Оказывается, гаишники есть и они работают
У нас в Новосибе с соблюдением ПДД и наличием гаишников на дорогах, ситуация, наверное, не особо отличается от остальных городов. Правила не соблюдаются, по городу шастает огромное количество автомобилей без номеров, которые агрессивно себя ведут и полное отсутствие гаишников на дорогах. Автомобили без номеров могут быть как полными шушлайками, которым пора на металлолом, так и престижными.
Но оказывается, не все так печально и вчера случилось буквально двойное чудо. Вчера я увидел как гаишников, так и пример их реальной работы.
Обошел нас Мерседес без номеров на большой скорости, который до этого вел себя агрессивно на дороге, а за ним еще Инфинити пристроился. На регистраторе скорость кажется маленькой, но мы ехали около 90-100, он, наверное, все 150 или больше.
Через некоторое время вижу машину гибдд/гаи, а это уже чудо ибо в последний раз я гаишников на дороге видел где-то в апреле. И инспектор останавливает именно тот самый Мерс без номеров. Офигеть! Новосибирцы, гаишники есть и они работают! Я знаю, что без видео вы мне не поверите, поэтому показываю.
Понятно, что это - капля в море, но радует, что хоть немного, но за порядком на дороге следят. Пусть даже этот Мерс ничего не нарушил и номера у него отсутствуют законно, но пусть проверят лишний раз. Это лучше, чем игнор. Инспекторы выполняют свою работу и это радует. Да, вот таким мелочам приходится радоваться ибо ситуация с порядком на дороге в Новосибе реально печальная.