2006

Одна корова приносит 80000р в месяц!2

Всем привет!

На днях мне задали вопрос...мне их задают очень много и часто, но про самые интересные я рассказываю вам. И так вопрос звучал так - сколько корова "приносит" в месяц? По подсчету этого человека, с одной буренки должно быть около 80тр в месяц, да, да уважаемые Корововоды, Короволюбители и Фермеры, 80 тр в МЕСЯЦ одна корова.

Как у знакомого получилась такая сумма, спросите вы! А вот, очень просто, он прикинул сколько корова дает молока в месяц и помножил это число на стоимость одного литра. Т.е. 30 литров он умножил на 90р и умножил на 30 дней. При этом сказал, что если каждый месяц получать почти 80тр с одной коровы, то можно 4 и более не держать - чего надрываться то! А то мы жадные со своих коров получаем больше полумиллиона ежемесячно, только куда-то их теряем😄 Знакомый даже на полном серьезе собрался в деревню переезжать и заводить, аж целых две коровы, со словами - буржуи! я тоже хочу. пусть летом травку едят, а на зиму я им сена наготовлю столько, что не съедят!

Пришлось вернуть человека на землю... рассказать правду о доходах с одной коровы, о том что доится она не 24/7/365, о том что нудны корма, ветеринар, сена сам столько ручками не заготовишь и вообще это еще и какахи, мухи, слепни, дойка и прочее.

В результате человек приуныл и сказал, что мы все дураки кто коров держит, что за такие гроши ему это молоко и даром не надо:)) Пришлось и тут объяснять, что в деревне "копеечка" складывается из всего по не многу - тут не много, там чуть-чуть. А там смотри и до 20 коров не далеко😃 там и миллиардерами станем 😹😅

Одна корова приносит 80000р в месяц! Деревня, Корова, Заработок, Сельское хозяйство

Лига Сельского хозяйства

5.5K постов13.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
130
Автор поста оценил этот комментарий

Сельское хозяйство - оно не ради денег, а чтобы задолбаться.

раскрыть ветку (30)
36

Ну тут как сказать, как-то общались с фермером частного хозяйства, так он тоже ныл, все дорожает, дизель дорожает, обслуживание и тд. А потом расстались, он сел в свой новенький лэндкрузер 200 и поехал к себе. Поэтому смотря что ты имеешь ввиду под задолбаться.

раскрыть ветку (20)
7
😹😅
раскрыть ветку (9)
16

Может это конечно особенность росссйиского бизнеса, но с кем бы из тех, кто им владеет не говорил, все начинают прежде всего говорить о проблемах, как тяжело и сложно. Никто не хвастается, что легко просто и денежно) Может чтобы не сглазить, может чтобы никто не завидовал.

раскрыть ветку (8)
16
Чтобы конкурентов не "плодить" 😅😹
раскрыть ветку (7)
13

Да кстати, как вариант, мол ниша настолько глухая, что тут вообще ничего нет, сам держусь из последних сил)

раскрыть ветку (6)
12
Это потому что постоянно надо руку на пульсе держать и думать не только о завтрашнем дне но и о следующей неделе, и какая нибудь упущенная мелочь превращается в проблему - я вот упустил что у меня заканчивается ячмень и знатно прихирел когда с утра с бака (труба диаметром полтора метра и высотой в 10) высыпалось всего пол мешка.... Пришлось бросать все дела, менять планы, искать напарника и ехать за 40км на базу чтоб ручками набрать в мешки 2тонны, закинуть в машину, привезти домой и высыпать в бак. Вот надо было оно мне когда на этой неделе приезжали продавцы зерна и они бы сами отсчитали и засыпали зерно я бы ходил вокруг и ныл что за 12 дорого и что на той базе зерно по 10....вот такие вот дела) а ведь ещё есть другие корма, ещё сено, ещё соль нужна желательно каменная, а ещё ветеринарный контроль - эти вообще душу из тебя выедят чайной ложкой если не дай бог на прививку не будет готово все поголовье крс... А ещё ты не можешь куда-то отлучиться если некому вечером посмотреть за животиной...
раскрыть ветку (2)
1

Да это в любой отрасти так, если ты чем-то занимаешься, и особенно, если у тебя есть наемный персонал, то в лучшем случае, каждые 3 месяца у тебя будет сильный стресс.

раскрыть ветку (1)
1
У меня стресс только осенью когда картошку копать надо - не люблю я это дело, хоть и механизировано все вплоть до переборки, да и всего 15 соток, и труда не боюсь, но все же... Думаю что это психологическое)
6
Да да😅
раскрыть ветку (2)
2

Вот это вообще пипец. Допустим, я очень захотела в отпуск или  мне в голову стукнуло сгонять куда на несколько дней, или вообще билеты дешёвые попались. Я свои заседания или заранее постараюсь согласовать, или на коллег переведу, или выберу затишье. А это стадо куда?

раскрыть ветку (1)
1
Друзья знакомые:)
3

А поля небось убирает разъебаным Дон-1500А ;)

раскрыть ветку (4)
0
Не осталось уже их
раскрыть ветку (3)
0

Да? На днях видел фермера, убирающего на ск5 Нива. Так что все случается.

раскрыть ветку (2)
0
В компаниях уже нету, лет 8 назад последний списали, сейчас агросы и прочие. Содержание старого комбайна слишком дорогое удовольствие
раскрыть ветку (1)
1

В компаниях понятное дело нет. Но ДОНы еще очень даже в хожу, даже на Юге.

3

Личный автомобиль вообще не показатель. Технику в лизинг брал, там такие цифры - этот крузак ему на сдачу дали.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Или крузак как имущество апк или хозяйства числится, налогов он платит меньше, кредит за авто как расходная часть бюджета проходит.

1
Я тоже наблюдал как фермер жалуется на неурожайный год, и потому у него не будет возможности поехать как всегда в Грецию, а придётся 2 недели в Кисловодске в санатории тухнуть.. И да, дом и машина у него были нехриновые. А вот своей земли и техники не было - всё в аренду брал.
0
Новенький крузак 300
0
Ох уж это нытьё начальников, недавно мой директор встретился с соседним, как начали пиздеть друг друг как их все обманывают, мой за год 2 бизнеса запустил, второй производство новое начал, а как послушаешь, так хз как выживают.
3

Не сельское, а личное подсобное, если быть точным)

2

Ты не прав, задолбаться - не правильное слово. Заебаться - вот правильное слово

1
DELETED
Прям с языка снял 😁
1

А агрокомплекс типа мираторг? Для души?

раскрыть ветку (4)
21
Я тоже хочу Мираторг для души😹 я очень душевный человек 😁
7

Мираторг без лоббирования таких масштабов бизнеса и положения на рынке никогда бы не достиг.

раскрыть ветку (2)
1
И? Главная цель накормить страну, она выполнена
раскрыть ветку (1)

Их главная цель - самим нажраться, а она невыполнима.

0

Видимо, когда стройка дачи закончилась, а задалбываться надо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку