32

Одним психом меньше

В какой то момент я понял, что не могу адекватно реагировать на происходящее вокруг. На малейшие раздражители срывался на крик или к горлу ком и слезы наворачиваются.
Новопассит помогал только при тройной дозе и после курса все возвращалось на следующий день. Хотел записаться к невропатологу, но запись только в следующем месяце. Так я решился пойти в психбольницу. Собрался с мыслями, сообщил жене, не получил поддержки и расплакался... Вот в тот момент решил окончательно, что со мной не все в порядке.
В психбольнице на меня завели карту и я спросил, где психиатр. Тут моя ошибка, подобными психотерапевт занимается, но в том состоянии трудно было думать. Психиатр выписала антидепрессанты и записала к психотерапевту через месяц. С диагнозом "Эпизодическая пароксизмальная тревожность" ПА у меня никогда не было, но последние несколько месяцев я жил в состоянии ожидания пиздеца. Постоянная беспричинная тревога, ну а если причина есть, то дурная башка разгуливалась не на шутку.
Результаты появились в первый день, стало легче. На второй тревоги отошли на второй план, стал жизнерадостен, такое чувство, что влюбился. Спустя неделю состояние устаканилось, я спокоен, без лишних эмоций, пропала мучившая меня последние 3 года аллергия. По началу боялся, что не выдержу месяц лечения без алкоголя, но к нему не тянет "трубы не горят", как раньше.
Не знаю, как я жил раньше, но теперь мне действительно хорошо и я боюсь возвращаться в старую жизнь.
Психическому здоровью сложнее, у него нет иммунитета, нет четких рамок здорового человека, его стыдно лечить. Все это можно было присечь ещё пару лет назад.