621

Один день из жизни дятленка Клепы.

Знакомьтесь, это Клепа. Он птенец дятла .

Один день из жизни дятленка Клепы. Дятлы, Длиннопост, Птенец, Слеток, Дятел Борис

Предположительно большой пестрый дятел, но видовая принадлежность ещё под вопросом. Так как Клепа ещё маленький и не может самостоятельно питаться, мой день построен вокруг него . Птенцы - те же дети, только пернатые (а некоторые нет :)) ). И я расскажу про "день Клепы".

Клепа просыпается в около 4-5 утра и начинает сразу требовать еды срочно-срочно-срочно.

Один день из жизни дятленка Клепы. Дятлы, Длиннопост, Птенец, Слеток, Дятел Борис

В районе 6 мы выходим из дома и идем на работу через аллею и речку. Довольно живописно - Клепа высовывает голову из коробки и смотрит что там такое вокруг интересное. Нет, в переносной коробке ему не тесно. Ему комфортно и удобно. Коробку я закрываю только  для того, чтобы в рюкзаке пронести ее на предприятие. С непосредственой начальницей я договорилась, с руководством тоже. Охрана в курсе. Но руководитель просил проносить пернатого так, чтобы никто не видел. Потому нам приходится шифроваться.

На работе у Клепы есть большая и удобная коробка с корягой и шишками, но птенец все равно предпочитает висеть на своей "переносной коробке"

Если вы читали мои посты, то знакомы с историей дятла Бориса, который тоже ходил со мной в лабораторию :) Ну так вот, Клепа пошел по его стопам - все его называют "учеником алхимика"

Пока я занята, пернатый сидит в коробке. Когда у меня есть свободное время - он изучает стол, мои записи или сидит на ручках. А это "Клепа химичит" ( я размораживаю ему еду. Не беспокойтесь, стакан абсолютно чистый от реактивов).

После рабочего дня нас ждёт путь домой. Клепа опять путешествует в коробке :)

Дома, пока я нахожусь за ноутом, пернатый на нем греется :3

И в районе 9-10 вечера птиц ложится спать

P.S. Предвижу некоторые вопросы - нет, птенца я не вытаскивала из гнезда.  Я его докармливаю, как и Бориса.

В лаборатории он ничем не надышится, так как я очень бдю его здоровье и состояние. А ношу с собой из-за того, что птенцов надо часто кормить . Хоть сейчас Клепа уже и слеток, но все равно не ест сам.

Почему Клепа? А фиг знает :) Посмотрела на него и поняла, что это Клепа :)

Лига орнитологии

8.4K постов6K подписчика

Правила сообщества

Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:

Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!

Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!

Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.

Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол)кто это и чем кормить.

Если подобрали стрижа.

Про опасность голубей

Бан можно получить за:

- Оскорбления.

- Политику.

- Спам.

- Многократные посты не по теме.

Рекомендации:

- Будьте вежливы.

- Воздержитесь от провокаций.

- Любите птиц!

Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.