"Очки потерял..."
Произошла эта история лет 15 назад, когда я была в 7 или 8 классе. Школа моя находится в паре минут ходьбы от пешеходного моста через речку, метров через 300 расположен ещё один мост, автомобильный. Раньше река была довольно глубокой, но со временем обмельчала, оставив на память крутые берега, с которых дети зимой катались на санках, ледянках и всём, на что фантазии хватит. Зимой нас выводили к реке на физру, у кого были лыжи - катались, у кого не было - по берегу бегом, по мосту пешком. Я тогда только пришла после болезни и просто ходила по тому же маршруту с ещё одной освобождённой девочкой. Идём мы, болтаем, глазеем по сторонам, и вдруг замечаем внизу у реки ТЕЛО. Сбегали за учителем (В.А.), он спустился вниз, привёл мужика в чувство, к счастью, он был жив и без видимых травм. Мужик был в возрасте, немного выпил, шел домой, решил сократить путь и пройти через реку по льду. Не заметил присыпанную снегом горку, поскользнулся, скатился вниз и потерял сознание (или не смог встать и уснул в сугробе). В.А. помог ему подняться наверх, и тут выясняется, что мужик потерял очки, а без них почти ничего не видит. Стали искать, я их заметила, кричу: "Вот они!", делаю шаг, поскальзываюсь, плюхаюсь на попу и качусь с горки. Поднимаюсь, пытаясь указать, где очки, но их никто не видит. Я снова лезу за очками, опять плюхаюсь на попу и лечу вниз, но уже успев зацепить очки с собой. Возвращаю очки мужику, он рассыпается в благодарностях, обещает принести нам шоколадки после уроков (естественно, мы его больше никогда не видели) и уходит. Мы возвращаемся в школу, получаем заслуженные пятерки "за героическое спасение человека от замерзания и слепоты", и все радуются, кроме моего отбитого копчика, который ещё месяц напоминал мне, что попу надо беречь))))
Истории из жизни
40.7K постов76.6K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.