Ох уж этот Сбербанк

Я бюджетник, получаю заработную плату на карту этого банка и активно пользуюсь этой картой, так как звенеть в кармане кэшем не люблю. По прошествии некоторого времени предложили кредитку, с лимитом в 50 килорублей. По началу не было пределу моей радости, такая сумма прозапас всегда пригодится. Зарплатную карту закинул на шкаф, переключился на новую и морально ограничил себя в тратах, не более десятки, затем этот долг закрывался и начиналось все по кругу.
В одно прекрасное время пришло смс, о том что мой лимит подрос до 72. В тот момент еще подумал, запас в попу не е#ет, пусть будет. Мля, как же я ошибался. Фляга потекла через две недели. Очухался когда баланс кредитки подбирался к нулю. Было много попыток закрыть долг, но они не заканчивались успехом, так как безлимитный период давно прошел и мои деньги сжирали проценты.
Был у меня в кармане один козырь, ввиде автомобиля нексия. Про него стоит рассказать отдельно. Это авто было взято на выкуп в одном из таксопарков нашего города. Таксовал в свои выходные и было все на мази. Но в последний день выкупа, в меня въехал тип на пятнашке и разнес всю морду. Страховки хватило только на запчасти, и то не все. С ремонтом морочиться не стал и так выставил на продажу
От продажи авто, денег хватило на закрытие долга по кредитке и пачку сигарет. Взвесив все за и против, пошел в отделение банка, уменьшить лимит. Уровень сложности этого вопроса, для рядового сотрудника банка, оказался слишком высок. Посетив 2х специалистов в разных отделах, был отправлен к третьему с более прокаченым скиллом. Слава богу он знал как мне помочь, но только в теории. Собрав еще некоторое количество профессионалов вокруг себя, одолел мою кредитку и оставили на ней 10 тысяч, больше мне и не требовалось.
Счастье продлилось год.
Сегодня получил смс-поздравление от банка, они мне накинули еще 10. Теперь сижу и думаю, пойти в тоже отделение или озадачить других.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да даже если ежемесячный платеж посилен - необходимо платить проценты, а это выкидывание денег в никуда. Гораздо практичней накопить необходимую сумму и жить по средствам.

раскрыть ветку (1)
0
55 дней безпроцентов, иногда очень помогает
показать ответы
1

Предупреждение было, Вы лукавите. Просто Вы его проигнорировали, не отправив СМС со словами "ЛИМИТ НЕТ".

раскрыть ветку (1)
Я бы скриншот скинул, но какие-то п#дорасы заминусили.
Очень странно, приходят смс от сбера на увеличение лимита по карте. Если в течение месяца не отказываетесь, то автоматом увеличивают, а так команда ЛИМИТ НЕТ, кажется до этого времени есть. А так карты зло, никому не рекомендую, с супругом так влипли, суммы небольшие, но тем не менее проценты по карману бьют.
раскрыть ветку (1)
В том то и дело, что без подтверждения добавили, что в первый раз, что сейчас. А что бы снизить, надо сперва долг погасить, затем к ним идти.
показать ответы
0
Напишите заявление в отделении о запрете пересчёта лимита в большую сторону. В чем сложность?
раскрыть ветку (1)
На вопрос о дальнейшем повышении лимита мне ответили, что после снижения, повышения не будет
1

потому что лох не мамонт, лох не вымрет. И запятая в заге промахнулась.

раскрыть ветку (1)
Спасибо. Поправил, там запятая вообще не нужна
DELETED
Муки честного человека. Другие понабрали кредиты и не парятся.
раскрыть ветку (1)
Это не муки. Просто возмущен до глубины души, чезанах я не просил
показать ответы
1
А может стоить включить голову, закрыть к ебене кредитку и жить по средствам, а не в долг?
раскрыть ветку (1)
С кредиткой хожу, т.к. с нее стер все ключевые цифры, от греха подальше. Трачу с нее не больше той суммы что могу быстро вернуть. Зарплатная дома под матрасом лежит)
показать ответы
1
DELETED
Кэшем, блять, звенеть. Русские слова закончились?
раскрыть ветку (1)
Учу английский, пакую чемоданы и до новых встреч родина
показать ответы
1

Я вот чего понять не могу... Зачем забрасывать свою дебетовую и пользоваться кредитной? Почему не наоборот? А кредитку ведь дома можно положить, пусть лежит на черный день как вы выразились - запас в попу не е#ет, пусть будет.

раскрыть ветку (1)
Кредитка безконтактная, плюс на ней проездной
показать ответы
13
Ты неверно оцениваешь свои финансовые возможности, но виноваты кредиты и сбербанк. Okay.
раскрыть ветку (1)
В итоге свои возможности оценил, пост не о чьей-то вине.
показать ответы