Однажды в Поволжье
В середине 90-х в далекой глубинке...Поволжье.
Наступает утро, кричат вовсю петухи, проснулись пчелы и даже собака Дина просит внимания...
Дед: ну что, пойдем картошку окучивать..? места посажено не мало, а посему и лошаденку я выпросил у знакомого.
Я: а что делать то?
Дед: да все просто, я по возрасту и хромоте своей ее уже не оседлаю, а тебе сподручней будет. Вести лошадку надо по пути вдоль гряды, вот и все, а я тебе подсоблю...покуда бабка с твоей сестрой шаньги стряпает, мы тут побудем, поработаем..
<...Дед, хоть он мне и не родной, но принял нас сестрой всей душой в 1994 м году, когда бабушке стало одиноко и она сошлась с этим прекрасным человеком...
Навоевался он вдоволь на болотах под Петербургом, я об этом писал недавно Хочу все знать #516. Синявинские высоты: как саперная лопатка стала любимым оружием советской пехоты
Досталось ему тогда знатно, пришел с войны раненный, списан, правая стопа почти наизнанку...так и хромал всю оставшуюся жизнь, носил спецбашмак.>
Дед: Для начала, надо познакомиться. Вот тебе морковка, подойди, не бойся...Лошадка она мирная.
Подхожу: Передо мной стоит лошадь ярко черного окраса, шикарная грива, ухожена, помыта. Глазами широкими на меня смотрит и моргает "дзень-дзень", видит что вкусняшка близко...
почти так))
Хозяин лошади: подходи, не бойся, она в тебе сейчас заинтересована больше чем ты))
Подхожу: лошадь фыркнула и прикольно так) вздрогнул, не отступил, показываю что у меня в руках...сама подошла, принюхалась и без зазрения совести начинает поглощать вкуснотень, слегка шершавый язык вызывал щекотку и мою неуемную радость "Она со мной дружит!!))"
Дед: ну я уже инструмент приспособил, пока вы тут "ля-ля")). Попробуй, оседлай!
Я: как?
Хозяин лошади: ща, помогу...)
Мгновение спустя я уже на лошадке, которая мне стала другом.
Хозяин лошади: вот тебе вожжи! Держи! *во мне полыхал огонь гордости, видела бы сестра сейчас..я освоил первое транспортное средство.*. Она неподвижна, она слушается теперь только тебя. Потяни тихо влево: Бааа)) лошадь подчиняется. А теперь вправо - ух ты)) она меня слушается.
Встаем на участок.
Дед: я с тобой пару ходок сделаю, а потом сам управлять научишься.
Я:*чувствуя особую ответственность* Ладно)) самому страшновато.
Ну что. поехали!
Легкий шлепок по лошади заставил ее двигаться!
Этот живой механизм подо мной сильный и большой тянул за собой плуг, за которым стоял другой человек.
Радости не было предела..)
Вот я тут на лошади картоху окучиваю, а сеструха чё..хм, на кухне копается..))
Спустя 3-4 борозды дед отпускает лошадь из под управления и говорит:
ты думаешь я ей управлял? я перестал это делать после 2-й гряды! Так что давай, продолжай.!! ...и отходит в сторону. Остаюсь я и оператор работник сзади..
Я с гордостью осилил весь участок, пока дед с хозяином лошади у края участка о чем то беседовали, покуривая табачок (хотя дед не курил).
С гордостью выполненного я слезаю с лошади и погладив ее как свою докладываю деду: вроде все!
Дед: ну и молодец! а теперь все в избу, поди и шаньги поспели, а лошадка пока постоит...потом ее покормим...
Да, кстати, завтра на сенокос, а послезавтра думаю пришло время мед качать. Подсобишь?
Я: *с восторгом* КОНЕЧНО!!!
Вечерело...
Истории из жизни
40.3K постов76.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.