69

Очумелые ручки настольщика: Контейнер для миниатюр

Приветствую. Решил поделится произведением своих кривых ручек — чемодан для миниатюр :)
Некоторое время вожу Dungones & Dragons и коллекция фигурок постепенно, но уверенно растет. В какой-то момент транспортировать их в одной коробке стало не то чтобы неудобно, но просто глупо. А когда появились разукрашенные фигурки — тем более. Поэтому было принято решение хоть что-то сделать для безопасности своих человечков (и не только). Идея купить специальный контейнер из магазина сразу отпала. Во-первых, у нас его почти нигде не достать. Во-вторых, дорого-богато!

Вообще, идея пришла внезапно, поскольку я в какой-то момент вспомнил о старом чемодане от столовых приборов, который лежал без дела и собирал пыль.

Очумелые ручки настольщика: Контейнер для миниатюр Миниатюра, Dungeons & Dragons, Настольные игры, Длиннопост, Кейс

Проведя некоторый высокоинтеллектуальный анализ объема чемодана и размеров фигурок, я начал действовать. Самым доступным и простым вариантом для наполнения контейнера стал обычный черный поролон (2см высотой).

Очумелые ручки настольщика: Контейнер для миниатюр Миниатюра, Dungeons & Dragons, Настольные игры, Длиннопост, Кейс

Вырезал по форме чемодана квадрат, а дальше пошло-поехало. Прикладывал фигурку, вырезал канцелярским ножом примерный хитбокс ее (прямоугольная область, в которой она будет лежать) и аккуратна помещал внутрь. Главное, чтобы фигурка была хорошо закреплена стенками поролона и не выпадала просто так. Повторяем процедуру раз 100 и вуаля!

Какова же была моя радость, когда я понял, что таких слоев в чемодане помещается сразу три! Следующим и почти что завершающим этапом стало дно для каждого слоя. В данном случае мне очень удачно подвернулся под руку рулон войлока, достаточно тонкого и в тоже время крепкого, чтобы послужить прекрасной подкладкой.

Вот как-то так и получилось. Всем спасибо за внимание!)

Настольные игры

3.7K постов11.2K подписчика

Правила сообщества

Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.