Один черный кофе с собой. Ч28
Сколько здесь работаю, в соседнем помещении надолго никто не задерживается. Сперва там был цветочный, который съехал через полгода. Потом хотели открыть аптеку, даже стойки привезли, но что-то не сошлось по нормативам и владелец не стал рисковать. Стойки пролежали недолго, их убрали грузчики хозяйственного магазина. Лопаты и гамаки просуществовали месяцев восемь и канули в Лету.
- Книжный! - радуется Мила. - Там будет книжный.
И действительно, через пару дней появляются рабочие и собирают красивые деревянные стеллажи.
- В наше время цифровых технологий, есть ли смысл в книжном магазине? Все можно найти в сети, - рассуждает в ожидании кофе парень с пирсингом в губе.
- Конечно есть, - вступается за наших соседей офисная штучка за ближайшим столиком. - Во-первых, не все любят читать с экрана. Во-вторых, сам акт выбора и покупки реальной книги может доставлять удовольствие. Ну а в-третьих, сопутствующие товары никто не отменял. Открытку маме с экрана смартфона показать можно, но настоящая гораздо приятнее.
Именно эту барышню я и вижу в числе первых посетителей нового магазина.
Помимо книг, карт и открыток хозяин книжного решил устроить там клуб настолок. У входа всегда висело объявление с анонсом свежей игры, например, мафии.
В тот день я работала курьером и возвращалась в кафе с нашим заказом. Компания перед книжным что-то громко обсуждала, но мне хватило и нескольких секунд, пока я шла мимо, чтобы выхватить из гомона:
- Все хорошо в этом клубе настолок, но вот жалко напитки не подают. Было бы очень удобно.
Мила очень удивилась моим горящим глазам.
- Что случилось-то?
- У меня есть идея!
Носить кофе в соседнее помещение оказалось довольно удобно, даже остыть ничего не успевает. Зато наблюдать за ходом игры, разнося чашки, весьма и весьма увлекательно.
Авторские истории
39.1K постов28.1K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.