Официант - руки из ... Но Бог есть!

Приехал к нам недавно в Ресторан управляющий из Москвы. Начал рассказывать как мы все делаем неправильно и как надо. Я старался внимать каждому его слову и учиться( как никак деревня).


Сегодня Пришел к нам миллионер(наш любимый гость, ибо оставляет очень много чаевых)

Сидит, пьет маккалан с друзьями 18 летний(1800 руб за 50 гр). И в определенный момент к ним приводят эскорт услуги( время уже около 12 и остается только этот гость с друзьями и Ресторан для него продолжает работать).


И этот миллионер заказывает для этой девушки по вызову(не глядя в цену) вино 2006 года за 96 000 рублей. Иду я открывать это вино. Презентую, ручник все как положено. Медленно вкручиваю нарзанник, делаю все как учил управляющий и... Бдыщ - в определенный момент пробка ломается. Я бегу на бар чтобы вытащит остатки, а в этот момент Миллионер подзывает администратора и просит принести новую бутылку.

Всех поднимают на уши: упралвяющего, учредителя... Они все прибегают, начинают орать какой я херовый официант и что мне только снег убирать. Нас же учили как правильно открывать...Я пытаюсь объяснить, что делал все так как учили и открывал миллион бутылок, а в этой проблема была в большей пробки, для которой не подходит мой нарзанник.(вопрос по необходимости профессионального нарзанника для дорогих я поднимал в ресторане миллион раз). Настроение упало. Меня обосрали все с ног до головы... Запретили подходить к столику.

Но все же я успел втулить до этого бутылку того вина со сломанной пробкой и все хорошо... Не купил.


Прошло часа два и Миллионер подзывает меня. Говорит: "Моё имя" а теперь давай о хорошем а то я видел слишком много негатива на тебя было вылито. Неси вторую бутылку(и улыбается)

Я сообщаю эту новость админу, тот управляющему... Управляющий берет у меня нарзанник и идет показывать как надо открывать вино. С салфеткой, презентует. Я внимательно смотрю( нужно же учиться). 5 минут... 7 минут... 10 минут... БДЫЩ... Управляющий бежит с бутылкой на бар. И еще минут 10 выковыривает остатки пробки, процеживает вино, декантирует и отдает мне чтобы я вынес( сам зассал).

Миллионер ржет, наливает буквально 50 грамм этого вина и уходит оставив бутылку практически не тронутой.


Печальное в этой ситуации то, что не попроси он вторую бутылку - я был бы скорее всего уволен по причине: руки из жопы. И попытка объяснить, что необходим профессиональный инвентарь, а не любительские приспособления не увенчалась бы успехом.


А еще печальнее что на мой вопрос: но ведь у нас не было ни 1 мастер класса по открытию вина учредитель ответил - да нахрен они вам нужны, вы все равно ничему не научитесь...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий
Специально полез гуглить что такое нарзанник.
раскрыть ветку (37)
44
Автор поста оценил этот комментарий

для ЛЛ

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (36)
29
Автор поста оценил этот комментарий

Стесняюсь спросить. Для такого вина устройства посерьезнее не положены? Типа такого.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (29)
5
Автор поста оценил этот комментарий

не так удобно

раскрыть ветку (18)
24
Автор поста оценил этот комментарий
Вот так удобнее.

Всему учить надо)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Пфф)) Ключ от подъезда и немного грубой силы, вот где олд скул
Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий
А пассатижи где?
раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Держи
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Если у кого не будет пассатижей можно шуруп и вилка- шуруп вкрутить , а вилку продеть под шляпку оставив по 2 зубцами с каждой стороны= Т образный штопор
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вилка гнется, я пробовал.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

вот фотогайд тут нечему вроде гнуться

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Возможно и так. У меня гнулась перемычка.
Автор поста оценил этот комментарий
Толково.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Для десятилетнего вина?

раскрыть ветку (8)
12
Автор поста оценил этот комментарий

а разница? кол-во винтов то же, способ извлечения тот же

это устройство "посерьёзнее"стоит те же 50 рублей, но орудовать им не так удобно

у этой ерунды с картинки даже ножичка маленького нет, как у нарзаника - к части вин он уже непригоден

он не так красив (мы про ресторан, не забывайте)

он проще для неопытных людей, но для опытных подобная приблуда только отнимает время

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем ножичек-то нужен?

раскрыть ветку (6)
31
Автор поста оценил этот комментарий

Вскрывать вены, когда вино за 96 000 открыл, а не купили

Автор поста оценил этот комментарий

на сколько я знаю(ВНИМАНИЕ! Может быть не правдой!), то более дорогие вина закупориваются не только пробкой, но и чем то вроде воска...

раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий

не, чтобы этикетку у горлышка срезать, освобождая пробку

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Аааа, вон оно че, Михалыч)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну есть вместо этикетки на бутылке сургуч. Для него есть молоточек
Автор поста оценил этот комментарий

Для харакири, если опозорился с пробкой

1
Автор поста оценил этот комментарий

Эта для обывателей, дома использовать. Профессиональный нарзанник с острыми ножом, чтобы срезать этикетку у горлышка и хорошим упором в несколько ступеней, чтобы пробка не хлопала

2
Автор поста оценил этот комментарий

таки спрашивайте

Автор поста оценил этот комментарий
Это не серьёзное устройство. Это Говно. Причём с большой буквы. Совковское чудовище с рычагами. Да и нарзанником открывать вино легче. Там две ступени, которые позволяют вообще без усилий в два движения вытащить пробку плавно хоть вытянутыми руками.
2
Автор поста оценил этот комментарий

теоретически положены... но всем же жалко раскошелиться. Такой вариант не подходит(хотя я не знаю почему)

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Они ж в икее по 300р кажется. И такие да, декантеры вашим начальникам в помощь:)
раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже полез искать нарзанники. Выяснил чем они от штопора отличаются. Штопоры по 300, нарзанники от 3000.

(Только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон — может.)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

смотря, какие сравнивать. Есть и нарзанники по 300 р и штопоры по 3к

1
Автор поста оценил этот комментарий
Магазин краснобелое - нарзанник 50 рублёв. Для дома вообще норм.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Алиэкспресс - от 20р
Автор поста оценил этот комментарий

Посерьезнее? Это же обычный штопор))

2
Автор поста оценил этот комментарий

ллгс

Автор поста оценил этот комментарий

а кто такие ЛЛ? ленивые люди чтоль?

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Почти угадал. Лига Лени
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо) теперь буду знать)

Автор поста оценил этот комментарий

Лига Лени, стыдно не знать

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

а почему стыдно? мне проще самой загуглить, так что в комменты не так часто лажу

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку