Очередная мысль народа

Сегодня лазил по известной социальной сети и наткулся на пост с просьбой поддержать инициативу.
А ведь если подумать и не платить в ПФР, то может и правда получится отложить себе на старость...
Пруф: https://vk.com/wall6743758_2865

0
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator запрещены просьбы проголосовать на порталах кроме РОИ

раскрыть ветку (1)
Я не прошу голосовать. Была бы возможность я бы убрал ссылку на портал. Цель поста донести до общества мысли, возникающие на волне повышения пенсионного возраста
показать ответы
0

То есть вы решили уморить голодом всех пенсионеров, которые сейчас получают пенсию из наших отчислений?

раскрыть ветку (1)
А по вашему мнению наше правительство сейчас этим не занимается?
показать ответы
2

Когда же вы уже блядь поймёте, что ваши (точнее вашего работодателя) отчисления нигде не хранятся, а идут на пенсию существующим пенсионерам, вашим родителям и бабушкам. И из за таких уникомов, которые работают на чёрную зп и образуется дыра в бюджете ПФ. Вы не станете получать больше, если отчисления прекратятся! Просто работодатель секономит на вас

раскрыть ветку (1)
Вы еще налоги вспомните, куда идут?
А также государственные земельные ресурсы.
показать ответы
2
DELETED

За такое мнение на днях меня яростно минусили и называли идиотом

раскрыть ветку (1)
Так чего вы хотите от людей которые идут на поводу государства
2

Если работодатель не будет за тебя отчислять перевод в пенсионный фонд - твоя зарплата от этого не вырастет. Просто у работодателя сократятся расходы, вот и все.

раскрыть ветку (1)
Так то оно так, только люди не будут надеяться на государство в этом случае.
Пример: слесарь на заводе получает 10к сейчас он все тратит и уверен что пению будет платить гос-во. А если отменить пенсии то он задумается на что ему жить и с этих 10к будет откладывать себе на проживание в старости
показать ответы