Очень нужна помощь врача
Всем здравствуйте! Прям вот искренне желаю никому не болеть. Особенно непонятными болезнями. На этот момент я нахожусь в полном ступоре, как будто мозг поставили на ручник. Не случилось в моей жизни раньше подобных ситуаций. Поэтому прошу помощи у тех, кто знает что делать, или хотя бы с чего начать.
Сразу хочу предупредить всех, кто читает, что здесь будет не очень приятная медицинская терминология.
Однако, перейду к сути.
Мой любимый отец, труженик и почти маг-волшебник в своём профиле (врач-остеопат, вылечивший множество людей) сейчас сам потерял здоровье. К сожалению, после многих обследований диагноз так и не поставлен.
Итак, что с ним происходит. Самая первая проблема, асцит. Больше месяца назад сделал прокол, слили 5 с лишним литров жидкости, поставили трубку. Потом он боялся её убирать, по совету врача-онколога решился, трубку убрали. Но за это время потерял порядка 25-30 кг веса. Он и так не был полным, сейчас вообще дистрофия, атрофия мышц, слабость. Практически не встаёт с кровати, просто нет сил. В связи с этим все вытекающие отсюда проблемы. Была потеря аппетита, но сейчас есть начал, питается строго по диете, но нормально и с удовольствием. Одышки нет, но если приходится ездить на обследования, то несколько раз чуть не потерял сознание, настолько слаб. Сильные отёки стоп. Давление 90/60, иногда падает ниже.
Исключили онко простаты и желудка.
Карциному брюшины выявили на КТ с контрастом.
Нужна ещё одна консультация у онколога, но он ушёл на больничный, и когда выйдет, неизвестно. Посёлок у нас маленький, других онкологов нет. Да и не доедет он к нему. Я так понимаю, счёт идёт в лучшем случае на месяцы. А я даже не представляю, с чего начать и что вообще делать. Но что-то можно ведь сделать? Скажите мне, что можно...
Мы полежали с ним три недели в больнице, в терапии, наладился аппетит, прошёл несколько обследований (не хочу углубляться, какой ценой), завтра мы едем домой с формулировкой "отдохните немного и возвращайтесь", но это же просто отсрочка приговора! Да, врачи здесь хорошие, персонал душевный, все хотят помочь, и даже еда прекрасная, но ему нужно кардинальное лечение, прежде всего, поставить верный диагноз. Сам он не сомневается, что это онко. Но вот чего и где? И что делать с асцитом, из-за него он теряет много белка, и соответственно, жизненные силы.
Есть же здесь врачи? Возможно те, кто сталкивался с такой проблемой? Очень надеюсь, что вы справились с ней. И возможно, вы подскажете мне, как лучше действовать сейчас. Отцу всего 75 лет. Всю жизнь он работал. Прям вот до самого последнего. Люди звонили, приезжали, он всем помогал. Сейчас они звонят ему, теперь они ему хотят помочь, но никто не знает, как. И мы не знаем. Прошу вашей помощи, ни в коем случае не материальной, мы справимся сами, нужна информация, совет, алгоритм действий.
Заранее всех благодарю.
P. S. Возможно, что-то неправильно с формулировками, прошу прощения, я не врач.