Одна из проблем работы в вейп-шопе1

Совсем недавно ко мне пришли родители несовершеннолетнего ребенка с обвинением - я продала их ребёнку электронную сигарету. Это не правда, потому что продажа была лицу, которое показало паспорт. При родителях я подняла камеры видеонаблюдения и мы увидели то, о чём я и говорила - взрослый показал паспорт, купил сигарету , ребенок её забрал.
По итогу, родители всё равно обвинили меня, даже учитывая факт того, что когда ребёнок хотел купить сигарету, я попросила у него паспорт дважды, но поскольку он отказался показывать, я ему отказала. Исходя из этой ситуации, я пришла к выводу, что несовершеннолетний попросил взрослого ему купить этот товар. Ну...Взрослый купил.
Родители ребенка хотели вернуть деньги, но я им отказала. У них не было чека даже. А это всё потому, что чек забрал взрослый человек, который и купил этот товар. Разговор закончился на том, что родители сказали, что напишут на меня и магазин заявление и ушли.
Меня больше всего раздражает факт того, что чаще все чужие люди покупают несовершеннолетним сигареты, алкоголь - и их совесть не грызёт даже. Если бы я в несовершеннолетнем возрасте подошла бы к взрослому прохожему с подобной просьбой, то меня бы сразу и отругали, и к родителям отвели.
Вот из-за таких горе родителей сложно работать...

Так себе работа

1.2K постов3.4K подписчика

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!