Одновременно повествование и просьба помочь
Появилась пара лишних минут и я думаю посвятить их 5 вещам которые не стоит совершать, если вы открываете свое дело в барно-кофейной индустрии.
Итак,
первое-никогда, даже если много чего обещают и гарантируют выгодные условия, не берите в соучередители представителей ВЛАСТИ (депутаты и прочие инвесторы в малый бизнес от государства). Большинство из представителей этого слоя населения имеет очень интересную манеру менять договоренности )) В итоге они забирают идею, ком.предложение и кучу времени.
второе-взять в аренду под кофе тачку (кофемашину), в хорошем состоянии очень проблематично, если ты находишься не в одной из двух столиц. Поэтому, мой вам совет приобретайте свою новую или после полного ТО.
третье-будьте готовы и эмоционально и финансово что поиск места займет очень очень много дней, а то и месяцев. Я имею ввиду действительно хорошее место. У меня нашлось за 3 месяца.
четвертое-внимательно читайте все договора (ОСОБЕННО ДОГОВОР АРЕНДЫ ПЛОЩАДИ). Дело в том, что арендодатели зачастую подсовывают вам стандартный договор аренды, который все подписывают не глядя. Но беда в том, что по содержанию этого договора, у арендодателей практически нет никакой ответственности перед вами (сохранность имущества, обеспечение светом и прочее). А вот если выставить им исправленный договор (с выделенными не устраивающими вас моментами) то они уже готовы пойти на компромисс.
пятое-четко обозначьте структуру бизнеса. Кто и за что отвечает это поможет избежать проблем и потери структурности процесса.
Это то с чем лично я столкнулась, хотя открылись всего пару дней назад.
А вчера я столкнулась с тем что пока не удалось решить.
Поставили мы онлайн кассу ЭВАТОР и терминал PAX D210E от Тинькофф. Первые 2 дня все работало отлично, терминал привязан к кассе и проблем с безналичным расчетом не было.
Теперь все пошло не так, терминал работает через раз то выдает ошибку связи даже не получив информацию о сумме которую нужно снять, то работает в нормальном режиме. при этом внешние параметры совершенно не меняются. Раз через раз помогает перезагрузка. Тинокофф второй день не может разобраться. Касса и модем работает, симка в терминале показывает достаточную сеть, 3G и 4G здесь стабильны на другой симке происходит тоже самое. был мегафон сейчас мтс. Как это возможно решить?
иногда терминал показывает ожидание команды от ккм иногда просто герб, неизменно выходит чек об обрыве связи.
вот так он выглядит когда работает нормально