Ох уж эта зависть
Доброго времени суток. Как только я начала думать, что какой я хороший человек, так сразу из моего глаза выплыло вревно под названием "зависть". Поподробнее.
Мне 27.У меня есть родная сестра,которой 38. Мы обе замужем, мужья хорошие(особенно мой😉), у неё 3 детей, у нас дочь. Так вот, они сейчас на этапе строительства своего дома. И сегодня я поймала себя на мысли, что я ужасно ей завидую. Произошло это после того, как она сказала, что свекровь подарила мужу на др 100 тысяч, а ещё кредит, который они берут, почти весь спишется маткапиталом и ещё там чем-то. Вы не подумайте, я очень сильно за них рада, но всегда кажется, что ей все даётся проще. Дело в том, что наши родители в разводе, у мамы никогда не было лишних денег и жили мы хорошо только благодаря маминому упорству и желанию хорошей жизни,поэтому денег никогда у неё не просили и не просим, помогаем ей с отчимом по мере возможности.
Различия же строятся на помощи от родителей мужа. Им на свадьбу подарили квартиру, добавили денег на машину, которые они потом поменяли, добавив своих денег. Когда пришло время брать другую машину, они вместо кредита, взяли деньги у них, потом вернули большую часть. Свекровь не работает, поэтому внуков берет при первой возможности, даже 3 ребёнка она больше всех ждала, в итоге сестра в полтора года всегда выходила на работу. А мы с мужем все сами. Его родителям сами помогаем. На первый взнос я и муж работали по 13-16. часов.Ипотеку мы платим уже 6 год,хотя маткапитал тоже туда вкинули. На деньги, которые копили, делали ремонт в квартире, комната за комнатой. Взяли подержанную машину. Никогда никакой крупной денежной помощи для нас не было. Я вышла на работу, когда дочке было 2 года, потому что денег катастрофически не хватало, попросила родителей помочь сидеть с детьми, так как они обе не работают, но они с такой неохотой это делали и делают, что только и чувствую, как я навязываюсь им. Из-за этого поменяла работу, чтобы самой дочь забирать из сада, мужу тоже пришлось менять работу, чтобы доходы общие не упали. В общем, крутимся, как можем. И в целом, мы спокойно с мужем к этому относимся, не ждём помощи ни от кого, но вот иногда просто накрывает от того, что столько усилий тратим, а потом над нами родственники удивляются, что мы берём опять не новую, а подержанную машину и до сих пор платим ипотеку, и дочку мы рано в сад отдали зачем-то.....
В общем, есть много хороших дней, когда я рада всему, что мы имеем. Рада новой работе мужа, которая лучше старой. Рада нашей квартире с ремонтом, который нам нравится. Рада дочке, которая у нас есть. Рада наконец своей работе, на которой пусть не так много платят, но на которой я чувствую себя комфортней.
А есть вот такой день, когда я просто сгораю от зависти и обиды на всех за несправедливость