Очередной пост от Дим Юрьевича.

Задают вопрос: а чё столько про Украину? Поясняю. Происходящее на Украине - генеральная репетиция того, что намечено сделать в России. Многие не помнят перестройку. Одни - в силу возраста, другие - в силу устройства головы. Не помнят горы трупов, не помнят беженцев, не помнят горе и слёзы. Они не хоронили родных, друзей и товарищей, не принимали беженцев, они не понимают что такое гражданская война. Когда (и если) всё это начнётся в России по второму заходу - будет значительно страшнее. Ибо степень озверения и накал ненависти уже такие, что у многих пустые бошки прямо таки дымятся. Как говорится - не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по тебе. И если тебя не волнует судьба твоя собственная и твоих близких, это говорит ровно об одном: ты - идиот.
Автор поста оценил этот комментарий
> ... признали выборы Януковича легитимными ...
Вы, похоже, не совсем хорошо знаете за честные выборы в какой стране выстыпали митингующие на болотной.

Любой мирный митинг оппозиционно настроеных граждан не есть попытка захвата власти. Иначе людям митинги нельзя устраивать, чтобы высказать своё несогласие с властью? Тот самый крупный митинг, что проходил на болотной площади кстати как раз был в рамказ закона.
раскрыть ветку (1)
фу, я подумал что вы говорите про Украину.
Честные выборы - я учусь на юрфаке, в последние выборы моя группа присутствовала в качестве наблюдателей от открытия избирательных участков и до подсчета голосов. Вот прозрачная урна - вот бюллетени. Люди голосуют, ставят галочки, опускают бланки в урну.
Вечером ее открывают. Пересчитывают голоса - у Путина почти 80% голосов. Вопрос - в какой момент выборы были нечестными и зачем что-то фальсифицировать? Или у нас там команда фокусников работает. К слову, лично вы имеете право присутствовать в качестве наблюдателя на следующих выборах -способов в интернете описана тьма, и убедится - никаких 146% там нет.

Митинг у нас является таковым, если он был согласован с властью. И это не противоречит принципу свободы мирных собраний - это такой принцип конкретизирует. То есть в Конституции есть право на отдых - а я под отдыхом понимаю отстрел людей из окна. Но в УК конкретизируется - что убийство - преступление, а в ТК - дается определение отдыха.
ну и что по-другому никак нельзя? знать что твои налоги идут на дороги, школы и другие полезные вещи, а не на очердной дворец проворовавшегося чинуши?
Доходы населения и уровень жизни находятся в корреляции с ценами на нефть. Упадут цены - снизится уровень жизни. Заслуг правящей верхушки в росте очень мало. Напротив, никаких существенных попыток поднять производство, развивать науку, чтобы уйти от сырьевой экономики, так и не было предпринято. Недосколково можно не считать, т.к. сейчас этот проект практически свернут, как и другие инициативы нынешнего премьера
раскрыть ветку (1)
Знаешь, в СССР в моем городе был инструментальный завод, на котором была завязана жизнь значительной части населения, на нем работал мой дед, всю свою жизнь.
В 90х этот завод купил посвященный и цивилизованный европеец и этот завод разобрал на кирпичи, а оборудование часть порезал на металл, часть вывез заграницу. Люди остались без работы, промышленность пропала.
А в конце 90х этот завод отстроили, пусть он и меньший, чем был раньше. И ты мне рассказывать будешь, что у нас не развивается промышленность?
И ты рассматриваешь страну в вакууме. Вот союз распался, мы независимая страна, без проблем и забот. Нет войны в Чечне, полного беззакония. Нет государственного долга СССР, который мы, к слову, погасили - да не будь этого всего, жизнь по любому была бы лучше, но что есть то есть. Взять те же самые ОАЭ - они мирно образовались на 40 лет раньше нас и начали делать то же самое, что делаем мы - продавать нефть и строить заводы, это все с акцентом на то, что страна значительно меньше нашей и никаких долгов стран-предшественниц на ней не было.
А по-другому - в этом и суть. Ты не предложил ничего, ты только раскритиковал. Такая политика - давайте уничтожим то, что сейчас и что-нибудь новое сделаем, авось оно будет лучше - путь в никуда.
показать ответы
Интересно а космонавты на МКС что думают! За кого они там? Созидайте кто-нибудь пост про это!
раскрыть ветку (1)
да не, лучше будем постить украинских блоггеров, что они думают. Какое же, блять, лицемерие, когда постинг пророссийских постов - это вбросы и мнения непонятных людей, а постинг проукраинских - это правда в первой инстанции от экспертов с мировым именем.
Если волнует, то как действовать то? Пейсать в ЖЖ?
раскрыть ветку (1)
как минимум всю эту хуету не поддерживать.
показать ответы
В горячее!!!
раскрыть ветку (1)
уже в минусах =( майдауны атакэ
показать ответы
Суть мнения автора: сидеть на жопе ровно, не дергаться - не дай бог лодка покачнется. Царь и бояре хорошие и лучше знают что нам надо. А чиновники воры и депутаты идиоты, они же свои - родные им все можно простить.
Ах да, америка и европа спят и видят как бы подгадить России. Загнивающий запад, сплошные геи, что с них взять.
Просто поразительно как легко людям можно вдолбить в голову любую чушь.
раскрыть ветку (1)
Откуда вы блять лезите.
Европе и Америке совсем-совсем не нужны наши ресурсы. В Ливию и Ирак они принесли демократию, там теперь у людей не жизнь, а малина.
НАТО они на восток двигают просто так, по приколу - от несуществующих ракет Ирана защищаться.
А чиновники воры и идиоты так и так будут и воровать. Только разница в том, что за 10 лет они малость наворовались и уровень жизни расти начал, а прийди новая элита - передел собственности начнется с нуля.
А что по вашему надо делать? Идти на улицу, орать Путин уйди? И кто придет? Навальный? Немцов? Да у нас пиздец начнется хуже, чем сейчас в Украине.

Резюме - либо вам 15 лет, либо у вас память как у аквариумной рыбки и вы не помните событий 90х.
показать ответы
Тогда надо точнее выражаться. Потому как если быть точным по датам и месту, то пост ложь. Если начать уточнять, то было.
раскрыть ветку (1)
беженцев не было? У меня в доме - три или четыре квартиры, жители которых приехали из Грузии, ибо русских оттуда выгоняли.
В Прибалтике русских не притесняли? Не было неработающей правоохранительной системы, когда можно было убить человека и никто и ничего бы тебе за это не сделал? Не было расстрела парламента из танков? В каком месте тут ложь? Возможно тут не конкретизированы события, но суть от этого не меняется.
показать ответы
"горы трупов" в перестройку в России? Гдеж это было то? "в силу возраста" - помню.
раскрыть ветку (1)
под перестройкой понимается развал СССР и начало 90х. Было это, например, в Чечне.
показать ответы
Ляпис бы не соглашался записывать песню с текстом, который ему же и не импонирует, верно?
Я с тобой полностью согласен! Только мы возвращаемся к такой вещи - как каждый индивид по отдельности. И ты рассматриваешь каждого человека по одному, как отдельного члена общества. Естественно, если рассматривать каждого ялена общество ... то каждый выбирает для себя сам, каждый сам совершенствуется и если он захочет - он начнет жить как ему надо... и на близких тоже повлияет, безусловно. Но не более того, так как дальше идет уже более широкая соц.группа.
Я говорил и говорю об обществе в целом. Если меняться начнет целое общество, властители этого общества, однозначно, забьют тревогу. (частично, как пример - можно рассмотреть события в джонстауне).
Ну и раз уж давным давно разговор еще шел о революции, стоит отметить, что очень многие из них начинались именно с того, как маленькая кучка людей начала меняться сама и продвигать на это других людей. Возможно, менять то, что исходит из их интересов. (как например националисты призывают не покупать у чурок и они не будут к нам ездить и продавать, или коммунисты призывают идти на фабрики и промышленность не будет в дерьме, ну и так далее). Но сути это не сильно меняет.
раскрыть ветку (1)
Если меняться начнет общество - у нас вроде бы как демократия. Да Путина критикуют, возможно он проводит не лучшую внутреннюю политику, возможно есть какие-то просчеты, может быть у него не дотянулись до чего-то рукии, а может что-то он делает намеренно. Но даже если сейчас Путин - это зло, то он- лучшее из зол, более перспективного политика, чем он, у нас сегодня просто нет. Последний политик который мне нравился больше чем Путин - Евгений Примаков, но он уже глубоко пожилой человек, если не ошибаюсь, ему уже больше, чем 90 лет. И от Путина наш народ знает чего ждать - медленного роста, решения внешних проблем, наличия традиционных проблем - дураков (ака коррупционеров) и дорог. А чего ждать от Навального или Прохорова? Я их у власти не видел, я не знаю чего они хотят.

А если эти люди - Навальный или Прохоров вдруг добьются того, что общество изменилось и готово реально выбирать между ними и Путиным - я не думаю, что в этом случае будут создаваться какие - либо преграды и понадобится "революция", майдан или что-то подобное. Поддержка новых кандидатов будет очевидна - они придут к власти. Как-то так.

Я вообще не сторонник монархизма, но на мой взгляд - демократия, это то, для чего она создавалась. Для управления городов-государств, маленьких и по населению и по территории. Для развития громадной России нужно что-то более капитальное. Нужно чтобы одна и та же политика проводилась на протяжении долгого промежутка времени - а не цирк, который происходит в той же Украине - 4 года посидел один, поворовал, добился малейших изменений. Потом пришел новый - сломал изменения предыдущего, развернул политический курс в противоположном направлении и начал воровать с нуля. На мой взгляд такая политика - это путь в никуда.
показать ответы
> и как вы смотрите на то, что большинство здесь явно считает что это хорошо?

Сначала поражался, потом привык. Может это особенности менталитета которые тянутся еще со времен приглашения на трон Рюриков, крепостного права и подавления инакомыслия в СССР. Люди не понимают что это они - народ, который является источником власти, а власть - это слуги народа, которых можно и нужно менять когда они перестают служить народу и начинают служить себе.
Если своя аргументация и идеология слаба - обзови собеседника фашистом или пятой колонной, дай ему в морду, заставь замолчать. Мыслящих людей, способных распознать манипуляцию общественным мнением очень мало оказывается
раскрыть ветку (1)
если их менять, когда они перестанут служить народу, а начинают служить себе - значит такую смену нужно проводить практически ежедневно. Здесь нужно не власть менять, менталитет народа. Если студент Петя платит преподу за зачет, значит когда он заканчивает университет и идет во власть - он будет или сам платить кому-то или требовать что-бы платили ему.
А народ - источник власти и т.д - эта такая же декларативная херня, как и вся первая статья Конституции, где написано, что Россия - это правовое государство.
И во власть я, при всем своем желании попасть не смогу, просто потому, что у меня нет денег на проведение избирательной компании, рекламы, агитации и т.д. Вот и получается - во власть идут только те, у кого есть деньги - следовательно мне нужно выбирать из нескольких сортов говна и хорошего или плохого выбора тут не может быть по определению. И приходится выбирать меньшее зло.
А про мыслящих людей и манипуляцию общественным мнением - типично-либеральное мнение. Все кругом пидорасы, а я - Д'Артаньян, они ничего не соображающее быдло, а мне известна Истина.
показать ответы
а за что минусы?
раскрыть ветку (1)
либералы и майдауны, сэр
любая революция предусматривает разрушения и жертвы.
мы не станем лучше жить, пока не перестанем думать в ключе "все воруют, все козлы". Жизнь - это поиск того, кому мы верим, кому мы доверяем. Также и в политике... общество ищет тех, за кем пойдет что-то поменять. Оно верит - что это именно тот человек, который работает ради блага вокруг, а не ради своего блага. Жить иначе - это мириться с тем, что есть. А тут уж я как и говорил: "каждому своё". В крайнем случае, можно попытаться как-то влиять на голову людей, чтобы они менялись сами.. но власти это не нужно!

"отпусти и успокойся
не терзай себя напрасно
если все вокруг согласны
значит жизнь у нас прекрасна"
Lumen, Марш Согласных
раскрыть ветку (1)
А может тебе на баррикады охота? Силой хочется изменить ситуацию?
Добрые люди с честными лицами помогут тебе во всем разобраться.
Образ врага нарисуют конкретный, и даже выдадут флаги красивые,
Слушай внимательно их манифесты, будь доверчивым и агрессивным.
Их помыслы чище колумбийского снега, их главная цель – чтобы ты был счастлив,
Им больше вообще ничего не надо, ну разве что лишь капельку власти.
Короче, главное мозги не включать, но с этим у тебя все в порядке вроде,
Даешь революцию, твою мать! Революция снова в моде!
(Noize MC и Ляпис Трубецкой "Болт)
По моему это лучше передает смысл всех этих протестов. Хочешь что-то поменять в стране - поменяй себя. Не давай денег преподу. пройди на три метра дальше и выкинь жвачку в урну. Прочти книгу, вместо того чтобы весь вечер бухать и смотреть футбол. Каждый так сделает - и жизнь изменится.
показать ответы
"А ты смешной"
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
Можете привести примеры истерии оппозиционных СМИ?

Результаты голосования на одном участке - это результаты голосования на одном участке. Говорить, что это даёт все основания экстраполировать (хоть и с погрешностью) эти данные на целую страну - большая глупость. Разница в проценте голосов за ЕР по некоторым регионам доходит до 50%.

Кроме подсчета голосов могли быть нарушения связанные с т.н. бюджетным шантажом, открепительными удостоверениями, нарушения правил предвыборной агитации.
раскрыть ветку (1)
Я (это не тот, кому вы ответили) - сказал, что я тоже был наблюдателем, и члены моего курса тоже были наблюдателями на разных участках. Видели большинство за Путина, не видели никаких фальсификаций, ни нарушений агитации, ни удостоверений - ничего подобного. Разница в 50% голосов - потому что мы не армия клонов, живущая в одной среде, кто-то живет лучше, кто-то хуже и в зависимости от этого поддерживает или не поддерживает власть.Вы занимаетесь самообманом, если считаете, что большинство - не за нынешнюю власть.
Примеры истерии оппозиционных СМИ - эта практически любая статья на Эхе Москвы, это искусственное раздувание межнациональных проблем, это постоянные разоблачения сталинизма и коммунизма (а то в стране других проблем нет, надо взять и облить говном предков, тогда жизнь точно станет лучше)
Ну вот вы сами не согласны что это не нормально? Что Россия не правовое государство и Конституция вряд ли для чего-то сгодится даже в туалете (вольно перефразируя ваше высказывание)?
Даже если у меня хватит денег для проведения компании, во власть меня все равно не пустят до тех пор пока я не начну воровать, потому что иначе на меня не будет рычагов влияния да и трепаться могу начать лишнего

> А про мыслящих людей и манипуляцию общественным мнением - типично-либеральное мнение. Все кругом пидорасы, а я - Д'Артаньян, они ничего не соображающее быдло, а мне известна Истина.

но это объективный факт, что критично мыслить способны едва ли пара человек из десяти. Остальные свято верят всему что говорят по телевизору и пишут в газетах. Сейчас получается что эти пара человек власти не нужны, т.к. ими сложнее манипулировать. Проще их обозвать пятой колонной, смешать с говном и заставить уехать из страны или еще как-то заткнуть.
раскрыть ветку (1)
хД вы пару часов назад отказались смотреть видео, на котором представители так называемой оппозиции всей толпой с непонятной целью заходят в посольство США. И вы это называете наличием критического мышления? По-моему у вас двойные стандарты - если человек безоговорочно верит власти - значит у него промыты мозги, отсутствует критическое мышление и вообще он раб и быдло, терпящее воров у власти. А если он верит оппозиции - значит все нормально, все здорово.
Во власти у нас оппозиции нет, потому, что за нее тупо никто не голосует, ибо за 20 лет народ понял, кто ее финансирует, откуда. Видели либералов у власти в начале 90х с гайдаровской шоковой терапией и поддержкой чеченских сепаратистов. Но из того, что вы говорите - получается Россия живет на глобусе России, других стран нет и они не проводят внешнюю политику в интересах своих стран, часто не сочетающуюся с интересам России - "если кто-то говорит, что проблемы России создаются в другой стране- значит он дурак". Да как бы вам это не рвало шаблон - в этом суть вообще любой внешней политики - создание проблем своим потенциальным противникам, особенно обладающим богатейшими запасами ресурсов.
показать ответы
Ага значит не мне одному кажется, что происходит звиздец и страна решила нафиг зачистить любое инакомыслие, связав его с терминами бандера, 5ая колонна, болотная и т.п.?

и как вы смотрите на то, что большинство здесь явно считает что это хорошо?
раскрыть ветку (1)
инакомыслие в России - попытка продать страну. Мы видели как эти инакомыслящие ходили за консультацией в посольство США. Я голосовал за Путина, но полгода назад мое мнение здесь, на пикабу, такими "инакомыслящими" и школотой, которая считала, что инакомыслие - это тренд, втаптывалось в говно. А сейчас тренд - это патиотизм, и я могу свое мнение говорить открыто. И почти 80% населения голосует за Путина. Вас - меньшинство, поэтому своим "инакомыслием" не мешайте жить большинству.
показать ответы
Я не настроен на долгую дискуссию и оставлю последний комментарий в этой ветке.
Во-первых, что плохого в либеральных СМИ? Есть провластные СМИ, есть либеральные, есть независимые и есть подверженные влиянию корпораций, государств итд. Нет только объективных на 100%, поэтому и нужен выбор, чтобы составить более-менее объективную картину.
Во-вторых, СССР распался во многом по экономическим причинам, как раз из-за падения цен на нефть.
И наконец контакты с США. Ролик не открывал, просто выскажу свои мысли. Если кто-то пытается мне внушить, что вот те люди на другом конце земли или в соседнем государстве мне враги, то я не стану слушать. Это просто манипуляция общественным мнением, попытка переключить внимание с внутренних проблем на внешнего врага и заодно найти козла отпущения. Этот метод работает с древнейших времен и к сожалению похоже никогда не потеряет актуальность.
раскрыть ветку (1)
Ролик не открывал, просто выскажу свои мысли.Если кто-то пытается мне внушить, что вот те люди на другом конце земли или в соседнем государстве мне враги, то я не стану слушать. Это просто манипуляция общественным мнением, попытка переключить внимание с внутренних проблем на внешнего врага и заодно найти козла отпущения.
Ну вот с этим в общем то и все с вами понятно. Спрячу голову в песок и закрою глаза на очевидное. Товарищи идут за консультацией к послу США - но я этого не видел, поэтому этого нет. Высурковскаяпропаганда.
К слову, в ОАЭ была пустыня и кочевники, а сейчас это богатейшее государство, граждане которого имеют беспрецедентные льготы и возможности. Может если бы у нас за воровство отрубали чиновникам руки, то мы бы тоже жили неплохо
раскрыть ветку (1)
Почитайте на вики об ОАЭ, они колонией были и достаточно развитой. Кочевниками и пустыней они были в начале 20 века.
Ну так вот я вас и не понимаю. Вы вроде как либерал, против воровства. У нас "рубил руки" и не давал воровать только один правитель - Сталин. Но вы в то же время против него.
В каком месте я что-то предложил уничтожить? Я просто не считаю хорошей позицией сидеть на заднице и ничего не делать. Зачем подменять понятия? Если я против воровства чиновниками бюджетных денег, против плохих дорог, если я хочу чтобы мои дети учились в нормальных школах и не боялись выходить на улицу - это не значит что я хочу что-то сломать, развалить страну и так далее.
Для власти удобно заклеймить любую оппозицию американскими наймитами, геями, фашистами. Тогда можно и дальше изображать бурную деятельности и выкачивать из страны ресурсы. Но должны же быть мозги у людей, чтобы отсеивать дезинформацию и искажение фактов, чтобы распознавать манипуляцию сознанием.
раскрыть ветку (1)
А слова о том, как все плохо - это не манипуляция сознанием, только не властью, а либеральными СМИ? И что вы предлагаете вместо сидения на заднице? Идти кричать политикам под окна, чтобы они работали? По-моему польза от этих действий не сильно отличается - но создастся повод этим либеральным СМИ говорить о том, что у нас по всей стране протесты против власти и т.д., что было в Украине.
Я по сторонам смотрю - и куда не плюнь, вижу улучшения по сравнению с тем, что было каких то лет 10 назад. Учился в нормальной школе, которую периодически ремонтировали и на, моей памяти денег на ремонт не собирали ни разу. Живу на границе с Кавказом - за всю жизнь кавказской проблемы и страшного уровня преступности на себе не ощутил никак.
И для меня не имеет значения - нефть это или не нефть. Нефть у нас и в 90х была - но жили мы в говне. И в течении 2000х цены колебались - но уровень жизни как рос, так и растет.
А если эта оппозиция ходит за консультациями в посольство США - кем их еще считать? Не американскими наймитами? http://www.youtube.com/watch?v=yf3LjntNX20
показать ответы
Знаешь, в СССР в моем городе был инструментальный завод, на котором была завязана жизнь значительной части населения, на нем работал мой дед, всю свою жизнь.
В 90х этот завод купил посвященный и цивилизованный европеец и этот завод разобрал на кирпичи, а оборудование часть порезал на металл, часть вывез заграницу. Люди остались без работы, промышленность пропала.
А в конце 90х этот завод отстроили, пусть он и меньший, чем был раньше. И ты мне рассказывать будешь, что у нас не развивается промышленность?
И ты рассматриваешь страну в вакууме. Вот союз распался, мы независимая страна, без проблем и забот. Нет войны в Чечне, полного беззакония. Нет государственного долга СССР, который мы, к слову, погасили - да не будь этого всего, жизнь по любому была бы лучше, но что есть то есть. Взять те же самые ОАЭ - они мирно образовались на 40 лет раньше нас и начали делать то же самое, что делаем мы - продавать нефть и строить заводы, это все с акцентом на то, что страна значительно меньше нашей и никаких долгов стран-предшественниц на ней не было.
А по-другому - в этом и суть. Ты не предложил ничего, ты только раскритиковал. Такая политика - давайте уничтожим то, что сейчас и что-нибудь новое сделаем, авось оно будет лучше - путь в никуда.
раскрыть ветку (1)
в конце нулевых*
Вы как-то легко назвали людей требовавших, в том числе, освобождения политзаключённых и честных выборов дрянью
раскрыть ветку (1)
Вау, вообще все возможные наблюдатели, кроме Грузии, признали выборы Януковича легитимными. А их туда нагнали как шпротов в банку. Если эти выборы нечестными были, то я и не знаю какие честные. http://www.utro.ua/ru/politika/obse_eto_byli_vysokokachestve...
Про выборы - лучше бы помолчали. Янукович объявил досрочные выборы и ушел Азарова, но его все равно сбросили.
Освобождение политзаключенных это конечно неплохо, но ради этого нарушать Конституцию страны и проводить узурпацию власти на мой взгляд не вполне правильно.
показать ответы
Ой че за бред, ничего в РФ не начнется. Шайка даунов, которые себе на тачки клеят "навальный", они что ли? Не смешите мои штаны. Путин держит все под контролем, я спокоен за себя и детей пока у власти такой лидер как он.
раскрыть ветку (1)
камрад, так в том то и дело. Я с Путиным тоже за страну спокоен. Но Путина рано или поздно не станет- и что тогда?
показать ответы
при чем тут эксперт? Россия идет в гору, как бы это многие не отрицатели, но страна после полного пиздеца начинает цвести по новой, в отличие от Украины, в который был и есть полный трэш, также я уверен, что Путин найдет себе достойного преемника, кому попало власти он не доверит, таких, как навальный и т. д. будет давить
Максимум, что произойдет в России(как и во всем мире), так это массовые потасовки у нас между лицами кавказской национальности и теми, кому они не нравятся
раскрыть ветку (1)
Есть такая хорошая вещь, как СМИ. И значительная доля населения не смотрит таблички с ростом ВВП, зарплат, падением уровня безработицы и т.д. Они смотрят, что в СМИ пишут и безоговорочно этому верят. И как показали эти события - русским СМИ оказывается мало кто верит, гораздо лучше верить честным, демократическим и независимым западным СМИ, которые не за деньги работают, а за Правду.
А там крутят - как Россия зависима от трубы, какая у нас нищета. Мойка мозгов там налажена хорошо - даже если сам человек при Путине начал жить лучше - он поверит в то, что жизнь стала хуже - то же самое было в Украине - при Януковиче был рост, хоть он и воровал. Такое длится десяток-другой лет. В итоге народ выходит против воровской власти, при которой ВНЕЗАПНО жизнь стала лучше. А те, кто видят статистику роста - куплены властью либо им промыли мозги. Как-то так.
показать ответы
вот только не смотря на это, тот же ляпис оказал поддержку майдану! Парадоксально?
и последняя фраза "даешь революцию, твою мать! Революция снова в моде!" уверен..что олицетворяет именно те предыдущие строки нойза? или он все-таки наоборот призывает к революции, чтобы того, что он описал - не происходило? то, как нойз относится к нашей власти к слову (а в особенности к нашему ТВ, Полиции и Руководству Лукойла) очень показательно!

"поменяй себя"
Ну а эту мысль я собственно и сам описал в конце предыдущего поста. Вот только если люди начнут меняться сами - власть им сделать этого не позволит, так как ей это не выгодно. Звучит абсурдно... но ей действительно не нужны люди, у которых есть мозг, и которые могут справится и без самой власти. Мы в этом плане в цепи...
Как я уже писал в этом топике - все в руках одного человека.
И наши умы, к сожалению, в том числе..
раскрыть ветку (1)
Ну автор слов в этой версии - нойз, а не ляпис, ляпис здесь - автор припева.
А нойз во всех своих песнях - во всяком случае в их большинстве - призывает к одной простой вещи. Думать своей головой. Ты лично нахуй не нужен никому, ни Путину, ни Навальному, ни Обаме. И заботится никто о тебе не обязан. Вообще послушайте песню Болт в его исполнении, вы поймете о чем я. В первом куплете говорится о сидящем и нихуя не делающем человеке, который ждет, что жить за него должен кто-то другой. Кормить- поить, лечить его должен кто-то, а он сам должен сидеть на диване, есть, курить и спать. Второй куплет - говорит о том, что он при таком расладе в нынешней системе - винтик и его социальные функции ничтожны и легкозаменимы и власть за него держаться не будет - он нахер этой власти не нужен. А в третьем куплете говорится, что он также не нужен и оппозиции и эта оппозиция лишь использует его для достижения своих целей.

А поменяй себя - у меня есть двоюродный брат. Он бросил пить. Вообще, по какому-бы то ни было поводу. Живет в общежитии, студент. Спустя год, на этаже, где он живет, пить бросили вообще все. Один в поле не воин - это дезинформация. Один в поле - воин и ты можешь повлиять на умы своих близких, как минимум.
показать ответы
Т.е. вам нравится идея, того, чтобы люди сидели за митинги и свое мнение?
раскрыть ветку (1)
мне нравится идея, чтобы люди сидели за нарушения законодательства моей страны.
Я же не озвучиваю даже никакого мнения - я озвучиваю лишь сомнение? Сомнение разве нельзя озвучивать?
раскрыть ветку (1)
Озвучивать тебе его никто не мешает. Но не удивляйся, если большинство, не разделяющее твое мнение, попытается тебя заткнуть. И если ты будешь в нарушении законодательства о митингах выходить протестовать - не удивляйся, если тебе дадут по шапке и посадят в кутузку, а большинство - это поддержит.
показать ответы
Можно акцент делать на негативных сторонах общественной жизни - и раскачивать лодку

Т.е. указывать власти на её явные недостатки - это раскачивание лодки?

А можно показывать положительные стороны - и нельзя сказать, что это - 100% обман, ибо уровень жизни медленно, но верно растет.

Это ты из графиков подчерпнул или сделал такие выводы, потому что жрешь теперь от пуза, а не голодаешь?

Или ты все сразу прямо здесь и сейчас хочешь?

Лет 15 уже самарцы мечтают о нормальных дорогах, еще лет 30 мечтать?

Если в 90х мы голодали, то сейчас я тебе пишу с компьютера, летом выезжаю за границу и есть возможность откладывать деньги на старость.

Вы все что ли как по лекалам отвечаете: сперва про голод 90-х, потом про комп и возможность слетать в сраный египет; не раскачивайте лодку и не снимайте Путина, нам двор/подъезд наконец-то отремонтировали.)))
раскрыть ветку (1)
Указывать власти на недостатки - у тебя есть право на обращение, погугли что это такое. Приведу пример - года 3 или 4 назад моя бабушка в своем многоквартирном доме собрала подписи и подала заявление в городской орган местного самоуправления с требованием сделать дому новую крышу. Спустя меньше чем через полгода нам ее поставили - достаточно было лишь заявить. Про неработающую и плохую власть говорят в основном те, кому лень поднять жопу и пойти хоть что-то сделать, и они в этом винят Путина - приди к власти тот же Навальный, от нихуянеделанья жизнь лучше не станет. И вы можете продолжать мечтать еще 30 лет - а можете потратить 3 часа своего времени и подать заявку на ремонт нужной вам дороги. К слову- это регулируется не путиным, а органами МСУ, которые избираются вами.

Да вы все правильно резюмировали. А что по вашему развитие? У меня не было возможностей и прав - сейчас они появились. На что мне жаловаться?
А там и посмотрим, все зависит от здравого осмысления народа!
раскрыть ветку (1)
ты много здравого осмысления в Украине видел? У них рост экономики шел, очень медленный, но рост. А их СМИ сделали акцент на одних отрицательных чертах - вот воры, давят свободу собраний и т.д. И вылезли за счет этого.
показать ответы
Это все при СССР? В перестройку?
Вот в постсоветской России, было. А при СССР почти ничего не было.
раскрыть ветку (1)
Да. После слов Горбачева о суверенитете и о росте национализма в этих странах. Мы тут главные, а русские оккупанты, их надо из страны выгнать. Конец 80х -начало 90х
не много, но и не мало, не надо сейчас нагнетать, посмотрим чем дело на Украине окончится
раскрыть ветку (1)
а что надо делать, если не нагнетать? 5-6 лет - это охуеть как мало. Это срок одного президентства.
показать ответы
Я сейчас о России говорил. А что насчет Украины. Не буду их судить и обсуждать. Они сами должны думать за себя.
раскрыть ветку (1)
Ну так Гоблин и пишет, что события на Украине - репетиция того, что хотят провести в России.
И значительная доля населения не смотрит таблички с ростом ВВП, зарплат, падением уровня безработицы и т.д.

Не потому ли что росстат тысячу раз ловили на необъективность и подлоге фактов?

А там крутят - как Россия зависима от трубы, какая у нас нищета.

А разве в этом нет доли правды? Приезжай ко мне в Самару, я тебе дороги покажу, дворы, 21 век! А потом в Безенчук прокатись со мной или в Чапаевск, посмотришь на нищету.
раскрыть ветку (1)
Да есть в этом правда, но это только часть этой правды. Можно акцент делать на негативных сторонах общественной жизни - и раскачивать лодку, увеличивать недовольство и вести ситуацию к тому, что мы сейчас наблюдаем вна Украине. А можно показывать положительные стороны - и нельзя сказать, что это - 100% обман, ибо уровень жизни медленно, но верно растет.
Об уровне жизни в провинции можешь мне не рассказывать, я из Ставрополя. Если в 90х мы голодали, то сейчас я тебе пишу с компьютера, летом выезжаю за границу и есть возможность откладывать деньги на старость. Или ты все сразу прямо здесь и сейчас хочешь? Да не бывает так - сегодня сняли Путина, а назавтра появились дороги и отстроились дворы. К слову двор моего дома сделали неплохо, поставили баскетбольную площадку, огородили футбольную площадку забором, а в детстве всего этого мне сильно не хватало.
показать ответы
все так, но после олимпиады и Крыма народ стал более уважительно относится к Владимиру Владимировичу и патриотичнее становятся
раскрыть ветку (1)
блин это уважение и патриотизм схлынет через пол года.
Приведу пример. Чемпионат Европы по футболы, если не изменят память, 2008 года. Мы там вроде как третье место заняли. Небывалый всплеск патриотизма и гордости за страну и отечественный футбол. Проходит два года - и Россия по прежнему обладательница сборной кривоногов. Поэтому статус такой нужно все время поддерживать, со временем эффект ослабевает и пропадает.
Т.е. ничего не делать? Я из России. Что делать?? :))
раскрыть ветку (1)
То есть воздержатся от активных действий в пользу поддержки всей этой хуеты, не создавая тем самым благоприятствующий информационный фон для мойки мозгов.
не совсем понял, автор считает, что скоро такое повторится и в России?
раскрыть ветку (1)
Автор считает, что это - репетиция того, что будет в России. Обкатка технологий воздействия на массы, приведение во власть лояльных себе людей и т.д., в силу схожего менталитетов людей России и Украины, Украина - это такая мини-модель России. Скоро - не значит завтра или послезавтра. Возможно, через 10-20 лет, скоро в исторической перспективе.
показать ответы
только в России никто не будет также лояльно наблюдать за происходящим, как это делала власть Киева. У нас даже и оппозиции, как таковой нет. Ей никто не позволит даже существовать. Всё держит в рукавицах один человек... А уж с учетом того, как вырос его рейтинг за последние месяцы, уж тем более вряд ли произойдут какие-то перемены.
раскрыть ветку (1)
ну если есть куча даунов, которые сочувствуют болотникам и бешеным пёздам - то не надо быть настолько категоричным.
показать ответы
отвесу коротко: такого не будет
раскрыть ветку (1)
эксперт в области всего? Откуда вы знать можете, если такое УЖЕ пытались провести на Болотной? Сейчас у нас все держится на сильной власти - случись что с Путиным - у нас все то же самое начнется, включая одебиливание население и веру в красивые слова о свободе, демократии и независимости, хер пойми от кого.
показать ответы
причем тут майданутые, у нас уже пытались сделать такое, правильно тебе напомнили про Болотную, после Украины у нас такого точно не повторится в ближайшие 5-6 лет как минимум
раскрыть ветку (1)
xD а 5-6 лет, это по-вашему - много?
показать ответы