Офисные будни

Привет всем любителям поковырять)
Мой первый пост, прошу сильно тапками не бросатся) Много прочитал постов в сообществе, подчерпнул немало интересной и полезной информации. Решил сделать и свой вклад, авось кому интересно будет. Если публике материал зайдет, буду пилить далее. Интересные случаи, с минимумом банальщины(сенсора, раземы).

Ну поехали. Девайс номер один - Lenovo S660. Труп, на зарядку реакции ноль, компом видится только через тестпоинт. На заряженую АКБ на "жабе", ему тоже плевать. Начинаем со снятия контролера питания.

Офисные будни Ремонт техники, Моё, Длиннопост

Накатываем робочий с донора

Стараемся не угреть проц с флешкой с обратной стороны. Сидят на компаунде, и могут слипнутся шары. Если все сделано по фену и шую, то будет такая картина.

Включается и заряжается.

Девайс номер 2. Телик Samsung LE23R81B
Не сильно люблю телики ковырять. Но знакомой отказать не смог. С ее слов, простоял неделлю без дела, и не включается. Моргает постоянно индикатором. Вскрываем, на выходе БП попытка запуска. На ВВ конденсаторе пляшет напряжение. Со слов друзей из АСЦ - типовуха). Обрыв резистора, по центру фото, зеленого цвета(100кОм 2Вт. уже заменен)

Напряжения пришли в норму, но с мейна пошол дымок(. Ушел стабилитрон( D603 6В на фото уже снят) и утащил за собой диод D109.
Меняем угли, и телик включается. Нада бы радоватся, но нет. Он стал одержым - сам переключает каналы, регулирует громкость. И меняет настройки в меню). Лечится заменой выходных електролитов. Поскольку присутствуют пульсации на выходе с БП. Что и призвело к глюкам сенсорной панели.
Всем спасибо за внимание! Пока все.

P.S. сори за ошибки и очепятки, язык не родной. И писал с телефона :)

Сообщество Ремонтёров

7.6K поста42.9K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.