Один вопрос - зачем?!

На волне постов про бабушек с неадекватными поступками расскажу свою историю.
Одним весенним днем гуляла я со своим псом. Скажу сразу, мой пес достаточно спокойный, не гавкает на прохожих без причины, драться не лезет (защищается когда нападают на него), но в силу его большого размера мы гуляем с ним в наморднике ( что бы никого не нервировать из прохожих) и на поводке.
Навстречу нам шла бабуля ведя на поводке тряпочку (маленькая собачка, похожая на дергающуюся волосатую тряпку). Чем меньше было между нами расстояние, тем злее становилась ее тряпочка, разрывая горло на мою собаку и кидаясь в его сторону. Когда осталось примерно 5-7 метров бабуля резко поменяла курс с прямого на нас. Мы огибали ее траекторию и когда уже столкновения было почти не избежать я с ней заговорила (Я, Б-бабуля):
Я: Уберите пожалуйста свою собаку, вдруг что-то случится.
Б: Да, Джоник просто хочет поиграть.
Я: Моя собака не хочет, дайте нам пройти.
После моих слов, она просто кинула поводок на землю и ее собачка побежала к нам. С диким рявканьем она вцепилась в лапу моему псу. Тот откинув ее, навалился сверху и прижал ее к снегу. В этот же момент разверещалась бабуля в такт своей шавке:
Б: Собаку убивают, помогите!
Я стала оттаскивать своего пса, а мелкая собачка снова стала на него нападать. Было скользко и ситуация с кусанием и зарыванием в снег повторялась. Я кричала женщине, чтоб она убрала свою писклю, а она просто стояла и вопила.
Потом подошло несколько человек и они стали причитать какая я плохая, выпустила машину-убийцу на бедненькую малюточку, а бабка поддакивала:
Б: Она натравила....Она отпустила....Как вообще таких собак выгуливать можно и т.д.
В итоге какие-то ребята помогли мне разнять собак и придержали мелкую пока мы уходили. И в спину я слышала все те же нравоучения и обвинения.

Один вопрос - зачем?! Бабушка, Собака, Неадекват, Текст, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Проблема всегда в людях

Мелкие собачёнки могут быть и адекватными, но проблема то не в собаках, а в хозяевах.
Если собак приучили сидеть на ручках и облаивать всю округу, то собака никогда не будет вести себя адекватно.
свою воспитывали с любовью ко всему живому.
Все соседские дети играли с ней, на курсах послушания играли со всеми, независимо от размера (у нас корж).
Так вот откуда беды не ждали...
Перед выставкой мелкий пинчер, которго хозяйка отпустила, просто с разбегу, метров 15 пробежал и вцепился почти в глаз, разодрал кожу (теперь там нет шерсти...)
Причем крику было на нас больше.
Где адекватность не пойму.
Всегда проблема в хозяевах.

Так же был истеричный маленький мальчик во дворе, который при виде собаки начинал просто дико истерить, плакать и вместо того чтобы убежать или спрятаться (думаю нормальное поведение для любого существа которому грозит опасность), он бежал напролом к ней и пытался пнуть.
Делал это несколько раз, пока не получил знатный пендель от меня, не был приведен к родителям которые получили порцию разъяснений от меня, что сына стоит воспитывать.
Кинься он на местную шавку размером с него, был бы другой исход.

раскрыть ветку (2)
Корж? :D
раскрыть ветку (1)

Ага )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку