Очередного рукожопия пост

Осенью отпилил пару кусков у тополя сваленного рядом с мастерской.

Очередного рукожопия пост Рукожоп, Рукоделие, Эпоксидная смола, Мат, Видео, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Несколько месяцев  эти блинчики лежали в тепле и сухости. Дотянули до 5-7%влажности.

(измерял влагомером)

Взял парочку блинов, выровнял на фрезере и вышлифовал.

Очередного рукожопия пост Рукожоп, Рукоделие, Эпоксидная смола, Мат, Видео, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Почему-то мне показалось, что будет слишком светлая столешка, поэтому решил затонировать. Переборщил, получилась полная хуйня. Но понял я это, только когда загрунтовал эпоксидкой.

Такой цвет меня не устраивал от слова совсем, поэтому решил спил перевернуть и заливать с нетонированой стороны.

В трещину залил смолу с зелёным колером, основную поверхность прозрачной смолой.

И, разумеется, физика, бессердечная сука, напомнила какой я долбоеб:

Диффузия сделала своё дело.

И не могу сказать, что это было неожиданностью. Но почему-то я полагал, что с эпоксидкой этого не будет.

Три дня подождал пока эпокса загустеет, выскреб шпателем кусок с зеленью и залил туда чистой смолы. Вот так получилось.

В итоге когда все застыло получился охренительный горб.

В итоге на заливку ушло 10 дней от начала до полного отвердения.

Шлифовка и полировка заняла примерно 4 часа. Начинал с шкурки р100, закончил шкуркой р2000 и пастой для полировки.

Ноги купил на авито. Притащил домой.

Сын в восторге, жена высматривает косяки, а я чёт невероятно заебался с этим столиком.

Но получилось симпатично)

Рукодельники

55.4K постов59K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Сохраню, может руки вырастут из правильного места. Кстати, ТС, а таоеже можно применить для доски для резки колбаски?
раскрыть ветку (6)

Резать на застывшей эпоксидке как бы некузяво, будут царапины.

Другое дело, что такие царапины легко снова ремонтировать пастой.

раскрыть ветку (4)
1

о такие царапины легко снова ремонтировать пастой.

Паста Барилла подойдёт?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

От соуса зависит. Надо смотреть, но полюбому бесцветный, если потом не хочешь цветные пятна ремонтировать.

Дык вторую сторону не покрываем эпоксидкой и она у нас разделочная, а лицевая декоративная. Висит на стене картинкой к нам - красиво, переворачиваем режем колбасу.

раскрыть ветку (1)

Торцевой спил - не лучшее решение для разделочной доски.

1

Таоеже?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку