Один ингредиент для выпечки за который вы никогда не должны переплачивать

Один ингредиент для выпечки за который вы никогда не должны переплачивать Выпечка, Домашняя выпечка, Разговор, Лайфхак, Длиннопост

Наступила зима и это значит что наступает сезон выпечки. Пекутся пироги, печенья, пряники и все это может быть довольно накладно. Покупая несколько видов разрыхлителя, кондитерского шоколада, орехи, несколько видов муки и ванильного экстракта вы можете потратить значительную сумму денег чтобы наполнить свои полки для комфортной работы с выпечкой.


К счастью, есть один ингредиент за который вы никогда не должны переплачивать и ломать голову какой взять лучше.

Один ингредиент для выпечки за который вы никогда не должны переплачивать Выпечка, Домашняя выпечка, Разговор, Лайфхак, Длиннопост

Сахар! Да вы можете купить самый дешевый сахар который найдете в ближайшем магазине и все равно получите превосходный результат, как если бы вы купили самый дорогой.


Сахар всегда постоянен и всегда стабилен и всегда надежен — независимо от того какую марку вы выберите и какую цену заплатите. Вот что делает его лучшим способом экономии, но при этом вы всегда получаете отличный результат, когда достаете ваше блюдо из духовки.


Если вы не впечатлены экономией то подумайте над этим: семья из 4-х человек в которой любят выпечку и домашние сладости тратит больше 12 000 рублей в год на сахар (при расходование 1 кг сахара в день, думаете что тратите меньше? Проверьте!). Сюда включены: сахар для чая, компоты и конечно же выпечка, в которой сахар один из важных ингредиентов.


Позвольте мне объяснить, мука сильно отличается от бренда к бренду. Так в разной муки может быть разный уровень клейковины что будет напрямую зависеть на результат той или иной выпечки. Также в муке разных брендов может быть разный уровень белка, глютена и насыщенного белого цвета. Так разная мука, даст разные результаты. Но с сахаром не так! Так органический и веганский сахар может быть обработан и произведен по разному, но результат будет всегда идентичен.


Вы получите тот же результат от сахара А, как и от сахара Б.


Есть ли различие между специальным сахаром, например demarara* или muscovado**? Трудно сказать! Но когда речь идет о: сахар-песок, кондитерский сахар или светло коричневый сахар вы можете спокойно экономить не беспокоясь об различие между брендами.


*Этот натуральный коричневый тростниковый сахар назван по имени местности вдоль реки Демерара в Латинской Америке


**Muscovado, также khandsari и khand, является разновидностью частично очищенного до неочищенного сахара с сильным содержанием и ароматом мелассы

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Очень интригующее начало, а по сути весь пост можно пересказать одним предложением. Если вообще нужно.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Я постарался написать пост интересно, буду стараться писать короче )

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Просто довольно очевидная вещь расписана. Я, кстати, по заголовку подумал, что будет о том, как разрыхлитель или пекарский порошок самому смешать дома

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за идею, как нибудь сделаю такой пост, только сначало нужно протестировать на своей выпечки)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку