10632

Одним уродом меньше

На одного урода в такси ненадолго стало меньше.

Двоякое чувство. Немного жалко мужика, с другой стороны самолюбие удовлетворено прям с запасом!

Итак, по порядку:

Последнее время в Питере таксисты очень активно стали пользоваться тем, что при заключении договора аренды автомобилей и его нарушением, полиция отфутболивает потерпевших. Ссылаются служители правопорядка на гражданско-правовые отношения. Нет здесь по их мнению уголовки. Разбирайтесь сами.

Случаев, когда водители не платят аренду не счесть. Просто приезжают, бросают машину, ключи на колесо и до свидания, а точнее - прощайте. Бак естественно тоже пустой. Иногда пытаются угнать машину, или сдать на разборку. И это, по мнению полиции, самоуправство. Не, ну мы же сами машину в распоряжение отдали.

Вот и очередной водитель, накопив долгов на 15 тысяч, пригнал машину без бензина, грязнущую, аж смотреть противно. Ах, да, ещё и без телефона.

Почему я до такого довёл? Просто я знаю этого человека два года. Естественно, когда он просил об отсрочке выплат - я разрешал без разговоров. Знакомый же! Как не помочь... Совсем жопа с деньгами? Ну поработай сегодня с арендой 0 рублей....

В общем, пропал он, на звонки не отвечает, супруга сначала говорила, что жив и здоров, обязательно перезвонит, а потом стала нах слать.

Обидно стало сильно. Я по человечески, а он... ну ок, его выбор.

Пришлось идти к правоохранителям и долго-долго убеждать их в том, что похищение телефона и неоплата аренды - это спланированное мошенничество, основанное на злоупотреблении личными отношениями. Я ведь его давно знал, и договорчик двухлетней давности ещё не выбросил.

И та-дам!! Возбудились органы!!

Нашли злодея, привезли к себе.

Хотел всё вернуть, говорит водитель, просто денег совсем нет. А я раз, и распечатку заказов. Были у него деньги.

Телефон потерял, красть не собирался, говорит. А я раз, и показываю геопозицию. А она прям в его доме.

Как вишенка - пока супруга таксишная везла телефон в отделение, сам таксист пообещал меня, простите, ёбнуть. Итог: мера до суда - арест, он же потерпевшему угрожал.

В общем, отсидел мужик 4 месяца без малого и был выпущен с условкой. А всё из-за каких-то сраных 25 тысяч, которые при желании мог бы заработать за две недели. Еще и хорошая репутация к чёрту, но ему это пофиг.

ЗЫ: долг вернул.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий
Когда долг отдавал, нужно было ещё и поджопник в догонку. Охуевшая рожа, выбесил меня, пока читал!!
раскрыть ветку (6)
19

Поверь, это не самый жесткий вариант. Было намного хлеще. Но раньше связываться не хотелось. Это первый раз, когда я пошёл на принцип.

раскрыть ветку (5)
0

Сколько аварий на Ваши машины в год приходится? Любых: от "шоркнул" до "в говно". Слышал статистику что машины пашущие в аренде по 14-16 часов в день дважды в год в аварии бывают: или ты или тебя стукнут.

раскрыть ветку (4)
0

Я стараюсь очень тщательно выбирать водителей. Мне проще простой а/м пережить. За три с половиной года один тотал без пострадавших и очень незначительные повреждения бамперов/порогов.

раскрыть ветку (3)
0

Скажите а вот эти байки на авито и прочих помойках про заработки в 100К в месяц на арендованной машине имеют хоть какую то толику достоверности?

раскрыть ветку (2)
0

Нет конечно. 40-50.

0

Конечно да, если не платить аренду и в конце месяца сдать машину на разборку)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку