1648

Одинокие старики. Все ли так просто?5

Много постов и не только на тему одиноких бабушек и дедушек, которые одни живут, о себе позаботиться им трудно, родственники не помогают или не общаются, или минимально помогают и общаются. Эти сюжеты вызывают у кого-то слезу, у кого-то жажду справедливости, у кого-то праведный гнев на жестоких родственников, а у кого-то и все вместе.

А я хочу спросить, что нужно было делать в молодости и зрелости, чтобы от тебя потом отворачивались самые близкие люди? Я видел и противоположные картины, когда старики и с внуками общаются, и окружены и вниманием, и заботой, и вполне счастливы. Одинокие старики это лишь следствие цепочки событий в их жизни, которую мы видеть не можем. А может это закономерный итог череды поступков в их жизни?

23
Автор поста оценил этот комментарий

На приёме у психотерапевта:
« —  Доктор, меня, почему-то, никто не любит! У меня совсем нет друзей!!! Можешь ты мне помочь в этой ситуации, грязный, мерзкий, вонючий старикашка?!»

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Жила была одна девочка, и никто не хотел с ней дружить, а потом выяснилось, что это она не хотела ни с кем дружить.

10
Очень все по разному бывает. Бывает, что дети не хотят общаться с родителями, потому что те издевались над ними. А бывает, что дети выросли эгоистами и родители уже не нужны. Разве не бывает такого? Поэтому нужно смотреть на каждый случай индивидуально. И также не стоит верить всегда старикам, которые кричат, что вот, мол, помочь некому.
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Эгоистами тоже не просто так становятся.

показать ответы
9
Любимая тема. У меня есть бабушка и я с ней не общаюсь от слова вообще уже 4 года. Единственное о чем жалею, что не прервала общение раньше. Мне глубоко плевать что с ней, как она и кто будет ее хоронить.
всего пиздеца не передать, но если вкратце, то у нее есть два ребенка моя мама и ее брат (мой дядя). Мама никогда особо ей не была нужна, а дядя это свет в окошке. Ну и похер, что алкаш, наркоман, пьяница, 2 раза сидел ( разбой и убийство), что ни дня в жизни не работал, а она его кормила, поила, одевала. После того, как он меня чуть не убил в приступе белочки, она на меня надавила и я вынуждена была забрать заявление (молодая была и очень умная).
у нас была квартира, собственниками были все, мы ее продали и купили дом, дело было в 2009 году, в Крыму, тогда сделки с недвигой делались через нотариуса. В итоге по каким-то неведомым обстоятельствам собственником дома стала она одна, мы были просто прописаны.ну да ладно, фигня, родные люди (ага, два раза). В 15 году я переехала в другой город, у мен, появилась семья, дети. Каждое лето мы к ней приезжали, терпели ее сыночку и ее заебы. Потому что она пожилая и ей нужна помощь. Бегала с ней по врачам, помогала с документами, ремонтом дома и тд. Потом она решила продать дом, говорит я куплю себе квартиру, а сыночка поживет у тебя. А взамен я напишу на тебя завещание. От такого прекрасного предложения я отказалась, после чего стала врагом номер один. В итоге она выставила меня на улицу, вот просто вытолкала за дверь, выкинула вещи. Я с 2 детьми, одному из которых чуть больше года, в чужом городе остаюсь на улицу. Кое-как на блаблакаре добираюсь домой (900 км, билетов на автобус не было, поезда не ходили) и после этого я заканчиваю с ней общение. С того момента прошло 4,5 года. В мою сторону было вылито столько грязи, что я уже не устаю поражаться ее фантазии. В итоге 2 года назад она продает дом и переезжает в мой город, вместе с корзиночкой, предварительно купив ему тут квартиру. И начинает кошмарить нас тут. На мать подала на алименты, хотя она ее даже не воспитывала, она ее бросила на свою мать, когда той было 4 года. Выискивала в какой школе учится моя старшая дочь, обзвонила всех общих знакомых с рассказами о том, что я хотела украсть у нее дом и оставить на улице и ещё кучу всякого дерьма. В январе этого года корзиночка помер от цирроза. Она осталась одна и вспомнила, что у нее есть дочь и внучка, а ещё правнучка. Попыталась выйти на связь, я отморозилась, мама моя оказалась более лояльна, начала с ней общаться. После чего треш продолжился. Она подавала в суд на все что только можно. Вплоть до того, что отсудить внучку, мою сестру, которой 15. Она ходила в опеку, в школу, выжидала ее под домом и прочее.

Так вот. Для всех окружающих она милая старушка, у которой трагически умер сын, потому что злые врачи бросили его умирать. Старушка, у которой дочь с внучкой пытались украсть дом, а ее убить и закопать в лесу (и такие рассказы были) и только для меня она просто конченый человек. И пусть она там хоть с голоду помирает и в канаве замерзает. Насрать.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Предположу что и дядя ваш не просто так пил и творил  всякую дичь. Возможно, что даже хорошо, для вашей мамы, что ей меньше такого разрушительного внимания доставалось. Хотя еще возможно, если бы оно распределялось более здраво и равномерно, то были бы у бабушки нормальные отношения и с обоими детьми, и с внуками, и внуков, возможно было бы больше. Но это только мои предположения.

показать ответы
24
DELETED
Следствие...поступков. Жила одна бабуля, двое ее внуков погибли в 1 чеченской, третий вернулся контуженным и неходячим. Родители (ее дети) скончались с разницей в полгода не пережив горя. И вот эта одинокая старушка, которой 70 лет, видимо как то не так жила что о ней некому позаботится.. а еще и самой ухаживать за внуком.
раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Очень странно, что вы мой текст долумали под себя. Я не писал про умерших родственников, я писал про живых, которые не поддерживают контакт друг с другом.

Просто. Человек в том числе имеет предрасположенности. Он не является чисто социальным продуктом
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Предрасположенности реакций на определенное воздействие. Соответственно воздействие имеет место быть.

показать ответы

Ну например их дети эмигрировали или не эмигрировали и ушли на.... три буквы

Вас серьезно ЭТО сейчас волнует ? Может там кол-во черных точек на спинках у бабочек коробочек тоже Пиздец какой актуальный вопрос в текущих реалиях ?

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Поделитесь, а что волнует вас?

показать ответы
30

1. Быть эгоистичной похуистичной мразью.

2. Воспитать эгоистичную мразь.

Возможно комбо из обоих вариантов.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Я думаю, что одного без другого не бывает. Надо же откуда-то образец поведения брать?