошли.
Достопочтенный!
Я спешу, отправляя последние файлы. Это не всё, и часть информации не удалось расшифровать, думаю там чисто технические данные.
Vale et me ama.
Тихо, тихо.
Две группы стояли напротив друг друга, оценивая огневую мощь соперника.
- Два десантника, и два инквизитора – похожий на бронированную тумбочку Магос, вышел из под прикрытия двух своих сервов-теохранителей – Почти честный расклад, в нашу пользу.
Его свита обступила группу Александра.
Енок закинул за спину Потрошитель.
- Сдаетесь? – с некоторым интересом осведомился жрец.
- Молюсь, заблудший – кадильница в руке инквизитора качнулась – Я живу, молясь и сражаясь.
- Я бы предпочел сдаться, на вашем месте. Вчетвером, против шести. Вы же не глупы. И понимаете, что ЭТО послужит вящей славе Императора…
Енок посерел, от охватившей его ярости.
- Мы направим мощь этого существа против врагов его…
«Пора».
Аверни, до этого скрывавшийся в отрезанном захлопнувшейся дверью от контрольной комнаты коридоре вошел внутрь.
Но прежде, вошел его клинок, рассекая головы неосмотрительно приблизившимся к двери служкам.
Кадильница в руке Енока качнулась, так быстро, что казалось, растроилась. Ближайшему к нему серву оторвало голову.
- Ловушка значит – Гроу толкнул застывшего истуканом техножреца.
Два его же телохранителя стальной хваткой держали своего бывшего хозяина.
- Я бы хотел напомнить, что большая часть этой техники производится здесь. Фактически Мир Гнева, снабжает весь сектор.
- Но…
- Никаких, но уважаемый. Кроме одного.
Аверни вышел вперёд и всадил в пульт всю обойму, раскрошив тот в кучу весьма дорогого хлама.
- При потере контроля, защита внутри хранилища отключается – прошептал жрец – Вы выпустили его… Почему?
Сиреневый блеск начал медленно наполнять комнату.
- Поверьте – Гроу поклонился – Так надо. А вас мы тут забудем.
Warhammer 40k
20.2K постов23.9K подписчиков
Правила сообщества
Ссылка на полный список правил
1.Посты-баяны будут удаляться.
2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.
3. Вводится система тегов.
WH Humor – юмор;
WH Art – арты;
Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.
Warp-тред – одноименный паблик;
WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;
WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;
Comics – все комиксы по вселенной.
WH other – если вы не можете определиться с тегом;
Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;
WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;
Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.
Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.
4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.