похоже на яйца мезозойского пасхального кролика, ошоколадевшие. Серьёзно, что это за херня?
вообще жеода, это такая интересная форма образования кристалов (чаще кварцевых), но тут с ступор вгоняет то, что разбивает их вроде как повар? мб что-то съедобное?
вот и я думаю. Сначала подумал что какой-то фруктоовощ типа кокоса, но это реально образование в породах
точняк, повара же те ещё изобреталы, может сделали такую фиговину, имитация природного жеода
Yeatts сказал, что процесс кристаллизации сахара в шоколадных яйцах занимает около шести месяцев, «но все это того стоило!» И наблюдать, как он открывает свои творения, невероятно удовлетворяет.
Так же можете посмотреть инстаграм данного деятеля https://www.instagram.com/alex.yeatts/
Помимо этих жеод, у него там еще есть много другого и интересного))
Да. Это можно назвать произведением искусства. Человек научился делать такие жеоды из шоколада и карамели.