Ох уж эти it собеседования: ситуация №2
Иногда, собеседования проходят слишком хорошо и это начинает вызывать подозрения. Как будто к вам в дверь постучали улыбающиеся люди и предложили поучаствовать в их восхитительной финансовой пирамиде с названием "ну точно без подвоха".
На этот раз мне позвонили из одной компании и вежливо сообщило что я полностью подхожу на их вновь открывшуюся вакансию. Рекрутер сразу начала с козырей - ДМС, отпуска, нормированный рабочий день, 13я зарплата, оплата выше средней по рынку, лояльное начальство, премии и другие блага цивилизации доступные свободному человеку. Да даже бесплатное печенье и кофе в офисе!
Настал момент идти в это волшебное место, отмеченное крестиком на карте.
На самом собеседовании руководитель отдела с уважением кивнул на мой стек технологий и заверил "ну, если вы чего-то не знаете, то мы вас с радостью научим!"
Вот я уже представил себя в тёплом офисе, по удалёнке настраивающим серверное оборудование и помогающим потерявшим курсор пользователям...
Что же меня заставило отказаться? Прозвучавшее в самом конце предложение застраховать мою жизнь перед постоянными командировками, о которых не было ни слова в вакансии "ой, ну вероятнее всего вас там не убьют, но застраховаться не помешало бы".
p.s. Интересно, что должен держать в руке сисадмин, что бы попасть в it Вальхаллу? Микротик или простого пачкорда хватило бы?
Лига Сисадминов
1.9K постов18.1K подписчиков
Правила сообщества
Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.