-10

Один ингредиент для выпечки за который вы никогда не должны переплачивать

Один ингредиент для выпечки за который вы никогда не должны переплачивать Выпечка, Домашняя выпечка, Разговор, Лайфхак, Длиннопост

Наступила зима и это значит что наступает сезон выпечки. Пекутся пироги, печенья, пряники и все это может быть довольно накладно. Покупая несколько видов разрыхлителя, кондитерского шоколада, орехи, несколько видов муки и ванильного экстракта вы можете потратить значительную сумму денег чтобы наполнить свои полки для комфортной работы с выпечкой.


К счастью, есть один ингредиент за который вы никогда не должны переплачивать и ломать голову какой взять лучше.

Один ингредиент для выпечки за который вы никогда не должны переплачивать Выпечка, Домашняя выпечка, Разговор, Лайфхак, Длиннопост

Сахар! Да вы можете купить самый дешевый сахар который найдете в ближайшем магазине и все равно получите превосходный результат, как если бы вы купили самый дорогой.


Сахар всегда постоянен и всегда стабилен и всегда надежен — независимо от того какую марку вы выберите и какую цену заплатите. Вот что делает его лучшим способом экономии, но при этом вы всегда получаете отличный результат, когда достаете ваше блюдо из духовки.


Если вы не впечатлены экономией то подумайте над этим: семья из 4-х человек в которой любят выпечку и домашние сладости тратит больше 12 000 рублей в год на сахар (при расходование 1 кг сахара в день, думаете что тратите меньше? Проверьте!). Сюда включены: сахар для чая, компоты и конечно же выпечка, в которой сахар один из важных ингредиентов.


Позвольте мне объяснить, мука сильно отличается от бренда к бренду. Так в разной муки может быть разный уровень клейковины что будет напрямую зависеть на результат той или иной выпечки. Также в муке разных брендов может быть разный уровень белка, глютена и насыщенного белого цвета. Так разная мука, даст разные результаты. Но с сахаром не так! Так органический и веганский сахар может быть обработан и произведен по разному, но результат будет всегда идентичен.


Вы получите тот же результат от сахара А, как и от сахара Б.


Есть ли различие между специальным сахаром, например demarara* или muscovado**? Трудно сказать! Но когда речь идет о: сахар-песок, кондитерский сахар или светло коричневый сахар вы можете спокойно экономить не беспокоясь об различие между брендами.


*Этот натуральный коричневый тростниковый сахар назван по имени местности вдоль реки Демерара в Латинской Америке


**Muscovado, также khandsari и khand, является разновидностью частично очищенного до неочищенного сахара с сильным содержанием и ароматом мелассы

Дубликаты не найдены

+1

Чушь написали. Результат с разными сахарами никогда не будет идентичен. Про коричневый не стану писать - не знаю, но вот различия между свекловичным и тростниковым отчетливые. Тростниковый - менее сладкий и в качестве консервантов в заготовках зарекомендовал себя гораздо хуже свекловичного, да и в выпечке тоже. Если вы такой уж сладкоежка, то либо тростниковый сахар вас оставит "без сладкого", либо окажется накладным для вашего кошелька. Так что поаккуратнее с такими безапелляционными постами.

раскрыть ветку 4
-1

Если использовать сахар - песок бренда "А" или  бренда "Б" в выпечке, результат будет одинаковым (различие может быть в цене, об этом и пост). Я работаю поваром 15 лет и думаю немного разбираюсь в этом...

-1

Тем более пост был посвящен выпечке, а не консервации!

-1

Различие между брендами например сахара песка - нет смысла переплачивать. Читайте пост внимательнее!

-1

Так я и написал что речь идет о сахаре-песке вот выдержка из поста "Есть ли различие между специальным сахаром, например demarara* или muscovado**? Трудно сказать! Но когда речь идет о: сахар-песок, кондитерский сахар или светло коричневый сахар вы можете спокойно экономить не беспокоясь об различие между брендами."

0

А что, есть специальный сахар для веганов?!

раскрыть ветку 4
0

Да есть, на нем обязательно написано animal free))

раскрыть ветку 2
+1

То есть тараканы и гусеницы при изготовлении сахара не пострадали. Радует.

раскрыть ветку 1
-1

Да, такой есть)

0

Что за семья такая, где каждый в среднем съедает 250 грамм сахара в день?

раскрыть ветку 2
0

Возможно примерно такая))

Иллюстрация к комментарию
-1

Здравствуйте. Имеется ввиду семья где любят печь, но даже при учете что каждый из 4- х членов семьи пьет чай 3 раза в день (по 3 ложки) то все уже получается больше 200 )

0

250 грамм глюкозы в сутки на 1 человека?

Вы или пиздите,  или соревнуетесь кто раньше заработает диабет

раскрыть ветку 3
-1

Здравствуйте. Именно )

раскрыть ветку 2
0

Именно - диабет или пиздите?

раскрыть ветку 1
0

Очень интригующее начало, а по сути весь пост можно пересказать одним предложением. Если вообще нужно.

раскрыть ветку 3
-1

Я постарался написать пост интересно, буду стараться писать короче )

раскрыть ветку 2
0

Просто довольно очевидная вещь расписана. Я, кстати, по заголовку подумал, что будет о том, как разрыхлитель или пекарский порошок самому смешать дома

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: