Очередной пост от Дим Юрьевича.

Задают вопрос: а чё столько про Украину? Поясняю. Происходящее на Украине - генеральная репетиция того, что намечено сделать в России. Многие не помнят перестройку. Одни - в силу возраста, другие - в силу устройства головы. Не помнят горы трупов, не помнят беженцев, не помнят горе и слёзы. Они не хоронили родных, друзей и товарищей, не принимали беженцев, они не понимают что такое гражданская война. Когда (и если) всё это начнётся в России по второму заходу - будет значительно страшнее. Ибо степень озверения и накал ненависти уже такие, что у многих пустые бошки прямо таки дымятся. Как говорится - не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по тебе. И если тебя не волнует судьба твоя собственная и твоих близких, это говорит ровно об одном: ты - идиот.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Суть мнения автора: сидеть на жопе ровно, не дергаться - не дай бог лодка покачнется. Царь и бояре хорошие и лучше знают что нам надо. А чиновники воры и депутаты идиоты, они же свои - родные им все можно простить.
Ах да, америка и европа спят и видят как бы подгадить России. Загнивающий запад, сплошные геи, что с них взять.
Просто поразительно как легко людям можно вдолбить в голову любую чушь.
раскрыть ветку (22)
Ага значит не мне одному кажется, что происходит звиздец и страна решила нафиг зачистить любое инакомыслие, связав его с терминами бандера, 5ая колонна, болотная и т.п.?

и как вы смотрите на то, что большинство здесь явно считает что это хорошо?
раскрыть ветку (11)
> и как вы смотрите на то, что большинство здесь явно считает что это хорошо?

Сначала поражался, потом привык. Может это особенности менталитета которые тянутся еще со времен приглашения на трон Рюриков, крепостного права и подавления инакомыслия в СССР. Люди не понимают что это они - народ, который является источником власти, а власть - это слуги народа, которых можно и нужно менять когда они перестают служить народу и начинают служить себе.
Если своя аргументация и идеология слаба - обзови собеседника фашистом или пятой колонной, дай ему в морду, заставь замолчать. Мыслящих людей, способных распознать манипуляцию общественным мнением очень мало оказывается
раскрыть ветку (4)
если их менять, когда они перестанут служить народу, а начинают служить себе - значит такую смену нужно проводить практически ежедневно. Здесь нужно не власть менять, менталитет народа. Если студент Петя платит преподу за зачет, значит когда он заканчивает университет и идет во власть - он будет или сам платить кому-то или требовать что-бы платили ему.
А народ - источник власти и т.д - эта такая же декларативная херня, как и вся первая статья Конституции, где написано, что Россия - это правовое государство.
И во власть я, при всем своем желании попасть не смогу, просто потому, что у меня нет денег на проведение избирательной компании, рекламы, агитации и т.д. Вот и получается - во власть идут только те, у кого есть деньги - следовательно мне нужно выбирать из нескольких сортов говна и хорошего или плохого выбора тут не может быть по определению. И приходится выбирать меньшее зло.
А про мыслящих людей и манипуляцию общественным мнением - типично-либеральное мнение. Все кругом пидорасы, а я - Д'Артаньян, они ничего не соображающее быдло, а мне известна Истина.
раскрыть ветку (3)
Ну вот вы сами не согласны что это не нормально? Что Россия не правовое государство и Конституция вряд ли для чего-то сгодится даже в туалете (вольно перефразируя ваше высказывание)?
Даже если у меня хватит денег для проведения компании, во власть меня все равно не пустят до тех пор пока я не начну воровать, потому что иначе на меня не будет рычагов влияния да и трепаться могу начать лишнего

> А про мыслящих людей и манипуляцию общественным мнением - типично-либеральное мнение. Все кругом пидорасы, а я - Д'Артаньян, они ничего не соображающее быдло, а мне известна Истина.

но это объективный факт, что критично мыслить способны едва ли пара человек из десяти. Остальные свято верят всему что говорят по телевизору и пишут в газетах. Сейчас получается что эти пара человек власти не нужны, т.к. ими сложнее манипулировать. Проще их обозвать пятой колонной, смешать с говном и заставить уехать из страны или еще как-то заткнуть.
раскрыть ветку (2)
хД вы пару часов назад отказались смотреть видео, на котором представители так называемой оппозиции всей толпой с непонятной целью заходят в посольство США. И вы это называете наличием критического мышления? По-моему у вас двойные стандарты - если человек безоговорочно верит власти - значит у него промыты мозги, отсутствует критическое мышление и вообще он раб и быдло, терпящее воров у власти. А если он верит оппозиции - значит все нормально, все здорово.
Во власти у нас оппозиции нет, потому, что за нее тупо никто не голосует, ибо за 20 лет народ понял, кто ее финансирует, откуда. Видели либералов у власти в начале 90х с гайдаровской шоковой терапией и поддержкой чеченских сепаратистов. Но из того, что вы говорите - получается Россия живет на глобусе России, других стран нет и они не проводят внешнюю политику в интересах своих стран, часто не сочетающуюся с интересам России - "если кто-то говорит, что проблемы России создаются в другой стране- значит он дурак". Да как бы вам это не рвало шаблон - в этом суть вообще любой внешней политики - создание проблем своим потенциальным противникам, особенно обладающим богатейшими запасами ресурсов.
раскрыть ветку (1)
я отказался потому что не хочу продолжать бессмысленную дискуссию и потому что не могу смотреть видео на работе.
инакомыслие в России - попытка продать страну. Мы видели как эти инакомыслящие ходили за консультацией в посольство США. Я голосовал за Путина, но полгода назад мое мнение здесь, на пикабу, такими "инакомыслящими" и школотой, которая считала, что инакомыслие - это тренд, втаптывалось в говно. А сейчас тренд - это патиотизм, и я могу свое мнение говорить открыто. И почти 80% населения голосует за Путина. Вас - меньшинство, поэтому своим "инакомыслием" не мешайте жить большинству.
раскрыть ветку (5)
Я же не озвучиваю даже никакого мнения - я озвучиваю лишь сомнение? Сомнение разве нельзя озвучивать?
раскрыть ветку (3)
Озвучивать тебе его никто не мешает. Но не удивляйся, если большинство, не разделяющее твое мнение, попытается тебя заткнуть. И если ты будешь в нарушении законодательства о митингах выходить протестовать - не удивляйся, если тебе дадут по шапке и посадят в кутузку, а большинство - это поддержит.
раскрыть ветку (2)
Т.е. вам нравится идея, того, чтобы люди сидели за митинги и свое мнение?
раскрыть ветку (1)
мне нравится идея, чтобы люди сидели за нарушения законодательства моей страны.
>инакомыслие в России - попытка продать страну
Довольно категоричное заявление. Кто не с нами, тот против нас?

p.s. поправочка: почти 80%, это на самом деле 71%
Откуда вы блять лезите.
Европе и Америке совсем-совсем не нужны наши ресурсы. В Ливию и Ирак они принесли демократию, там теперь у людей не жизнь, а малина.
НАТО они на восток двигают просто так, по приколу - от несуществующих ракет Ирана защищаться.
А чиновники воры и идиоты так и так будут и воровать. Только разница в том, что за 10 лет они малость наворовались и уровень жизни расти начал, а прийди новая элита - передел собственности начнется с нуля.
А что по вашему надо делать? Идти на улицу, орать Путин уйди? И кто придет? Навальный? Немцов? Да у нас пиздец начнется хуже, чем сейчас в Украине.

Резюме - либо вам 15 лет, либо у вас память как у аквариумной рыбки и вы не помните событий 90х.
раскрыть ветку (9)
ну и что по-другому никак нельзя? знать что твои налоги идут на дороги, школы и другие полезные вещи, а не на очердной дворец проворовавшегося чинуши?
Доходы населения и уровень жизни находятся в корреляции с ценами на нефть. Упадут цены - снизится уровень жизни. Заслуг правящей верхушки в росте очень мало. Напротив, никаких существенных попыток поднять производство, развивать науку, чтобы уйти от сырьевой экономики, так и не было предпринято. Недосколково можно не считать, т.к. сейчас этот проект практически свернут, как и другие инициативы нынешнего премьера
раскрыть ветку (8)
Знаешь, в СССР в моем городе был инструментальный завод, на котором была завязана жизнь значительной части населения, на нем работал мой дед, всю свою жизнь.
В 90х этот завод купил посвященный и цивилизованный европеец и этот завод разобрал на кирпичи, а оборудование часть порезал на металл, часть вывез заграницу. Люди остались без работы, промышленность пропала.
А в конце 90х этот завод отстроили, пусть он и меньший, чем был раньше. И ты мне рассказывать будешь, что у нас не развивается промышленность?
И ты рассматриваешь страну в вакууме. Вот союз распался, мы независимая страна, без проблем и забот. Нет войны в Чечне, полного беззакония. Нет государственного долга СССР, который мы, к слову, погасили - да не будь этого всего, жизнь по любому была бы лучше, но что есть то есть. Взять те же самые ОАЭ - они мирно образовались на 40 лет раньше нас и начали делать то же самое, что делаем мы - продавать нефть и строить заводы, это все с акцентом на то, что страна значительно меньше нашей и никаких долгов стран-предшественниц на ней не было.
А по-другому - в этом и суть. Ты не предложил ничего, ты только раскритиковал. Такая политика - давайте уничтожим то, что сейчас и что-нибудь новое сделаем, авось оно будет лучше - путь в никуда.
раскрыть ветку (7)
В каком месте я что-то предложил уничтожить? Я просто не считаю хорошей позицией сидеть на заднице и ничего не делать. Зачем подменять понятия? Если я против воровства чиновниками бюджетных денег, против плохих дорог, если я хочу чтобы мои дети учились в нормальных школах и не боялись выходить на улицу - это не значит что я хочу что-то сломать, развалить страну и так далее.
Для власти удобно заклеймить любую оппозицию американскими наймитами, геями, фашистами. Тогда можно и дальше изображать бурную деятельности и выкачивать из страны ресурсы. Но должны же быть мозги у людей, чтобы отсеивать дезинформацию и искажение фактов, чтобы распознавать манипуляцию сознанием.
раскрыть ветку (3)
А слова о том, как все плохо - это не манипуляция сознанием, только не властью, а либеральными СМИ? И что вы предлагаете вместо сидения на заднице? Идти кричать политикам под окна, чтобы они работали? По-моему польза от этих действий не сильно отличается - но создастся повод этим либеральным СМИ говорить о том, что у нас по всей стране протесты против власти и т.д., что было в Украине.
Я по сторонам смотрю - и куда не плюнь, вижу улучшения по сравнению с тем, что было каких то лет 10 назад. Учился в нормальной школе, которую периодически ремонтировали и на, моей памяти денег на ремонт не собирали ни разу. Живу на границе с Кавказом - за всю жизнь кавказской проблемы и страшного уровня преступности на себе не ощутил никак.
И для меня не имеет значения - нефть это или не нефть. Нефть у нас и в 90х была - но жили мы в говне. И в течении 2000х цены колебались - но уровень жизни как рос, так и растет.
А если эта оппозиция ходит за консультациями в посольство США - кем их еще считать? Не американскими наймитами? http://www.youtube.com/watch?v=yf3LjntNX20
раскрыть ветку (2)
Я не настроен на долгую дискуссию и оставлю последний комментарий в этой ветке.
Во-первых, что плохого в либеральных СМИ? Есть провластные СМИ, есть либеральные, есть независимые и есть подверженные влиянию корпораций, государств итд. Нет только объективных на 100%, поэтому и нужен выбор, чтобы составить более-менее объективную картину.
Во-вторых, СССР распался во многом по экономическим причинам, как раз из-за падения цен на нефть.
И наконец контакты с США. Ролик не открывал, просто выскажу свои мысли. Если кто-то пытается мне внушить, что вот те люди на другом конце земли или в соседнем государстве мне враги, то я не стану слушать. Это просто манипуляция общественным мнением, попытка переключить внимание с внутренних проблем на внешнего врага и заодно найти козла отпущения. Этот метод работает с древнейших времен и к сожалению похоже никогда не потеряет актуальность.
раскрыть ветку (1)
Ролик не открывал, просто выскажу свои мысли.Если кто-то пытается мне внушить, что вот те люди на другом конце земли или в соседнем государстве мне враги, то я не стану слушать. Это просто манипуляция общественным мнением, попытка переключить внимание с внутренних проблем на внешнего врага и заодно найти козла отпущения.
Ну вот с этим в общем то и все с вами понятно. Спрячу голову в песок и закрою глаза на очевидное. Товарищи идут за консультацией к послу США - но я этого не видел, поэтому этого нет. Высурковскаяпропаганда.
К слову, в ОАЭ была пустыня и кочевники, а сейчас это богатейшее государство, граждане которого имеют беспрецедентные льготы и возможности. Может если бы у нас за воровство отрубали чиновникам руки, то мы бы тоже жили неплохо
раскрыть ветку (1)
Почитайте на вики об ОАЭ, они колонией были и достаточно развитой. Кочевниками и пустыней они были в начале 20 века.
Ну так вот я вас и не понимаю. Вы вроде как либерал, против воровства. У нас "рубил руки" и не давал воровать только один правитель - Сталин. Но вы в то же время против него.
в конце нулевых*
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку