Односторонняя глухота и как с ней жить
Привет всем товарищам по несчастью-глухим, слабослышащим, ну и просто сочувствующим. Начну сразу с козырей: неврит слухового нерва (с 1989) и как следствие правосторонняя глухота (примерно с 1998-99). Слух слева сохранен на 90%. Ну, сами понимаете, плюсов дофига: и про "где зарплата" не слышу типа, и засыпать на правом боку легко, и один сломанный наушник не беда. Да и если удачно выбрать место в кабинете на работе, за столом в компании то никто никогда и не узнает. Муж бывший вообще года через три после начала совместной жизни только понял, что я не прикалываюсь, а действительно не слышу. Минус категоричный для меня один: не имею ни малейшего представления, как звучит музыка, когда её слышишь двумя ушами (если у кого-то было успешное излечение от односторонней глухоты, расскажите, есть ли разница ?). Ну и шум в слышащем ухе достает сильно (не у одной же меня так, есть способы его убрать не отрубая голову?). В общем вопросы, вопросы... У меня в принципе нет знакомых глухих или слабослышащих, так что вся надежда на вас: поболтаем, пообсуждаем наболевшее? А правда что речевой процессор с таким стажем глухоты (больше 20 лет) как у меня нет смысла ставить?