11869

Одуванчики против комариных укусов2

Настало время проверить пикабушный рецепт, где было сказано, что от зуда в местах комариных укусов помогает одуванчиковый сок. Да! Все работает! Нужно обильно намазать укусы млечным соком свежесорванного одуванчика. У меня организм реагирует достаточно большими припухлостями в местах укусов и сильным зудом.
Сегодня в лесу была нещадно погрызена полчищами кровососов, чесалась, как блохастый бобик. Одуванчики помогли обрести спокойствие, опухоли спадали прямо на глазах. Совпадение? Не думаю(с).
Спасибо Пикабу познавательному.

Сила Пикабу

825 постов3.3K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество историй о проявлениях позитивной Силы Пикабу. Мы не размещаем просьбы о помощи - для них лучше выбрать специализированное сообщество по теме вашего вопроса, и вам обязательно помогут.

Правил в нашем уютном уголке доброты не много, но они есть, иначе мы можем обратиться в хаос.

1. Главное правило - будьте вежливы по отношению к авторам, даже если пост вам кажется неуместным и засоряющим ленту.

2. Каждый имеет право на собственное мнение. Не стоит оскорблять человека за его взгляды, ведь когда-то этим человеком можете стать и вы.

3. На Пикабу есть правила и нарушать их - плохо.

Видите нарушение правил Пикабу - зовите модератора (@moderator), нарушение правил сообщества - @admoders.

Если модераторы сообщества, как вам кажется, поступают несправедливо или превышают свои полномочия, можно позвать администратора @TotIliNeTot либо @SupportCommunity.

Если вы желаете стать нашим модератором и помочь нам с поиском контента, напишите об этом в комментарии под постом сообщества с призывом кого-либо из администрации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
75
Автор поста оценил этот комментарий
Так одуванчики следы оставляют несмываемые
раскрыть ветку (28)
25

Не удивлюсь если в этом и смысл истории, у одного от крапивы одуванчики помогали, у другой от комаров, а по факту будешь так же ходить и чесаться, только еще и весь грязный. Потом вероятно непреодолимо захочется телефон в микроволновке зарядить.

4
Да, приходится жертвовать эстетикой)
раскрыть ветку (9)
0
Не проще заранее репеллент использовать?
раскрыть ветку (8)
23

Как немношко походник ответственно заявляю, что дикие комары в рот ебали энти репелленты.

Через пару часов уже все конечности покусаны, причем прямо сквозь рукава и штанины напрочь репелентом пропитанные. Ну хотя хуй знает, может без репеллента и вовсе бы до костей обглодали...

раскрыть ветку (6)
11
Как так себе садовод заявляю, что репеллент 'от всех' отлично помогает прям от всех, в том числе и моего мужа. Притом для комаров помогает часов на 5,а муж ещё дня два будет задыхаться.
раскрыть ветку (2)
5
Хотел пошутить, что твой муж жалкое насекомое, раз его такое средство отпугивает, но подумал, что это некорректно. Не буду так шутить, сори))
раскрыть ветку (1)
3
Ахах. Да мы сначала думали, что у него аллергия на родительскую дачу и работу на ней, а оказалось что маркетологи не соврали. Забрал у меня этот спрей и где можно закатал всё в москитку
6

Держи! Но его вроде нельзя на кожу наносить, но как обычно было прочитано после. Итог - всё норм, и да, весь вечер и всю ночь не кусал вообще никто.

Шмотки провоняли только...

Иллюстрация к комментарию
1
По мне в таком случае укусы перекрывают все удовольствие от похода
раскрыть ветку (1)
8

Я житель каменных джунглей, для меня восторг от "о, дерево! вау, поле! матерь божья, речка!" перекрывает неудобства от комаров %)

0
Спонтанная вылазка в лес после зимы, не подумала о репеллентах.
2
Попробуйте лимонным соком отмыть. Всё отходит тут же.
раскрыть ветку (1)
5
"А как отмыть лимонный сок мы уже знаем"
9
С чтстотелом не путаешь?
раскрыть ветку (14)
31
Не путает
раскрыть ветку (2)
11
Зато комаров с крапивой перепутала)
раскрыть ветку (1)
2
Так зато новый метод открыли! Я тоже попробовала. Помогло. Правда потом комментарии начала читать, но эффект то был! Значит работает и на укусах!
83
С чтстотелом
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
25
С чтотостелом?)
раскрыть ветку (4)
1
Что-то с телом чистотела?
раскрыть ветку (3)
1
Не фигня, а чисто дело!
раскрыть ветку (2)
0
Чистое дело о чистотеле про части тела?
раскрыть ветку (1)
0
Отчасти дело, отчасти тело
10
Вы с одуванчиками не имели дел, судя по всему?
3

Чистотел классная штука, появилась бородавка на пальце, причем с черными точками. Антибиотики, лазерное удаление не помогли (после удаления опять выросло через несколько месяцев) . Помазал неделю экстрактом чистотела - все прошло.

7
Чистотел от бородавок)
раскрыть ветку (1)
2

...работает. проверено.

0

Не знаю как как сам чистотел, но его вытяжка - адская хрень оставляющая хим ожоги) Одуванчиком действительно какую-то сыпь пытаются лечить, но как по мне сильного эффекта не стоит ожидать, если он вообще есть. Мы из них свистки делали в детстве, сок очень нейтральный

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку