ОДИН ДОМА-2. Проявление охранных качеств.

Ну вот нам и год. Что хочу сказать. Послушание стало лучше и если раньше он меня на улице не слушался от слова вообще, то сейчас все более менее хорошо, на твердую 4 .
Проблема появилась в другом. В прошлых постах я писала про то, как он остается дома один, и если в5 месяцев все было терпимо, то сейчас, это плохо, от слова совсем. Получается так, что утром часа полтора-два, собак остается один. Нет, никаких "мин" и " луж" Он не оставляет,слава богу. Но! Залезает к коту, сжирает все, что найдет в его мисках, лотке, может открыть(!!!) шкаф и стащить носки, растрепав пакеты. Без этого никак. Я не понимаю, почему так... Мы постепенно приучали собаку к тому, что он будет оставаться один, по приходу, всегда с вкусняшкой, если конечно он не натворил ничего. Физически не наказывали, но ругали, если что то стащит,куда то залезет.. Причем когда приходим, он сразу уши примет, хвост прижмет и на место свое, мол "не ругайте, я не виноват. Оно само". И смешно грустно. У кого то была/ есть такая проблема? Как боретесь?
прошу не кидаться тапками и фразы " Не ищите ответа в интернете ,а идите к кинологу", оставьте, пожалуйста, при себе. Толкового специалиста днем с огнем не сыщешь... Слава богу , что с послушкой на улице вопрос решен. Будем дальше работать.

ОДИН ДОМА-2. Проявление охранных качеств. Немецкая овчарка, Дрессировка, Защитник, Длиннопост

Что касается общих изменений, то заметила тот факт, что собак ооочень любит детей. До такой степени, что сам готов их всех облизать и отдать всю свою любовь. 😆 позволяет делать им с собой все, что угодно, никакой агрессии, все очень нежно и аккуратно. А вот мужиков он абсолютно не любит, особенно, если он идет гулять со мной и на улице темно. Один раз, нового соседа в подъезд не пустил, лаял, рычал, встав впереди меня. Пришлось срочно затащить в квартиру. Еще был случай. Было уже часа 3 ночи, я не спала, да и собак начал скулить, проситься в туалет. Вышли. Тут из темноты выходит странный тип, то ли пьян то ли под чем то, начинает идти на нас, махать своим рюкзаком и орать " Уберите собаку, я их боюсь". ( собака на поводке).Ну, Оливер "объяснил" ему, что не надо так себя вести. ))) человек конечно попытался кинуть этот рюкзак в меня, но ему было еще раз доходчиво пояснено, что это ошибка. 😆
Щас наверно скажите " А почему без намордника??!!! " . Отвечу. Ночь. Ничего не предвещало беды, на улице никого. Вообще. Возможно, это моя ошибка, собака смогла и укусить, но ограничился очень злобным лаем и хватанием за портфель. Причем по команде "Фу". Отпустил, но лай не прекратился. На дыбы Оливер не вставал, но крутился прям возле меня. Не подпускал ко мне. Человек, естественно, ретировался голопом.
Вот такой вот у меня сторож.

ОДИН ДОМА-2. Проявление охранных качеств. Немецкая овчарка, Дрессировка, Защитник, Длиннопост

Собачьи будни

30.5K поста20.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

11
Автор поста оценил этот комментарий

А Вам не кажется что выйдя ночью на улицу Вы обязаны упаковать свой баллончик так, что бы  его не возможно было использовать , ведь он представляет угрозу окружающим.  Так что к Вам еще большие претензии, Вы ходите вооруженная и без наручников и представляете серьезную угрозу окружающим.  Ни к собаке , ни к хозяйке претензий нет и быть не должно, собака это такое же средство самообороны как и Ваш баллончик. Для того чтобы это просто осознать, надо просто немного пошевелить мозгами, которые у антисобачников просто забиты выдуманными ими же стереотипами.  Так как Вы сами готовы пр  малейшей  даже просто надуманной угрозе себе тут же применить оружие, в то же время категорически запрещаете делать аналогичные действия другим.

раскрыть ветку (1)
6
Согласна с Вами! Люди почему то разделились на яжсобачник( имеется ввиду ненормальная позиция) и тех, у кого даже йорк, или того хуже, Мальта, собака- убийца, которая должна быть на привязки, в намордника и лучше бы, она передвигалась в клетке. А что? А вдруг! 😆 а то, что на таких людей на самих надо надевать намордник, строгач и наручники, и люди куда большую угрозу и вред могут нанести, это не волнует, от слова воообщееее. Так и живем)
показать ответы
2
Авторша охуела и напрашивается на лечение псины от туберкулёза.
раскрыть ветку (1)
9
1 я Вас не оскорбляла.
2 слова "Авторша" Нет в русском языке.
3 туберкулеза у собак не бывает.
4 и псина, тут скорее Вы. Наденьте намордник и подтяните грамматику русского языка. Всех благ.
показать ответы
4

Собак хороший, реакция на нападавшего придурка адекватная, если нужен забитый с изломанной психикой пес, который без Вашей команды не придет на помощь, то да, кинолог Вам в помощь. Если нужен друг и защитник, то хорошие книги по кинологии и час в день на работу с ним. Да, и Антуана Наджаряна не смотрите, посмотрите других, так как его удавки и прочее действует только во вред психики собаки. Опытные кинологи Вам объяснят почему. И дело не в Вашем опыте или его отсутствии, а в том, что он там работает на камеру.

раскрыть ветку (1)
4
Вот да, мы смотрели Наджаряна.. Как новичку было интересно, но посмотрев, обсудив, мы поняли что это не действует на практике... Ошейник - у давка опасно для собаки... Вдруг перетнули и все. Так же с шокером ошейник, или что то то того, тоже - вода попадет и все.
я боюсь нарваться на "горе- кинолога," Поэтому я смотрю видео, общаюсь с людьми пробую. Я для своей собаки не 100℅ авторитет, я слабее и я друг для него. Послушания я добилась до комфортного для меня времяпровождения с ним. А делать робота из собаки, ломать его я не хочу. Я тоже считаю, что он правильно поступил. Просто человек, в стрессовой ситуации, может вообще напрочь забыть о команде, может срах быть такой, что и сама себя забудешь, а тут еще команду надо понять когда дать... Нам, конечно, еще работать и работать, особенно мне с ним. А в целом, я горжусь своей собакой.
показать ответы
1

"Тут из темноты выходит странный тип, то ли пьян то ли под чем то, начинает идти на нас, махать своим рюкзаком и орать " Уберите собаку, я их боюсь". ( собака на поводке).Ну, Оливер "объяснил" ему, что не надо так себя вести. ))) человек конечно попытался кинуть этот рюкзак в меня, но ему было еще раз доходчиво пояснено, что это ошибка."

А у человека этого был вариант обойти собаку? В смысле - там было место куда отойти ему или вам?

раскрыть ветку (1)
3
Конечно! Я не описала этот момент. Но там места было столько, что блин танк бы прошел. Причем, я когда поняла, что человек немного не в себе скорее всего, стала отходить, держа собаку, уже, за ошейник. А он пошел на нас сам!
3
То есть то, что вы ночью с собакой гуляете, вы не странная. А другие люди или пьяны или наркоманы. Я в общепите работаю и всегда со смены около часа ночи возвращаюсь, а бывает и задерживаться приходится. Вне зависимости от времени суток, ваша собака представляет угрозу для окружающих и вы обязаны выводить ее в наморднике. К собаке претензий нет, она исполняла свой долг. А вот к вам есть. У меня всегда болончик с собой, и если бы ваша собака на меня вот так начала бы лаять, я бы просто инстинктивно распылила его на вас. И мне было бы все равно, что он милый и не кусается.
раскрыть ветку (1)
6
Тут разные ситуации. Человек начал собаку провоцировать. Я соглашусь, что нужен намордник, хотя вопрс спорный, ну да ладно. Но по правде говоря, люди представляют бОЛьшую опасность, чем собака. Бездомыши да, могут сами напасть, и тут ваш балончик как раз кстати. Вы бы первой стали идти на человека с собакой, который стоит и никого не трогает и тем более, сами проявлять некую агрессию? Сомневаюсь. А когда гулять ночью или днем, или утром, это личное дело каждого. Это ничем не запрещается.
показать ответы
1
Мне кажется, годовалого немца сложно умотать)). Мой после двухчасовой прогулки (игры, команды, новые места и т.д.) скакал как конь. Сейчас два года, заметно спокойнее стал, после таких же нагрузок дрыхнет.
раскрыть ветку (1)
1
Они как раз к 2м годам и серьезнее становятся))) а до двух, оболтусы)
7

Вставлю свое слово. У тещи примерно такая же собачка как у вас на фотке. Тоже были проблемы что все грызет дома, когда остается один. Сводили его к кинологу, по общим вопросам, ну и как раз спросили в чем причина такого поведения. Ответ был прост. У собаки много неизрасходованной энергии, вот она ее и вымещает, когда вас нет дома. Надо гулять с ней больше, если итак много с ней гуляете, то купите специальную шлейку на которую можно вешать грузы. Пристегиваете во время прогулки шлейку, а на шлейку пристегиваете бревна(небольшие) или кирпичи. Проблема должна исчезнуть. Хотя скажу сразу, что я не кинолог, просто передаю совет, который помог теще.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Буду иметь в виду.
показать ответы
1
Как бы вас за последние абзацы не заминусили... Ну да ладно. Совет только один - дрессируйте подолгу, 2-4 часа ежедневно (по 2 часа утром и вечером в идеале). Перемежая занятия игрой. И всё.
раскрыть ветку (1)
3
Да я не гонюсь за плюсами, меня мнение интересует больше, чем эти плюсы и минусы. Утром с дрессурой не всегда выходит, вечер обязательно и по долгу. А что скажете по поводу того, что он меня защищал? В целом, агрессии у него нет, бдительность да, но не агрессия.
у нас в городе ооочень мало толковых специалистов, а те кто есть, к ним запись за несколько месяцев.
показать ответы
1
DELETED
срах

хорошее слово

раскрыть ветку (1)
2
Ну блин, опечаталась 😆😆😆а может у кого то травма детства, и там реально не Страх, а Срах😆
5

Одна из причин, раздувание мифов про собак убийц, в сми, в интернете. Пьяный урод влетел на машине в кучу подростков, двое в могиле, через какое то время этот же человек сбивает еще одного человека опять же пьяный. Единичный случай? Да нет, полно таких. Но намордники на них не надевают. Питбуль укусил человека "случайно" зашедшего в чужой  двор, сенсация, собаку убить, хозяев посадить. Это и есть стереотипы. Как с дрессировкой. Если я привяжу человека (а уж тем паче ребенка ) в комнате на три дня без еды и питья , а потом буду давать маленькими порциями за хорошо выполненные команды , то меня назовут фашистом, а метод воспитания-садизмом. Если же вместо человека будет  собака (щенок) то норм, я кинолог , а метод воспитания дрессировка.

раскрыть ветку (1)
2
Ага. Точно. А что в голове у "случайно" Покусанных людей, которые зашли в чужой двор? Что в голове у того неадеквата было, который на меня шел? Если б мой пёс укусил бы, уверена, меня бы суд оправдал бы, если б он конечно был)))
у нас летом, во дворе, средь бела дня, один алкаш другого ножом пырнул. Я сама видела все происходящее. Причем в том дворе и дети бегают от 5до 13 лет и просто люди ходят... Вот если б я,не дай бог попала под замес, моя собака должна была команду ждать? Бред...
Вот на кого надо надевать все и сразу. Кстати, после того случая лавочку и стол из этого места убрали, дабы не повадно было... Правда не на долго, недельки на 2. Щас опять стоит))) 😆
2

Автор, а вы при уходе из дома, оставляете собаке игрушки/погрызухи? Мне очень нравятся игрушки в которые запихивается вкусняха и собака пытается её достать.

раскрыть ветку (1)
2
Оставляем. Но ему больше нравиться, простите, говно кота и носки. 😏 а что за игрушки такие? Где посмотреть?
показать ответы
1

Вы ищите проблему там, где ее нет: защищал - это как раз нормально, странно было бы обратное, а вот шалости дома в отсутствие вожака - это ай-яй-яй. Руку все-таки надо приложить иногда к филейным частям шалуна, чтобы не было опасных заблуждений на тему, кто в семье главный. Если совсем рука не поднимается - сделайте кисо обиделось, чтобы подлизывалс и заслуживал прощения, это тоже сильный аргумент вести себя хорошо. Но вообще все эти хулиганства от скуки, скучно ему одному...

раскрыть ветку (1)
Да руку с тапком я прикладываю... Только лично на мою руку, ему пофиг, а вот когда "вожак", хотя бы косо посмотрит, все, тише воды ниже травы.
показать ответы
С погромом бороться легко - все прятать и заебывать собаку. Обычное дело - недостаток активности. 2-4 часа активности в день - минимум. Насчет агрессивности и различного поведения с вами и мужем: в ночном инциденте ваша собака демонстрирует обычное поведение для члена стаи - она защищает вас, и это плохо - вожак/вы должен защищать себя сам, если вы только не дали ей команду. Что делать? Социализировать собаку, чтобы она не видела угрозы в безобидных ситуациях, ОКД и ЗКС дрессировка.
раскрыть ветку (1)
Про погром, соглашусь. А вот про то, что собак должен защищать и действовать только по команде- не соглашусь... То есть я должна сама понять, что вот прям сейчас , а может не прямо сейчас, а может через пол часа, неадекват, который встретился на моем пути, на меня нападет? 😃Бред, простите. Я соглашусь, что ком анда и ЗКС нужны..но по команде, больше для охраны дома... Вы смотрели, видели, как проходят такие занятия? Собаки хватают за руку злодея, как только тот замахнулся на хозяина и без всяких команд. Знаете, может быть такая ситуация, что и подумать не успеешь, а тебя уже ножом пырнули, куда то тащат и тд. ... О какой команде речь вобще?)))
показать ответы
1

Нет, эту команду пока не изучали, стандартный набор: сидеть, стоять, ко мне, фу, баста (когда надо с игрой заканчивать). Ах да, помидоры бл@ть , это на даче :-). Мне бас нашего очень нравиться, но пока идет борьба с проявлением агрессии к собакам на улице. Внимательно все посмотрел, почитал, советуют дать подойти, но не удерживать не могу, он сходу в драку лезет. Не дергаю, удерживаю, отвлекаю вкусняшками. Обходим стороной собак. Если прошел мимо не глянул, ну молодец, вот тебе ням ням. Надеюсь за пару тройку месяцев справимся , а там и до голоса дойдем. А пока как и советовала девушка из видео, про которое Вам написал, отрабатываем по утрам по полчасика команды из стандартного набора для отработки послушания. Потихоньку, полегоньку идем в правильном направлении.

раскрыть ветку (1)
Помидоры 😆мой как то залез на подоконник и сожрал пол ведра помидоров. Больших. Слава богу, ничего ему не было, кроме г астрономического наслаждения.)
Наш первый агрессию не проявляет пока что. Наоборот, зазывает. В парк( в клетку ) я одна с ним не хожу, только с мужем, иначе он меня унесет очень далеко😁 он весит как я, а то и больше. И бывает, что в клетке, собаки что то не поделят,но наш более уступчивый, но и на агрессию ,зубки показывает...наверное, в силу возраста. А вы уверены, что именно агрессия? Может тоже, своеобразный способ позвать играть? Хотя может и агрессия, но к кобелям. Мы встречали 2х таких кобелей овчарок. Один он сам по себе злой,зонарный. Я не помню всю его историю, но пес на строгаче, от слова ВСЕГДА. Не боюсь собак, вообще никаких. Но гладить того кобеля я не решаюсь до сих пор. Нам собачники говорили, что там после 1.5-2лет , когда собак полностью созреет, может быть такая реакция на кобелей, они типо территорию отвоевывают.
показать ответы
1

На чем она висит? Да игрушка, но временная. Лучше тряпочные, удобнее хватать и зубы не травмируются

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Классная вещь)) надо своему такую купить)

Верно)

раскрыть ветку (1)
А что это у вас за штучка такая интересная? Это игрушка такая?
показать ответы

Спасибо ) Хоть этот окрас и брак, мне очень нравится.

раскрыть ветку (1)
Да и пофиг, она от этого не перестает быть любимицей, верно?)))
показать ответы
1

Это замечательно, что Вы гордитесь своей собакой, для своего орла ,  я все таки авторитет так как и обругать могу со страшным выражением лица.Он похож на Вашего,  хм или Ваш на нашего :-), только наш постарше на год. Но ломать его не стал и не буду,  я с удовольствием читал "Не рычите на собаку". То есть ласка, иногда ругань, как же без этого и вкусняшки. Ну и терпение терпение терпение. 

Книги которые читал:

Патриция Б.Макконнелл По ту сторону поводка

Тюрид Ругос Диалог с собаками: Сигналы примерения

Вместо Наджаряна лучше смотреть , сугубо на мой взгляд, Догтренинг 259. Атака русского черного терьера, наберите в Ютубе, женщина нормально так объясняет не только про атаку.

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю за литературу!!! Вот я для своего авторитет только с тапком в руке))) а вот мужу- достаточно взгляда, чтобы собак построил морду типа" Ээйэ полегче, я уже все понял, ухожу. " Вот что то такое. ( фото) 😆
показать ответы
1

Моей 1 год и 8 месяцев. До года запирала на кухне с игрушками, сейчас все отлично )  Было сожрано без счёта зарядок, фотоальбом и надкусан мой паспорт )))) Просто понимаешь что собака выросла, когда она начинает доставать туда, куда раньше не могла ) У меня кошачьи лотки в туалете, в двери туалета прорезана дверца котам. Если у вас нет возможности так сделать, купите закрытый кошачий лоток. Рубец я даю пару раз в неделю, вместо одного кормления. Ну и хороший выгул конечно. Мне проще, лес/поле в 5-10 мин хотьбы от дома. Меня очень выручают велопрогулки, пробежав 20-30км, Эрика становится спокойней. Ещё висение на игрушке, примерно так

раскрыть ветку (1)
Красивая собачка)
показать ответы
1
Собака схватила за рюкзак! И в этой ситуации, если собака, как средство самозащиты, но имеющее свои мозги и инстинкты может само сработать. И не факт, что вы сможете помешать. А вот баллончик ни когда первый не нападет и не спровоцирует. Если конечно на кнопку не нажать. И я не против животных. Просто за каждым видом животного есть определенные правила ухода, которые нужно соблюдать. Для больших собак есть правило про намордник, его и нужно соблюдать. Вопрос собственно именно в наморднике.
раскрыть ветку (1)
1
Людям тоже нужен намордник. Все соблюдают?))) и намордник, раз уж вы завели эту тему, нужен не только собакам крупных пород. Та же овчарка, которая ВСЕГДА сначала оценивает ситуацию, просто так не нападет. А вот тот же Йорк, может и разбрешется, увидев за километр и схватит за штанину. Я сама видела подобное поведение)
показать ответы
4

Собак хороший, реакция на нападавшего придурка адекватная, если нужен забитый с изломанной психикой пес, который без Вашей команды не придет на помощь, то да, кинолог Вам в помощь. Если нужен друг и защитник, то хорошие книги по кинологии и час в день на работу с ним. Да, и Антуана Наджаряна не смотрите, посмотрите других, так как его удавки и прочее действует только во вред психики собаки. Опытные кинологи Вам объяснят почему. И дело не в Вашем опыте или его отсутствии, а в том, что он там работает на камеру.

раскрыть ветку (1)
Я вообще привыкла " Читать между строк". То есть, не все, что вижу впитывать, как губка, а выбирать нужную для себя информацию)
показать ответы
1

Вот отличная группа https://vk.com/euroshoppets

раскрыть ветку (1)
Спасибо огромное! Вот почему говно кота их так манит? Я слышала, что там какие то вещества содержатся, которые собаки обожают. Рубеж, косточки давали. Хватает , но не на долго. Кот, носки, вот где счастье) причем ни тапки, ни линолеум, н мебель, ничего не портит... Лоток и носки. Все ... Ну в ведро с мелким мусором: пакеты, фантики и тд, еще может разбросать . У вас уже взрослая собака? Как она одна оставалась/остается?
показать ответы
1
Рада помочь) Это стафф, я у себя много о нем написала, если интересно, почитайте, а детей обожает))
раскрыть ветку (1)
1
Обязательно почитаю. 😊 как говориться, :"не так страшен черт, как его малюют ".😊
5

А тогда что спровоцировало вашу собаку на атаку в обоих случаях? Вы отдали команду на атаку? Сильно сомневаюсь.

Не надо смотреть Нарджаряна... Вы неопытный владелец, он не кинолог. В видео более 50% информации и работы остается за кадром. Вы сделаете кучу ошибок.

Сколько сейчас вашей собаке месяцев?

раскрыть ветку (1)
1
Год ровно.
показать ответы
3
Сбить с ног любая обученая собака сможет, тем более овчарка, в большинстве случаев другие действия могут расцениваться, как превышение самообороны, так что не стоит с этим экспериментировать
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за ответы! А пёс у вас хорошенький. Пит буль, если не ошибаюсь? Или стафф? Как он с детьми кстати? Я слышала, что многие бояться заводить такую собаку, когда есть дети... Хотя все зависит от воспитания.
показать ответы
3
Я своего утром минут 20-30 выгуливаю, нагрузка только по вечерам, обычно 1.5-2 часа активных игр и тренировок хватает, чтоб на следующий день не косячил. Если пару дней дома сидит, то первый день еще нормально, а потом что-то в этом роде может встретить(фото) ))
Если с мужем так не относится к посторонним, значит осознанно защищает именно вас. Это в целом хорошо, просто надо направить этот процесс в правильное русло. Всё-таки ищите встречи с кинологи, если нет пока возможности у них заниматься, хотя бы просто надо встретиться, чтоб вам посоветовали в каком направлении работать, а при первой возможности бегом на занятия, иначе дальше может быть только хуже
раскрыть ветку (1)
1
Вот еще хотела у Вас узнать. Вот, допустим, собака обучена на защиту хозяина... Но если она в наморднике, как она защитит? Лая не каждый испугается.... Мне просто интересно.
показать ответы
3
Я своего утром минут 20-30 выгуливаю, нагрузка только по вечерам, обычно 1.5-2 часа активных игр и тренировок хватает, чтоб на следующий день не косячил. Если пару дней дома сидит, то первый день еще нормально, а потом что-то в этом роде может встретить(фото) ))
Если с мужем так не относится к посторонним, значит осознанно защищает именно вас. Это в целом хорошо, просто надо направить этот процесс в правильное русло. Всё-таки ищите встречи с кинологи, если нет пока возможности у них заниматься, хотя бы просто надо встретиться, чтоб вам посоветовали в каком направлении работать, а при первой возможности бегом на занятия, иначе дальше может быть только хуже
раскрыть ветку (1)
1
Какая прелесть))) а главное взгляд" А что не так то? " Мой тоже такие гримасы строит)
показать ответы
1
У вас насколько крупный город? Возможно, есть хотя бы приездные курсы ЗКС?
раскрыть ветку (1)
Они в парке, точнее уже почти в лесу утра по будням... Это не попасть пока что.. А так, есть в помещении, но туда запись большая.
11
Насчёт поведения дома, могу сказать, что, видимо, ему не хватает времени устать на прогулках, вот и шкодит дома от скуки (он растёт, сил и энергии становится больше), выматывайте его активнее на улице.
Хочется ещё сказать насчёт намордника. Даже если вы считаете, что ваш пёс никого не обидит, а это судя по посту не так (он еще даже не понимает, когда действительно нужно защищать, а когда стоит молчать), хоть о нем подумайте. Неадекватов хватает, кто-то может яд подсыпать, а у кого-то в руке может быть не рюкзак, а травмат. Не провоцируйте, намордник в городе никогда лишним не будет.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!. Вот мы выматывает вечером утром не так конечно, но все равно. Стоит выйти за дверь- сразу к коту, устраивать погром. С намордником да, это моя ошибка, что ночью не стала надевать. Но меня больше интересует то, осознанно он защищал, или у него клин какой то? Такая ситуация, только когда с ним Я, а не муж, которого он воспринимает как хозяина и послушание с ним во всех ситуациях на 5+.
показать ответы
Человек не провоцировал собаку. Собака начала лаять, парень испугался. Если бы собака тихо шла себе с хозяйкой мимо, то с чего вдруг парень начал бы махать руками и кидаться рюкзаком?!
раскрыть ветку (1)
1
Человек именно провоцировал. Мы стояли далеко от него. Человеку не понравилось, что собак смотрел на него. Ну вот просто смотрел... И человек первым начал действия... А махать начал с того, что неадекватный.

Насколько хорошо ваша собака знает выдержку?

В какой момент ваша собака начала реагировать на обоих мужчин? Какое поведение было при этом у вас?

Я вам привела примеры что бы вы мне ответили является ли поведение собаки проявлением охраны.

раскрыть ветку (1)
Выдержка хорошая. Я не кинолог , так же как и Вы. В случае с подьезде, точно не вспомню, это было в начале лета, простите. А вот в случае на улице , собака с реагировала только тогда, когда человек пошел на меня и портфель, летел практически в меня. Я естественно, давала команды. Нельзя. Фу. Он сразу отпустил, но гавкал.на дыбы не вставал. Я в тот момент сама испугалась, но свой испуг поняла только уже дома. На улице мне было не до страха, я должна была контролировать ситуацию.
показать ответы
4

Не кинолог, но скажу ваша собака не защитник и не проявление охранных качеств - он попросту испугался. И соседа, и мужика на улице. А вы его поведение скорее всего закрепили своей реакцией. Теперь всегда при испуге он будет идти в атаку. 

Вы проводник собаки, решаете в паре только вы, а не собака. У вас же наоборот.

Вам нужен хороший специалист который поможет вам подобрать правильную нагрузку ,как физическую так и умственнуюй, для того что бы собакен не шкодничал в квартире, а так же который объяснит вам как справляться с "псевдо-охраной" на улице. Расскажет что такое мотивация,  положительное подкрепление, как избежать ошибок. Иначе в следующий раз ваш пес покалечит кого-нибудь на улице, и вас будет ждать в лучшем случае штраф. А вот собаку усыпление.

раскрыть ветку (1)
3
А почему вы считаете, что это испуг? Как-то не было похоже на испуг.... Я смотрела много видео, в тч Наджаряна, и это явно не испуг..
показать ответы
1

Это замечательно, что Вы гордитесь своей собакой, для своего орла ,  я все таки авторитет так как и обругать могу со страшным выражением лица.Он похож на Вашего,  хм или Ваш на нашего :-), только наш постарше на год. Но ломать его не стал и не буду,  я с удовольствием читал "Не рычите на собаку". То есть ласка, иногда ругань, как же без этого и вкусняшки. Ну и терпение терпение терпение. 

Книги которые читал:

Патриция Б.Макконнелл По ту сторону поводка

Тюрид Ругос Диалог с собаками: Сигналы примерения

Вместо Наджаряна лучше смотреть , сугубо на мой взгляд, Догтренинг 259. Атака русского черного терьера, наберите в Ютубе, женщина нормально так объясняет не только про атаку.

раскрыть ветку (1)
А ваш собак знает команду голос? Как учили? Мы нашего взяли, когда ему 4 месяца было.. И как то что то упустили этот момент.
показать ответы
1

Какие команды знает собака? Что вы делали когда произошли оба случая? Ваше поведение было какое? Какие действия и/или команды вы применяди к собаке когда произошли оба случая.

Пример я иду с собакой, собака раслабленно нюхает траву. Вдруг я вижу человека, он появился для меня и собаки внезапно. Собака встает на дыбы, кидается и лает. Шерсть дыбом. Это охрана?

раскрыть ветку (1)
Ко мне. Сидеть. Лежать. Рядом. Нельзя. Фу. Место и многие другие.. В обоих случаях были команды : нельзя. Сидеть. Во втором рядом.одергивание собаки. Той ситуации, что вы привели в пример, у нас не было.
показать ответы