Ода ткани Болонья

Более полувека назад в СССР проникла модная ткань "Болонья". Плащ из неё считался высшим шиком. Ткань эта была очень прочной, легкой и абсолютно не пропускала воду. Единственный недостаток - шуршала.  И вот теперь у меня вопрос ко всем нашим производителям плащей, курток, комбезов - где эта Болонья, мать вашу?! Или равноценная замена? Все куртки, ветровки, пуховики, которые у меня были - промокали. Пусть не сразу, но если под дождём побродить - промокают. Причём, воздух-то они не пропускают, как Болонья, а вот воду - запросто.


Многих советских студентов по осени вывозили в колхозы-совхозы на уборку урожая, и там приходилось жить, порой, более месяца. Я в колхоз брал старый отцовский болоньевый плащ. Выглядел я в нём забавно - он был сшит по моде 60-х распашонкой, да и коротковат мне был. А у нас на, исходе 70-х, уже совсем другая мода пошла. И курточки шили из других материалов. Они были, конечно, куда красивше моей чёрной хламиды. Вот все и прикалывались, пока я в этом плаще на поле от ветра укрывался. Но когда пошли дожди... А в поле от зари до зари... Народ понял, что прикалываться над единственным в округе сухим и незамерзшим человеком глупо. Умнее - завидовать. )))


Наверняка имеются где-то непромокаемые и прочные ткани, но где они? Я одеваюсь в обычных ширпотребных магазинах - там не встречал. И непонятно почему. Ну что, эти ткани такие уж дорогие, что ли? Ну пусть при использовании этой самой болоньи себестоимость куртки поднимется на 100-200 рублей... Ну заложи в цену куртки +500... Это не критично, зато это будет вещь. А вот поди ж ты...


Ткань Болонья