Нет, это как в Украине ходили бы под желто-голубым, если бы государственным был советский красно-голубой.
Учитывая, что этот флажок замазан во времена ВОВ, это все равно что со свастикой рассекать. Солярный символ, чо такова.
А вообще на каждом майдане был свой флажок, песенки, молодёжь и трупы.
Ну для любой революции нужен символ и лидер. Еще правда куча бабла нужна но кто же об этом открыто скажет.
Для переворота да, надо развлекать актив, на плечах которого въедет новый барин.
Для революции нужна революционная ситуация.
Так за ситуацию никто и не спорит. Я уехал из страны 12 лет назат потому что не смог найти работу даже грузчика. Уже тогда был пиздец. В прошлом году к родне приезжал посмотрел как живут, сильно в печали был. Так что я за Лукашенко и зайца погрызенного не дам.
Плохо, что партии нет. Видно, во всяком случае из каждого угла интернета слышно, как всем надоел батька. Вопрос тут только один, кто подхватит бразды правления, насколько он будет хорош? Он ведь окажется в тех же условиях, что и Лукашенко. Боюсь поменяют жабу на гадюку. И протестующие против мизерной зарплаты рабочие лишатся ее вовсе, по образу и подобию прибалтийских стран.
Чем лучше, Карл? Если уровень жизни будет падать. Нужна конструктивная повестка, а вот "кто угодно, кроме Лукашенко" это украинский сценарий. А там за все "завоевания" пришлось заплатить потерей территорий, войной и тысячами убитых.
Учитывая, что этот флажок замазан во времена ВОВ
Учитывая, что российский триколор был официальной символикой власовцев. Чего предлагаете делать по этому поводу?
Настоящий флаг? Это потому что он похож на польский? Или потому что там герб панов гедиминовичей, которые предков белорусов считали за не очень людей? Какой временной промежуток в истории "настоящий" флаг Белоруссии использовался?
Как минимум Лукашенко на этом флаге принимал присягу на верность Беларуси, а потом изменил флаг.
Так что это просто символ эпохи без усатого
Так что уже нет, не настоящий, а всего лишь действовавший с 1991 по 1995 год.
жители Беларуси проголосовали за изменение флага на референдуме в 1995 году
Ну конечно проголосовали. Как и сейчас 80% за Лукашенко.
Что ж у нас на петровскую тряпку поменяли после 1991 ?
Интересный факт: белый, синий и красный придумали в середине 19-го века на конгрессе панславистов. Поляки к идее панславизма относились прохладно (при условии, что не они будут главными объединителями славянских земель) и у них на флаге синего нет. А у чехов есть, но они утверждают, что все совпадения случайны.
На синих водах (под синими водами? серьезно?) победили татар и забрали себе земли не киевской руси (это историографический термин а не географический, туда вся Русь входила), а современной Украины и в том числе Киева. После этого земли туда-сюда еще перетасовывались вместе и по-отдельности десяток раз. И чо?
Слышал звон, не знаю где он.
Битва на Синих водах показала, что феодалы пиздились постоянно за землю и власть.
А литовцы переходили-переходили в православие, а потом перешли в литовско-польскую унию, где поляки стали главные и стали православных священников топить, а народ закабалять. И теперь змагары бегают с польским флагом и литовским гербом, чтобы показать, что у них там цэевропа.
А что не так с мировоззрением? Типа для россиян называть Беларусь Белоруссией - нормально, а старый флаг стране вернуть не?
Вот ты сейчас как раз разжигаешь ;) Флаг белорусский почти век этот был, герб тоже. Всяко лучше бессмысленного новодела, хотя мне символика безразлична. Стрелочка у вас не поворачивается, видимо. Как Белоруссией называть - так это устоявшееся историческое. Как историческая символика - так сразу "майдановцы, майдановцы!" Печально. Может, кто-то и с двойным подтекстом за неё держится, но большинство совсем с другой мотивацией.
Мне вот не нравится Лукашенко, и я понимаю, что хорошо бы его сменить, но к протестам примазываются вот такие как вы майданщики по типу украинских, для которых главное не чтобы Лукашенко ушёл, но чтобы белорусы с россиянами разосрались. Вот они этот флаг в первую очередь и проталкивают. Это их флаг.
Лично мне вообще пофиг на россиян - раз. Договор о сотрудничестве есть - и хорошо. Без него будет плохо.
Как раз из-за Лукашенко отношения между странами и не складываются - два. Флаг - это просто флаг, а возвращают его потому, что Лукашенко его после начала своего президенствования на новый и поменял. Где я тут что разжигаю? Больные...
сколько я этих "революций" насмотрелся и пережил. размахивание старыми флагами, всегда приводило страну к жопе.
П.С.
Я никого не хочу обидеть, но мне кажутся смешными такие суждения. Это не значит, что я безальтернативно верю "светлое завтра" всяких протестов. Просто хочу напомнить, что это слишком сложная и многогранная вещь, оценку которой можно будет дать только на достаточно большом временном отдалении от текущего момента.
— Фаина Георгиевна, как ваши дела?
— Вы знаете, милочка, что такое говно? Так вот оно по сравнению с моей жизнью — повидло.
* * *
— Как ваша жизнь, Фаина Георгиевна?
— Я вам еще в прошлом году говорила, что говно. Но тогда это был марципанчик.
Ага, только официальное название Белоруссия сменили на Беларусь и название республика Беларусь официально приняли в России. Белоруссия - это историческое название, не имеющее официальной силы ^^ Так что нет, совсем не то же самое. Германия - она официально в России Германия, а Белоруссия официально в России - Беларусь. Так что я считаю, что надо знать разницу между официальным названием и разговорным, только большинство россиян срать на эту разницу хотели, как и вы)