18

Однажды в баре

Тёмный бар едва освещался мигающей неоновой вывеской в углу. Старый проигрыватель из последних сил вращал виниловую пластинку с записью Элвиса. Заглушая монотонный стук генератора в подсобке. За стойкой сидели двое мужчин: Джимми и Рэй. Пол был усеян осколками разбитых бутылок, а воздух пропитался запахом пыли, крови и дешёвого алкоголя.

Джимми отпил виски из потёртого стакана и задумчиво посмотрел на приятеля.

— Знаешь, Рэй, я всегда думал, что конец света будет как-то… эпичнее. Типа, знаешь, комета падает, или инопланетяне прилетают на своих летающих тарелках…

Рэй закурил, выпуская струю дыма в сторону потолка:

— Да ладно тебе, Джимми. Это же зомби! Мертвецы ходят по улицам, жрут людей, а ты говоришь Эпично. Ты вообще видел их рожи? Как будто сейчас ёбаный Хеллуин.

Джимми рассмеялся, качая головой:

— Ну да, но всё равно. Никакой ядерной войны, никаких роботов из будущего. Просто куча недоеденных человеческих тел валяется по всему городу.

Рэй пожал плечами, делая очередную затяжку:

— А ты хотел, чтобы это было красиво? Зомби это грязь, кровь и отсутствие мозгов. И, кстати, если хочешь знать, они даже не умеют бегать, как в твоих фильмах.

Джимми задумчиво покачал головой:

— Может быть, они просто делают вид, что не могут нормально ходить. Как там, ну в кино… типа, чтобы всех обмануть.

Рэй громко расхохотался, его голос эхом разнёсся по бару:

— Обмануть?! Кого они собираются обманывать, Джимми? Меня? Я уже две недели сплю с этой чертовой битой под подушкой. Они не то что обмануть, напугать меня не суумеют. Если один из них попробует меня напугать, я ему покажу, что такое настоящий страх.

Внезапно дверь бара скрипнула, открываясь с трудом. В проём ввалилась женщина в разорванном платье, её лицо было испачкано кровью, а движения казались неестественно шаткими. Она медленно направилась к ним, её остекленевшие глаза были устремлены на мужчин.

Джимми шепотом обратился к Рэю:

— Это как она через баррикады перелезла?

Рэй внимательно всмотрелся в женщину, его рука крепче сжала бейсбольную биту:

— А не похрен ли? Давай не будем терять время на вопросы.

Женщина приблизилась ещё больше, её рот широко раскрылся, издавая хриплый, животный звук:

— Мммм… Ээээ…

Джимми напрягся, его рука схватила деревянный стул рядом с собой:

— Ладно, действуй.

Рэй сделал решительный шаг вперёд и одним мощным ударом биты отправил женщину в мир вечного сна. Кровь вперемешку с мозгами брызнули во все стороны, окрашивая стены бара бурыми пятнами.

Рэй обтер биту о завалявшиеся тело, сплюнув в сторону:

— Вот так-то, детка. Не так я привык укладывать тёлок.

Джимми молчал, его взгляд стал задумчивым. Он снова поднял стакан с виски и сделал большой глоток, словно пытаясь заглушить мысли о неизбежном конце.

— Знаешь, Рэй, — произнёс он тихо. — Может быть, мы и правда одни из последних людей на Земле. Но я рад, что именно с тобой я могу выпить последнюю бутылку виски.

Рэй повернулся к нему и улыбнулся, его глаза блеснули в полумраке:

— Да, Джимми. И когда мы закончим эту бутылку, начнём следующую. Потому что, чёрт возьми, нам есть что праздновать.

Они подняли свои стаканы и чокнулись. За окном доносились далёкие шорохи и стоны. Проигрыватель продолжал играть старую пластинку, игла начала прыгать по кругу, повторяя один и тот же куплет.

P.s. "С другими моими произведениями можно ознакомиться вот тут http://author.today/u/kutris

CreepyStory

16.5K поста38.9K подписчик

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Никакой драматургии. Пресно. Коротко. Неинтересно
раскрыть ветку (1)
1

Именно так как и задумывалось...

показать ответы
1
Что-то как-то негусто произведений.
раскрыть ветку (1)
1

Путь в тысячу ли начинается с первого шага...

Да и в скором времени стартану новый роман

0

Эпитеты вымученные какие-то все, натужные. Не хватает только скучного описания природы.

раскрыть ветку (1)
0

Чем вам эпитеты то не угодили?

Эпитеты как эпитеты.

Впрочем...

Использование чрезвычайно изысканных и невероятно вычурных эпитетов, необычайно сильно и непомерно тяжело перегрузило бы в общем-то удивительно лаконичный по своей структуре рассказ.

показать ответы
1
Чтобы что?..
раскрыть ветку (1)

Чтобы в очередной раз убедиться что если у комментария нет приписки "сарказм", то его воспринимают слишком серьёзно