Однажды в кафе...
Как то пригласил меня на свидание один молодой человек в приличное кафе, т.к в неприличное я бы не согласилась, лет то мне уже не 18 и все должно выглядеть чинно и благородно. Молодой человек,далее МЧ, позиционировал себя как успешный бизнесмен, благодушно позволил заказывать что моей душе угодно. Но я же девушка приличная, помните же, ограничилась салатами, десертом да пенистым капучино! МЧ в свою очередь, решил подкрепиться основательно, сначала стейк средней прожарки, картофель фри, цезарь. Разговариваем мы значит разговоры, я глазки строю, да примериваю мысленно на него свадебный фрак(да, мы так делаем, давно уж пора признаться), а милая девушка официантка приносит ему аппетитные медальоны из телятины! Я даюсь диву,куда в него столько помещается, МЧ очень даже строен сам по себе. В общем, рано или поздно, наше милое воркование подходит к концу и девушка приносит нам счет. Я собираю со стола телефоны и ключи и тут МЧ возмущенно произносит:
-Не понял! Что это за медальоны! Я их не заказывал!
- Разве? но вы их съели...! краснеет официантка.
-А это не мои проблемы..!
В течении пяти минут МЧ спорит, что не обязан оплачивать то, что он не заказывал, а так же следить, что там ему приносят, мало ли, а если он выпимши, так и весь бар ему поднесут, а потом плати..
Я все это время молчу и неловко ерзаю, ситуация мне неприятна и вроде как и МЧ прав и девушку мне жаль, которая ошиблась с заказом.
В общем, отказался он платить за сами медальоны. Ушли мы из кафе
"Вот так и будет мне изменять, скажет, не заметил, что это не ты" лезут мне в голову тупые мысли.
Расстроилась я и теперь в раздумьях, жмот он просто или наоборот, человек, знающий себе цену...