Очередные удачные и не очень сырные дела

В этом году продолжила эксперименты с сыром, решила попробовать приготовить сыр по типу Лангр. Рецепт очень похож на приготовление камамбера, только в процессе аффинажа надо обмывать корочку крашеным рассолом. Краситель взяла зеленый, захотелось чего-то новогоднего, получилось в итоге вот.

Очередные удачные и не очень сырные дела Мобильная фотография, Деревня, Сыр, Личный опыт, Длиннопост
Очередные удачные и не очень сырные дела Мобильная фотография, Деревня, Сыр, Личный опыт, Длиннопост

На фото не очень видно зеленую корочку, белая плесень ее забила)

По вкусу сыр очень похож на камамбер) Не совсем то, что хотелось получилось, но буду пробовать еще, уже в классических небольших формах, в них впадинка образуется лучше.

Для примера, как выглядит Лангр, фото из сети:

Очередные удачные и не очень сырные дела Мобильная фотография, Деревня, Сыр, Личный опыт, Длиннопост

После этого зеленый краситель не давал мне покоя, хоть я и не сторонник красить козий сыр, т.к. его отличительная особенность именно белый цвет.

Очередные удачные и не очень сырные дела Мобильная фотография, Деревня, Сыр, Личный опыт, Длиннопост

Этот первый красавец 2024 года пошел на вызревание с розмарином. Чуть зеленоватый оттенок хорошо думаю будет смотреться в разрезе)

В прошлом году попробовала в качестве покрытия воск (брала специальный для сыра). На фото верхний был покрыт воском "наживую", нижний предварительно обработан слоем прозрачного латекса. Разница заметна. Были в воске они почти полгода, как я не берегла эти головки, через микротрещины влага все равно под него попала, сыр без латекса начал размягчаться и пошла плесень. Сыр после воска имеет неприятный затхлый запах.

Очередные удачные и не очень сырные дела Мобильная фотография, Деревня, Сыр, Личный опыт, Длиннопост

Пока разрезала тот, что был в латексе, на вид очень неплохой, запаха неприятного не имеет, но во вкусе чувствуется небольшая горечь.

Очередные удачные и не очень сырные дела Мобильная фотография, Деревня, Сыр, Личный опыт, Длиннопост

Вообщем воск - не мое)

Ну зато козамбер, забытый на 5 недель в холодильнике, порадовал пушистой корочкой и офигенным вкусом.

Очередные удачные и не очень сырные дела Мобильная фотография, Деревня, Сыр, Личный опыт, Длиннопост

Весь покрытый плесенью, абсолютно весь)

Очередные удачные и не очень сырные дела Мобильная фотография, Деревня, Сыр, Личный опыт, Длиннопост

Ну и немного зимней красоты не помешает)

Очередные удачные и не очень сырные дела Мобильная фотография, Деревня, Сыр, Личный опыт, Длиннопост

Всем хороших выходных!)

Домашняя колбаса, сыр, рыба

804 поста16K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.