32

Одним психом меньше

В какой то момент я понял, что не могу адекватно реагировать на происходящее вокруг. На малейшие раздражители срывался на крик или к горлу ком и слезы наворачиваются.
Новопассит помогал только при тройной дозе и после курса все возвращалось на следующий день. Хотел записаться к невропатологу, но запись только в следующем месяце. Так я решился пойти в психбольницу. Собрался с мыслями, сообщил жене, не получил поддержки и расплакался... Вот в тот момент решил окончательно, что со мной не все в порядке.
В психбольнице на меня завели карту и я спросил, где психиатр. Тут моя ошибка, подобными психотерапевт занимается, но в том состоянии трудно было думать. Психиатр выписала антидепрессанты и записала к психотерапевту через месяц. С диагнозом "Эпизодическая пароксизмальная тревожность" ПА у меня никогда не было, но последние несколько месяцев я жил в состоянии ожидания пиздеца. Постоянная беспричинная тревога, ну а если причина есть, то дурная башка разгуливалась не на шутку.
Результаты появились в первый день, стало легче. На второй тревоги отошли на второй план, стал жизнерадостен, такое чувство, что влюбился. Спустя неделю состояние устаканилось, я спокоен, без лишних эмоций, пропала мучившая меня последние 3 года аллергия. По началу боялся, что не выдержу месяц лечения без алкоголя, но к нему не тянет "трубы не горят", как раньше.
Не знаю, как я жил раньше, но теперь мне действительно хорошо и я боюсь возвращаться в старую жизнь.
Психическому здоровью сложнее, у него нет иммунитета, нет четких рамок здорового человека, его стыдно лечить. Все это можно было присечь ещё пару лет назад.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Что пропить, чтобы не париться по пустякам и не срываться по мелочам на всех подряд. Прям, мое состояние описано... А ПА у меня как раз бывают.

раскрыть ветку (1)
5
То, что действительно помогает без рецепта не купить. Сходите к психотерапевту. Это бесплатно и совсем не страшно. Как правило очередей у них не бывает.

не ищи оправданий в психическом иммунитете и прочей хуете.

если есть чем дорожить в жизни, кроме собственного здоровья, сам подведёшь черту - сука, да я просто тупорылый синяк.

здесь ни друзья ни таблетки не помогут.
только ты сам.

если дашь жене надежду, что ты не конченый, поверь, просто поверь, весь мир больше чем стакан.

раскрыть ветку (1)
2
Вот из за таких утверждений наши улицы кишат психами. Вылечить психическое расстройство так же важно, как наложить гипс на сломанную ногу. Но нет, "потерпи", "сделай усилие и получится", "а что люди скажут?"
показать ответы
3

ясен пень, бухать перестаешь уже крыша лучше становиться, я как нажрусь -- всё мля джокер

раскрыть ветку (1)
1
Да, не, я раз в неделю с друзьями пару литров пива. Но если пропустить - что то внутри требовало свой вечер под пивко)
0

я тебе как старый нарколог могу сказать - пока ты сам не захочешь  или пока тебя не припрёт вот прям до смерти, ты так и будешь искать причины везде, но только не в себе.
  психическое расстройство - следствие, а не первопричина.
всё должно лечиться вкупе.
  но ты сделал шаг, значит есть задел.
я желаю тебе остаться человеком и не возвращаться в то болото.

раскрыть ветку (1)
0
Так я не алкоголик -_- Я просто люблю пропустить пару стаканов пива раз в неделю. Алкоголь не по трубы написал в ковычках, т.к. бывает желание выпить, но вполне преодолимое.
показать ответы
0
Итак, ТС, что же тебе прописал психиатр?
раскрыть ветку (1)
0
Антидепрессанты. Виды разные бывают, мне достался самый попсовый пароксетин.
показать ответы
0

А что будете делать, когда таблетки закончатся?

раскрыть ветку (1)
0
Посмотрим, курс лечения месяц, но все индивидуально, может понадобиться до полугода. Таблетки нормализуют баланс серотонина в организме. В дальнейшем, возможно, понадобятся ещё, но не постоянно.