Огонь, вода и медные трубы :)

Я иногда бываю номинантом на премию Дарвина. Ну не то чтоб совсем, но очень близок.

Итак. Я за каким-то фигом не сплю раньше 9 утра и уже не дома, поэтому варю кофе и опять пост про мои приключения :)


Огонь.

Огонь я прошёл два раза. Первый скучный и банальный. Был мелким идиотом (ща не далеко отчалил только вешу в три раза больше). Была у нас дома, советская ещё, электрогрелка (сантиметров 60х40 обшитая материалом) о трёх режимах тепла.

Первый режим был совсем лайтовый. Типа когда заходишь с дикого мороза домой весь продрогший, успел уже ощутить тепло домашнее, а тебе с кухни вещают: не раздевайся, сходи за хлебом...

Второй режим комфорт и уют горячего глинтвейна, когда ты в пледике сидишь и пялишься в окно на разбушевавшуюся осеннюю непогоду.

Третий режим приоткрывал врата ада. Можно наверное было и яичницу при желании сварганить.

В общем вечером мне было холодно, засунул себе в кровать электрогрелку и уснул с ней. В итоге пока ворочался, она согнулась пополам и начала раскаляться. Прожгла постельное бельё и одеяло (хорошо что старое ватное. Синтепон наверное пыхнул бы). Я проснулся от удушливого дыма или от того, что отец залетел в комнату... У общем пострадало только постельное белье и одеяло. Я обделался легким испугом.

Второй огонь был вместе с трубами.


Вода.

Осень. Первые заморозки. Лужицы по утрам покрываются льдом. Мы с друганом прогуливаем школу. Город маленький, идти особо некуда. А тут мне друг вещает, мол видел плот на речке.

Перфекто! Мы знаем где убиццо!

Дошли до речки. А надо уточнить, что речка-срачка наша хоть и небольшая, но таки ближе к концу города из-за плотины имеет достаточную глубину. И омута. Мы этот район называем за понтонным мостом (который каждую весну смывает в весенний ледоход с одной стороны и он держится на тросе другого берега. И где мы тоже любили развлекаться прыгая на большие льдины с моста и перебегая на берег. Если не сильно затапливало подходы к реке.)

В общем припёрлись мы, нашли плот, нашли пару палок подлиннее, чтоб от дна отталкиваться, кинули рюкзаки на берег, разулись, сняли носки, подвернули штаны до колена и приступили к таинству мореплавания.

То, что в навигации, и в теории/практике управления плотом мы не знали ни шиша нас вовсе не остановило. Нам было весело.

Для начала решили сплавать на другой берег, чтоб распочухать свои силы. Забыл отметить, что плот был наверное сантиметров 60 в ширину и метра два в длину. Когда мы отдали швартовые и почувствовали себя капитанами и грозой всех морей, не смотря на озябшие ноги и полное рукожопие мы начали путь.

Отплыв метров пять от берега мы поняли, что палки до дна уже не достают, но ускорение уже было и мы начали хилыми веточками орудовать как вёслами. Усилием четырёх кривых рук мы заебались и вспотели но доплыли примерно до середины реки, а она в том месте начала уже маленько разливаться перед плотиной, поэтому ширина была метров 20-25.

И тут плот начало очень сильно шатать. Вот прям очень сильно. Мы пытались удержать равновесие, но получалось плохо и войдя в резонанс с плотом мы его расшатали ещё сильнее. Друг упал в воду (заморозки уже начались, напомню). Я стою на шатающемся плоту и ищу его глазами. Думаю как его вытаскивать, ведь я плавать не умею. Друг выныривает, хватается за плот, он начинает шататься ещё сильнее... Я не знаю, что мне пришло в голову, но помню, что подумал: А хули я здесь стою терплю всё это? Ебись оно всё конём! Развернулся и прыгну в сторону берега. Пока до воды летел подумал. А на хера я прыгнул, я же плавать не умею.

Вода. Ооочень холодная вода. Погружаюсь под воду. Начинает сводить ноги. Я не в панике. Я жду смерти от удушья. А потом мне стало за себя очень грустно. И другану одному идти будет обидно... В общем я решил за жизнь побороться. Начал выделывать страшные кульбиты ногами и руками. Я тогда не знал, что в одежде тяжело плавать. Вынырнул лихим таким дельфином из воды, развернулся в воздухе, увидел, что друг уже на коленях на плоту, развернулся обратно и начал свои жалкие судороги в сторону берега. Вроде сделал пять шесть рывков руками, а чувствую, что берег скребу. Открываю глаза и правда берег. Разворачиваюсь в сторону друга, узнать, что с ним. А эта тварь стоит и ржёт как лошадь.

-Ты чо ржёшь? Я ща чуть не утонул!!!!

-Да ты ща по воде как святой пробежал!

:)


Медные трубы.

Осенью у шизоидов обострения и нам некуда девать свою энергию получаемую из космоса. Вот и получаются всякие... Кхм-Кхм... Шалости. :)

Примерно октябрь. Школу я бросил к тому моменту совершенно. Не, ну числился в вечерней, но не ходил туда. Работал, панковал, страдал юнешеским максимализмом и прочей хуйнёй. Как-то на работе (с другим друганом) нам было холодно. А тут ещё как на зло погоду по телеку показывают: Краснодар +24; Сочи +27 и т.д. Решаем, что получим ЗП, угоним у его бати машину (можно было бы и у моего, но старый москвич 407 модели как Боливар, двоих бы не вынес. Точнее просто умер бы на выезде из города). Слова у двух молодых долбоёбов редко расходятся с делом, поэтому получив ЗП, мы в тот же вечер чесанули на юга греть наши косточки. Навигаторов на тот момент не было, но был атлас дорог (кстати очень полезная вещь. Выручал меня пару раз серьёзно на трассе в отличии от навигатора). Доехали до Рязани. Там нас тормознули на посту. (О времена, о нравы!) С сотрудником ГИБЭ2Д мы разошлись за 400 рублей. Два школотёнка полудохлых, без документов на машину (мы вообще смутно подозревали, что они были нужны, но не понятно зачем они гаишнику), оба без прав...

Правда нам пришлось на посту провести примерно с двух ночи до 6 утра. Не отпускали. Сейчас, с высоты своего жизненного опыта тыксказать, я понимаю, что просто пробивали на угон и т.д. И таки пробили. Но решили (или получили команду развернуть) не задерживать, чтоб лишний геммор себе не вешать. Гаишник объяснил нашу задержку тем, что на посту начальник и он нас отпустить пока не может. Вот уедет и валите с миром.

Отпустил со словами, Езжайте обратно, в Рязань я вас не пущу.

Ну мы развернулись и поехали. Но разве шило размером с хорошую арматуру в жопе удержишь?

Открыл атлас, я начал конструировать путь в объезд этого славного города с его милицейским постом и такого принципиального сотрудника. Объехали Рязань. И тут вспомнилось, что у нас же девочки знакомые живут в Подольске. Бешеной собаке 7 вёрст не крюк ни разу. Зуб даю.

Ломанулись туда. А чо нам. :) Приехали в Подольск. Не смогли дозвониться (телефоны автоматы тогда были ещё бесплатные). Адресов не было. Послонялись по району и решили валить таки греться на солнышке. Заправив на выезде полный бак вышли на М4.

Проехав буквально пару км, смотрим, на обочине машина стоит, голосует. Один снаружи и трое в машине. Мы же колхозяны, всегда поможем коллеге водителю в беде (я тогда новостями увлёкся и знал про всяких кидал на трассах, а вот друган нет). Говорю ему:

- Поехали, нех даже останавливаться!

- Да ты чо! А вдруг чо! Как не помочь-то!

Быстро ему пересказываю, что видел в новостях. В этот момент подходит лицо кавказской национальности и грит:

- Ребята, в машине что-то поломалось, не пойму что, там только капотик открыть...

Говорю ему.

- Ща братан, подожди, ща ключи возьмём гаечные и подойдём.

Он отходит на пару шагов, а я в этот момент начинаю сипеть другану что-то вроде:

- Ты чо, дебил? Их четверо, нас двое! Ща завалят нас, бросят в кювет и хрен кто нас найдёт а тачку заберут на запчасти. Скажи, что ничего не понимаешь в ремонте и валим, а лучше даже нехрен выходить, валим сразу.

Искра разума вроде блеснула, но таки он решил выйти. Я с ним. Бабочку (нож) взял конечно хоть и понимал, что толку от неё ноль.

Подходит, смотрит, там какая-то иномарка, говорит, что не понимает в иномарках, и начинет разворачиваться, как то лицо, начинает мячиком вокруг него прыгать и увещивать:

- Да там ничего сложного, только капотик открыть, буквально капотик всего открыть. (Бррр, от слова капотик до сих пор неуютно)

- Ща посмотрим, какие ключи есть в машине (видать таки очко сжалось после анализа моих слов).

Валим в машину и по газам. Лицо прыгает в "сломавшуюся" машину и за нами. Эх нас трясло! Прям жуть! Хорошо, полный бак. Хотя сваливали мы от него на второй космической, он долго держался на хвосте. Километров 30 ехал за нами. Но мы потом по инерции (от страха) ещё километров 200 даже поссать не останавливались, хотя очень хотелось. Да и не только поссать.

(Маленькое лирическое отступление)))

Там же на трассе я первый раз увидел проституток. До этого только по телеку.

По атласу сбился и повернул не туда. Друг храпел в две дырки. Ночь. Небо всё в звездях. В какой-то деревушке вижу девушки на остановке. Подъехал к ним (Две близняшки, весьма милые и одеты чистенько приятно), спросил путь, они подсказали.

Стоял курил и подкатывал яйца.

- Ночи прохладные стали. А у нас уже заморозки. Снег выпадал один раз.

- А ты откуда?

Назвал город.

- А это где?

Назвал область.

- А это где?

- О_о. Ну в общем километров 500 от Москвы. А вы что здесь стоите ночью. Одни. Может подвезти куда?

- Не, не надо. Мы работаем.

- Э-э-э-э-э... То есть работаете?

- Проститутки мы (буднично очень было сказано).

- О_О. Эм. Ну ладно. Хорошо. Не буду отвлекать. Хорошей работы. Оревуар. Адьёс.

И отчалил. Под впечатлением находился ещё с пол часа. Потом выветрилось.

Потом проснулся друган, мы поменялись местами и я незаметно задремал.

Просыпаюсь от удара по голове. Оказывается друган уснул за рулём. Я музон не включаю, не говорю с ним, вот он и рубанулся. Была развилка "Y", он промеж двух дорог прямо и уехал. Благо не глубоко было. Метра 2, может 3. Машина упала на левый бок (именно в тот момент я и уебался об его голову, так как меня швырнуло к водителю) и потом встала на колёса. Нихрена не понятно, башка болит, дороги нет. Шок малясь. Выбрались из ямы. Осмотрели повреждения, решили, что можно ехать дальше.

Где-то за Тулой у нас заканчивается бензин и деньги. В районе 6 утра.

Сливать почему-то не решились. Да и вообще решили, что не плохо погрелись  в этом отпуске и можно валить домой.

Автостоп нашё всё. Добрались за двое суток до дома. Голодные, грязные как бомжи и злые. Отцы нас встретили хорошими такими, смачными, с оттяжечкой, пиздюлями.


А! Обещал рассказать про огонь ещё.

В общем на первую ночёвку не знали где расположиться. Дорога глухая. Машин мало и не тормозят. По дороге встретился какой-то сарай. А так как ноги были сбиты и им наступал немного пиздец то решили заночевать в нём. Сообразили какую-никакую вытяжку и притяжную вентиляцию (колхозяны всё-таки, знаем как не угореть в бане и т.д.), развели костёрок (в сарае было немного сена и гнилые доски), окопали его по кругу, поставили ботинки сушиться рядом с костром. Носки развесили рядом. Возле огня было тепло. И хоть мы и решили, что будем по очереди следить за костром, подкинув в очередной раз дровишек (уже не помню кто из нас это сделал) мы ессно вырубились. Проснулся я от дыма который заволок весь сарай. Дышать нечем. Еле растолкал друга. Выползли на улицу. Отдышались. Зашли обратно. Носки сгорели. Ботинки оплавились сверху и расползлись до дыр. Но спать уже перехотелось и мы потопали домой :).


От пока что усё. Всем бобров:)