2020

Очередной пиз.ец про осаго.

Сегодня суд  взыскал со знакомого разницу между стоимостью деталей и тем что выплатила СК с учетом износа.

Предыстория - знакомый попал в  дтп, где был виновником,  все оформили нормально, пострадавший пошел в страховую, там направили на ремонт. И вот тут начался лютейший звиздец. Оказывается по новым поправкам страховая имеет право выплачивать за детали стоимость с учетом их износа, а ставить нужно обязательно новые детали. Разница между фактической стоимостью и тем что заплатила ск составила 45 тысяч. Сервис потребовал эти 45 тысяч с пострадавшего, иначе ему не отдали бы автомобиль. Он заплатил и подал в суд на страховую. Ск доказала, что все выплаты произведены по закону, исходя из справочника рса и ничего более сервису они платить не обязаны. Тогда пострадавший подал в суд на моего знакомого, где согласно 1064 гк рф с него была взыскана эта сумма.

Теперь понимаете, как страховые через своих лоббистов в госдуме обвели вокруг пальца миллионы россиян? И если вы виновный, то придется доплачивать , а если не виновный, то бегать по судам и судиться с виновным

Пичот у меня от этих мразей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий

Что то ТС недоговаривает! Или досконально не владеет ситуацией.

раскрыть ветку (40)
9

У меня сегодня с утра будет суд. Потерпевшая сторона (или ее представители) могут запросто требовать разницу между стоимостью ремонта без учета износа и стоимостью ремонта с учетом износа автомобиля. У меня истец конечно прихуел, выставил 170к ремонта вместо 90к начисленных экспертизой, посмотрим что будет.

раскрыть ветку (2)
9

напиши здесь по результатам

раскрыть ветку (1)
2

Вот, господа, выговорился здесь:

https://pikabu.ru/story/zaplatil_za_polis_osago__ne_pitay_na...

3

Просто тс не уточнил, что речь идет о натуральном возмещении! Все верно

раскрыть ветку (1)

Объясните тогда, кто в данной ситуации, простите, проебался, и почему нас всетаки не развели, как утверждает ТС.

6

Тоже не можешь поверить в то, что тебя развели на государственном уровне? И я вот не могу до сих пор...

раскрыть ветку (17)
11

Я кузовщик - автомаляр. И прямо и косвенно имею к этому отношение. Но ни разу не слышал про такой поворот!)

раскрыть ветку (7)
21

Я слышал. Есть такое. не первый пост.

раскрыть ветку (5)
5

Ну, не знаю, я - первый раз слышу. Поживём - увидим.

Просто если это так на самом деле, то это саботирует всю задумку осаго.

раскрыть ветку (1)
6
Есть-есть. ОСАГО де факто теперь не полностью страхует ответственность виновника дтп, а частично. Ввели вместе с "ремонтом вместо денег" под шумок.
ещё комментарии
0
Называется регрессивный иск, есть такая хрень, к сожалению.
1

Собственно фото решения суда в студию!

Или "Я тян пруфов не будет"?

Иллюстрация к комментарию
1

погодите, а автоюристы сейчас не продолжают ебать страховщиков?

1

думаю, что не на государственном. а на уровне местного проплаченного судьи. апелляция поможет, считаю

ещё комментарии
0
Речь не про КАСКО а ОСАГО и ситуация обычная, там нормально получить можно если машине не более трёх лет.
раскрыть ветку (16)
6

У меня авто 77 года, кузовня на него не выпускается. Я вообще хоть что-то получу в случае дтп?

раскрыть ветку (6)
9

Головную боль

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
1
DELETED

Чувак, у меня мотоцикл, нас больше чем раритетных авто.

Страховые на вопросе о ремонте морозятся.

С ужасом жду лета

0

Насколько я знаю все что старше 30 лет это раритет и я не в курсе что там со страховкой.

раскрыть ветку (2)
0

Че там? 14к в год там, вопрос только за что такие деньги.

35 лет, емнип
0

В осаго тоже есть регрессивное требование. Не помню цифры, но если страховая выплатила сверх устаовленного законом - разницу судом взыскивают с виновника дтп.

раскрыть ветку (6)
3

тут нет выплаты сверх 400к. Прикол в том, что сейчас перестали выплачивать деньгами, а насильно отправляют на ремонт, который страховая отказывается оплачивать полностью, потому что видите ли, их калькулятор ремонта не совпадает с реальностью. Они теперь платят ту же маленькую сумму, только не на руки, а сервисам

раскрыть ветку (3)
0

А сервисы, столкнувшись с судами и прочем геморроем, при заказах от страховой, не должны ли слать такие заказы лесом?

раскрыть ветку (2)

хз судится ли кто-то с сервисами. Скорее всего они просто требуют всю сумму за возврат машины и посылают клиента судиться со страховой. Как и в случае из поста

раскрыть ветку (1)
1

По идее, договор на ремонт у сервиса должен быть со страховой, а не с собственником авто. Если хотят работать со страховой-пусть с нее деньги и выбивают. Тем более сервис выбирает страховая, а не автовладелец.

1

А я разве по этому поводу спорил?

раскрыть ветку (1)

Пардон, наверно постом ошибся.

0

Попал в ДТП. Я не виноват. Пробег у машины был 500 км и две недели как выехала новой из салона. Ущерб насчитали около 150 тыс. а выплатили около 70 тыс. И все по закону. Цена в справочнике РСА в два раза ниже реальной.   

раскрыть ветку (1)
0

Идем к оценщику после разговариваем с страховщиками не поняли идем в суд, нюансов много и судьи разные но бороться нужно всегда. Да ОСАГО сейчас это деньги, большие деньги и страховщики умеют экономить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку