(скапливалось в ходе прочтения поста)
Вот они - люди в первозданном, чистом, незагрязненным пороками и современными удовольствиями виде. Им не нужно ни Бога, ни науки, ни счета. Они радуются оттого, что просто живут. Они любят сразу, искренне весь мир, и мир отвечает им тем же.
Прекрасный пост, автор! :)
Вот они - люди в первозданном, чистом, незагрязненным пороками и современными удовольствиями виде. Им не нужно ни Бога, ни науки, ни счета. Они радуются оттого, что просто живут. Они любят сразу, искренне весь мир, и мир отвечает им тем же.
Прекрасный пост, автор! :)
раскрыть ветку (196)
раскрыть ветку (56)
Для меня их мир не является утопией. Наверное потому что я привык к нормальному для остальных людей планеты образу жизни - ночью спать, есть когда захочу, а не когда что-то будет, читать, писать и т.п.
раскрыть ветку (44)
Я не спорю. Этот наш наигранный комфорт, этикет, век высокоразвитых технологий и повышенного комфорта.
Но уверенна, что где-то там в глубине души, и вы жаждете покоя и умиротворения. И вам хочется иногда жить без обязательств, запретов и будничных проблем.
Ну это мое мнение, а вы останетесь при своем.
Но уверенна, что где-то там в глубине души, и вы жаждете покоя и умиротворения. И вам хочется иногда жить без обязательств, запретов и будничных проблем.
Ну это мое мнение, а вы останетесь при своем.
раскрыть ветку (42)
Не знаю какой покой и умиротворение может испытывать третий день подряд умирающая при тяжёлых родах женщина. Дикую боль и страх - наверняка, умиротворение - вряд-ли. И конечно никто не придёт ей помогать, ведь все из-за безнадёжно сбитого ритма сна и как следствие совершенно не функциональной нервной системы просто не в состоянии заставить себя что-то сделать. Ну решила она значит умереть. Пофигу что она вряд-ли так думает. Лучше посижу тут под деревом нихера не делая, может кокос упадёт - тогда пожру. А не упадёт - сдохну с голоду, чего там. Ну и ребёнок без меня сдохнет, но фиг с ним, это он так сам навреное решил, чего его кормить.
Лучше религией себе мозги забивать и тем их портить, чем из глупых суеверий намеренно калечить свою нервную систему и превращаться в овощей. Вреда меньше.
Лучше религией себе мозги забивать и тем их портить, чем из глупых суеверий намеренно калечить свою нервную систему и превращаться в овощей. Вреда меньше.
раскрыть ветку (41)
Вы думаете в нашей "цивилизации" мало людей умирает? Ежедневно, с адскими муками. Большинству не приходят на помощь. У кого-то просто нет денег, кто-то одинок, кто-то упал на улице и умер от сердечного приступа, а прохожие шепчут с омерзением "снова пьян".
Для чего вы живете? У вас есть возможность сидеть в интернете и умереть от ожирения или в аварии. Или всю свою сознательную жизнь провести на работе с отпуском по графику, чтоб "отдохнуть" на пенсии, зализывая свои раны?
Ответьте, в чем смысл вашей жизни, в счете своего времени? В праздновании своего взросления/старения, в испытании зависти, стыда или чего-то подобного? Смысл в ожидании лучшего момента, в надежде на светлое будущее?
Для чего вы живете? У вас есть возможность сидеть в интернете и умереть от ожирения или в аварии. Или всю свою сознательную жизнь провести на работе с отпуском по графику, чтоб "отдохнуть" на пенсии, зализывая свои раны?
Ответьте, в чем смысл вашей жизни, в счете своего времени? В праздновании своего взросления/старения, в испытании зависти, стыда или чего-то подобного? Смысл в ожидании лучшего момента, в надежде на светлое будущее?
раскрыть ветку (25)
Ясно. Когда ваш ребёнок будет умирать от обычного воспаления лёгких вы отнесите его на помойку, он ведь наверное просто хочет умереть. Не нужно тащить его в больницу, где проблему решат за наделю. Сделаете так - подтвердите свои слова, а если нет - то это просто отсранённая от реальности демагогия.
У меня в жизни гораздо больше смысла, она гораздо насыщенней и в ней умирает гораздо меньше людей и в гораздо более позднем возрасте, чем в описанном народе. И если я захочу обдолбаться и на всё накласть (где смысл в жизни, зачем жить и т.д.) - я всегда могу накупить героина и жить точь-в-точь как они. Цивилизация обо всём подумала. Ведь эффект от критически нарушенного сна не менее яркий - они по сути все просто под тяжелыми наркотиками находятся, отсюда абсолютная недееспособность плюс неспособность понять элементарнейшие вещи. Вы понимаете, что они не могут врубить что значит "один" не потому что у них глубокая философия и такий взгляд на вещи, а потому что их ментальные способности практически на нуле. Они по интелекту находятся где-то на уровне обезъян (ну чуть выше) чисто физиологически - это следствие образа жизни. Не вы не я не сможем так жить - у нас совершенно по другому работает мозг. Да, нам следует учиться у них не мочить друг-друга, тут я согласен, но это всё. И вы сильно гипертрофируете. Если посреди улицы третий день при родах будет умирать женщина - скорую ей вызовут точно. А про сердечный приступ - если у нас не помогут половине, то у них не помогли и не помогут не одному за всю историю существования племени. Хотя сомневаюсь, что до сердечного приступа у них кто-то доживает.
Ах да, на счёт смертности - у нас людей умирает несравнимо меньще. Просто потому, что с таким образом жизни это племя обычной русской зимой вымрет полностью всё до последнего человека. Они могут существовать только в климате где еда сама бегает и растёт вокруг в достатке, а ночью на улице спать не холодно.
Короче, хватит плакать и жалеть себя, это мерзко выглядит. Наше поколение живёт лучше, чем все поколения до нас, а мы плачем, что на работе мало платят и в Турцию к морю не пускают, а пенсия маленькая. Пожили бы лет 350 назад, когда от инфекций умирало 8 из 10 детей, а пенсии не было вообще и горбатиться в поле нужно было всю жизнь до старости (то есть лет до 45-и максимум).
У меня в жизни гораздо больше смысла, она гораздо насыщенней и в ней умирает гораздо меньше людей и в гораздо более позднем возрасте, чем в описанном народе. И если я захочу обдолбаться и на всё накласть (где смысл в жизни, зачем жить и т.д.) - я всегда могу накупить героина и жить точь-в-точь как они. Цивилизация обо всём подумала. Ведь эффект от критически нарушенного сна не менее яркий - они по сути все просто под тяжелыми наркотиками находятся, отсюда абсолютная недееспособность плюс неспособность понять элементарнейшие вещи. Вы понимаете, что они не могут врубить что значит "один" не потому что у них глубокая философия и такий взгляд на вещи, а потому что их ментальные способности практически на нуле. Они по интелекту находятся где-то на уровне обезъян (ну чуть выше) чисто физиологически - это следствие образа жизни. Не вы не я не сможем так жить - у нас совершенно по другому работает мозг. Да, нам следует учиться у них не мочить друг-друга, тут я согласен, но это всё. И вы сильно гипертрофируете. Если посреди улицы третий день при родах будет умирать женщина - скорую ей вызовут точно. А про сердечный приступ - если у нас не помогут половине, то у них не помогли и не помогут не одному за всю историю существования племени. Хотя сомневаюсь, что до сердечного приступа у них кто-то доживает.
Ах да, на счёт смертности - у нас людей умирает несравнимо меньще. Просто потому, что с таким образом жизни это племя обычной русской зимой вымрет полностью всё до последнего человека. Они могут существовать только в климате где еда сама бегает и растёт вокруг в достатке, а ночью на улице спать не холодно.
Короче, хватит плакать и жалеть себя, это мерзко выглядит. Наше поколение живёт лучше, чем все поколения до нас, а мы плачем, что на работе мало платят и в Турцию к морю не пускают, а пенсия маленькая. Пожили бы лет 350 назад, когда от инфекций умирало 8 из 10 детей, а пенсии не было вообще и горбатиться в поле нужно было всю жизнь до старости (то есть лет до 45-и максимум).
раскрыть ветку (22)
"Если маленький Киихиоа толкнул Окиохкиаа, то это плохо, потому что Окиохкиаа сломал ногу и её нужно лечить."
"...сломал ногу и её нужно лечить"
"...нужно лечить"
"...лечить"
"...сломал ногу и её нужно лечить"
"...нужно лечить"
"...лечить"
На мой взгляд ,философия данного народа заключается в преобладании ситуации над человеком.Вот главная мысль.И с этим я согласен на все 100%.
На мой взгляд ситуация решает всё.
Кирпич который упал на голову,начальник который из за утренней ссоры с женой увольняет тебя к чертям,рождение в россии,и тд.От человека не зависет ничего ,он не владеет ситуацией.
А данное племя подошло к этому вопросу максимально близко,и строит свой образ жизни исходя из этого.
На мой взгляд ситуация решает всё.
Кирпич который упал на голову,начальник который из за утренней ссоры с женой увольняет тебя к чертям,рождение в россии,и тд.От человека не зависет ничего ,он не владеет ситуацией.
А данное племя подошло к этому вопросу максимально близко,и строит свой образ жизни исходя из этого.
После прочтения первого предложения, остальные ваши слова теряют смысл. Ваш мозг, ваша логика, ваше сознание все работает на буквальном поверхностном уровне.
Мне в этом народе понравилась свободная жизнь, а вы вырвали фразу из контекста и смакуете ее. Я уверенна, что эти люди живут счастливо. Ведь они не парятся о неоплаченном кредите, о долге перед гос-вом, они не бегают от армии, не прячутся от налогов, они не используют насилие в своем обществе, они не ругают детей.
Кто из нас счастлив? Семь миллиардов или 300 человек...пусть для каждого ответ останется своим.
Мне в этом народе понравилась свободная жизнь, а вы вырвали фразу из контекста и смакуете ее. Я уверенна, что эти люди живут счастливо. Ведь они не парятся о неоплаченном кредите, о долге перед гос-вом, они не бегают от армии, не прячутся от налогов, они не используют насилие в своем обществе, они не ругают детей.
Кто из нас счастлив? Семь миллиардов или 300 человек...пусть для каждого ответ останется своим.
раскрыть ветку (18)
Я согласен. Просто я знаю, что если мой ребёнок умер бы от голода (что у них вряд-ли редкость), то я был бы гораздо более несчастен, чем из-за налогов, армии, кризиса и всего вместе взятого. Просто наше общество защищает нас от самого срашного (только от войны защитить пока не научилось, но учится), а мы страдаем, что нужно платить налоги и есть не в ресторане, а в бистро (или вообще в супермаркете салатик купить, кошмар какой).
И я не мыслю поверхностно, напротив - я стараюсь посмотреть глубже. Это только на первый взгляд в том обществе всё красиво и хорошо. И только на первый взгляд у нас всё плохо и ужастно. Нас просто разбаловала сытая и безопасная жизнь. И мы не боимся спать, потому что в отличии от них мы знаем, что шансы простнуться живыми у нас очень даже высоки. Чем они к сожалению похвастаться не могут.
П.С. Я не говорю про семь миллиардов - из них большинство живёт совсем не радостно, к огромному сожалению. Я говорю о нашей части планете - о золотом миллиарде (ну и о втором после него), к которому мы относимся и совсем этого не ценим.
И да - самое главное. Я очень высоко ценю их умение хорошо относиться друг к другу. Вот этого мы точно не можем никак понять - просто перестать делать другим плохо и вообще прогнать из сознания мысль, что можно навредить другому человеку. Это было-бы прекрастно. А вот детей ругать в меру, но стоит - это естевственный способ сохранения вида. Маленькому ребёнку аргументированно не объяснишь, что в реку лезть не надо и можно утонуть. Придётся на него прикрикнуть. Это важнейший элемент выживания, по другому дети будут помирать от несчастных случаев толпами. Бить нельзя конечно, это да.
И я не мыслю поверхностно, напротив - я стараюсь посмотреть глубже. Это только на первый взгляд в том обществе всё красиво и хорошо. И только на первый взгляд у нас всё плохо и ужастно. Нас просто разбаловала сытая и безопасная жизнь. И мы не боимся спать, потому что в отличии от них мы знаем, что шансы простнуться живыми у нас очень даже высоки. Чем они к сожалению похвастаться не могут.
П.С. Я не говорю про семь миллиардов - из них большинство живёт совсем не радостно, к огромному сожалению. Я говорю о нашей части планете - о золотом миллиарде (ну и о втором после него), к которому мы относимся и совсем этого не ценим.
И да - самое главное. Я очень высоко ценю их умение хорошо относиться друг к другу. Вот этого мы точно не можем никак понять - просто перестать делать другим плохо и вообще прогнать из сознания мысль, что можно навредить другому человеку. Это было-бы прекрастно. А вот детей ругать в меру, но стоит - это естевственный способ сохранения вида. Маленькому ребёнку аргументированно не объяснишь, что в реку лезть не надо и можно утонуть. Придётся на него прикрикнуть. Это важнейший элемент выживания, по другому дети будут помирать от несчастных случаев толпами. Бить нельзя конечно, это да.
раскрыть ветку (17)
в том и дело, что они сами как дети, они просто не понимают, что они собственными руками могут помочь женщине родить и многого другого, наверное, и смерть детей в их представлении тоже нечто подобное - моему ребенку здесь не понравилось и он решил не жить - ну как-то так. и именно в этом их прелесть, для нас такая жизнь в принципе не возможна, ну если только абсолютно себе память стереть и не знать всего, чем мы обременены.
раскрыть ветку (11)
Да я возможно слишком резко их ругаю. В них действительно есть своя романтика, просто меня расстраивает, как люди сразу кидаются ругать нашу жизнь глядя на них, и это при том, что мы, как мне кажется, тоже кое-чего стоим.
Единственное - их отношение друг к другу кажется мне очень ценным уроком. Научились бы мы никогда не вредить окружающим и наш бы мир стал утопией, куда более безопасной и приятной чем их.
П.С. Вот только насчёт того, что они как маленькие дети меня смущает одна вещь. Они калечат свою нервную систему таким ритмом сна. И по сути они просто постоянно заторможенны, они не напрягаются не из-за такой философии, а из-за абсолютно недееспособного мозга. Это несколько портит всю романтику.
Единственное - их отношение друг к другу кажется мне очень ценным уроком. Научились бы мы никогда не вредить окружающим и наш бы мир стал утопией, куда более безопасной и приятной чем их.
П.С. Вот только насчёт того, что они как маленькие дети меня смущает одна вещь. Они калечат свою нервную систему таким ритмом сна. И по сути они просто постоянно заторможенны, они не напрягаются не из-за такой философии, а из-за абсолютно недееспособного мозга. Это несколько портит всю романтику.
раскрыть ветку (10)
Ребят, по вам стоит книгу написать. Я когда-нибудь так и сделаю. Оставлю пост в закладках. И потом, лет через 30, когда буду рыться по старым закладкам, словно в сундуке с забытыми вещами на чердаке, я найду этот пост, и комментарий, и напишу книгу.
Она будет о людях. О ценностях. О идеологии. Нет, не религиозная книженция. Это будет одно сплошное рассуждение, а может, я обыграю его как роман... Время покажет. Оставляю это тут, может, когда-нибудь вы встретите свои комментарии в одной из книг на своей электронной читалке.
Она будет о людях. О ценностях. О идеологии. Нет, не религиозная книженция. Это будет одно сплошное рассуждение, а может, я обыграю его как роман... Время покажет. Оставляю это тут, может, когда-нибудь вы встретите свои комментарии в одной из книг на своей электронной читалке.
В том обществе нет ни чего, что хорошо. Мне нравится их свобода и мировоззрение. Я не жалуюсь на "нашу жизнь" ни единого раза.
"Просто наше общество защищает нас от самого срашного " от чего? "Наше общество"? - нет ни какого нашего общества, есть люди, которых сковывает пограничная зона и принадлежность к определенному гос-ву и его режиму. Нет свободы - это псевдосвобода. Политикам плевать на то, что вы о них говорите, а вы гордитесь свободой слова. Гордитесь и считаете, как самый примитивный раб на чем бы сэкономить.
Почему ваш ребенок обязательно умрет в той системе и будет жить в вашей нынешней? Кто вам это сказал? Там это больше зависит от вас, принесете ли вы пищу своему ребенку, уследите ли около реки, сохраните от змей и т.д. А в нашей системе, чтоб жизнь ребенка зависела от вас, вам придется ходить в буквальном смысле за руку.
"Просто наше общество защищает нас от самого срашного " от чего? "Наше общество"? - нет ни какого нашего общества, есть люди, которых сковывает пограничная зона и принадлежность к определенному гос-ву и его режиму. Нет свободы - это псевдосвобода. Политикам плевать на то, что вы о них говорите, а вы гордитесь свободой слова. Гордитесь и считаете, как самый примитивный раб на чем бы сэкономить.
Почему ваш ребенок обязательно умрет в той системе и будет жить в вашей нынешней? Кто вам это сказал? Там это больше зависит от вас, принесете ли вы пищу своему ребенку, уследите ли около реки, сохраните от змей и т.д. А в нашей системе, чтоб жизнь ребенка зависела от вас, вам придется ходить в буквальном смысле за руку.
раскрыть ветку (3)
Статистика сказала. Десткая смертность, есть такое.
Короче ясно, романтика, у нас всё плохо, а не у нас так всё красиво и все дела. Я не понимаю, почему никто не хочет купить билет до страны где-нибудь в тропиках и жить там в лесу. На словах конечно все бы так сделали.
Короче. Я постараюсь объяснить свою позицию проще. Мы зажрались. Мы (я имею ввиду людей с нашим с вами уровнем жизни) живём дольше и здоровее, то же касается наших детей. Нас защитили от самого страшного - голода, повальной детской смертности и старости в 40 лет. Теперь мы себе придумываем свободу слова, режимы, налоги и очень страдаем из-за всего этого. Стадаем до такой степени, что дикари, неспособные просто себя прокормить и неспящие из-за страха не проснуться (змеи там и пауки всякие - домик то себе построить они не в состоянии) кажутся нам просто образцом существования. Это меня несколько расстраивает и даёт повод разувериться в способности людей мыслить независимо. Интернет пишет, что всё плохо, по телевизору всё плохо, значит всё плохо, а вот в лесу жить без жратвы и медицины - хорошо.
А способ начать жить как они существует прямо сейчас. Нужно пойти продать всё, что у вас есть и купить на все деньги героина. Эффект будет очень близок к тому, который на нервную систему оказывает калечащий дефицит сна. Вам будет абсолютно пофигу что происходит с вами, вашей семьёй и другими людьми, пофигу на свободу слова и границы, пофигу найдёте вы пожрать или нет. Вам будет хорошо и героина хватит до конца недолгой жизни. Не пойму, если эти дикари всем так нравятся, то почему никто так не делает. И почему все так критикуюти тех, кто всё-же решается на такой шаг?
Именно этот диссонанс меня так расстраивает. Люди с огромным удовольствием и не задумываясь хвалят всё, что подтверждает "порочность" их существования. Они готовы восхищатся дикарями, живущими в пещерах отшельниками, псевдо-гуру и всякими непонятной направленности общественными деятельностями просто потому, что эти люди показывают нам, как на самом деле плохо мы живём. И это притом, что половина (если не три четверти) населения планеты мечтают жить так,как живём мы. Мне это непонятна. Может такая критика себя и всех вокруг позволит нам когда-то жить лучше. Пусть так. Но если все кто хочет дружно пойдут помирать в лес (ибо живём мы не в джунглях, и такое племя зимой вымрет в полном составе), то есть возможность, что средний айкью населения здорово вырастет.
Короче ясно, романтика, у нас всё плохо, а не у нас так всё красиво и все дела. Я не понимаю, почему никто не хочет купить билет до страны где-нибудь в тропиках и жить там в лесу. На словах конечно все бы так сделали.
Короче. Я постараюсь объяснить свою позицию проще. Мы зажрались. Мы (я имею ввиду людей с нашим с вами уровнем жизни) живём дольше и здоровее, то же касается наших детей. Нас защитили от самого страшного - голода, повальной детской смертности и старости в 40 лет. Теперь мы себе придумываем свободу слова, режимы, налоги и очень страдаем из-за всего этого. Стадаем до такой степени, что дикари, неспособные просто себя прокормить и неспящие из-за страха не проснуться (змеи там и пауки всякие - домик то себе построить они не в состоянии) кажутся нам просто образцом существования. Это меня несколько расстраивает и даёт повод разувериться в способности людей мыслить независимо. Интернет пишет, что всё плохо, по телевизору всё плохо, значит всё плохо, а вот в лесу жить без жратвы и медицины - хорошо.
А способ начать жить как они существует прямо сейчас. Нужно пойти продать всё, что у вас есть и купить на все деньги героина. Эффект будет очень близок к тому, который на нервную систему оказывает калечащий дефицит сна. Вам будет абсолютно пофигу что происходит с вами, вашей семьёй и другими людьми, пофигу на свободу слова и границы, пофигу найдёте вы пожрать или нет. Вам будет хорошо и героина хватит до конца недолгой жизни. Не пойму, если эти дикари всем так нравятся, то почему никто так не делает. И почему все так критикуюти тех, кто всё-же решается на такой шаг?
Именно этот диссонанс меня так расстраивает. Люди с огромным удовольствием и не задумываясь хвалят всё, что подтверждает "порочность" их существования. Они готовы восхищатся дикарями, живущими в пещерах отшельниками, псевдо-гуру и всякими непонятной направленности общественными деятельностями просто потому, что эти люди показывают нам, как на самом деле плохо мы живём. И это притом, что половина (если не три четверти) населения планеты мечтают жить так,как живём мы. Мне это непонятна. Может такая критика себя и всех вокруг позволит нам когда-то жить лучше. Пусть так. Но если все кто хочет дружно пойдут помирать в лес (ибо живём мы не в джунглях, и такое племя зимой вымрет в полном составе), то есть возможность, что средний айкью населения здорово вырастет.
раскрыть ветку (2)
Жаль 1 плюс поставить могу.
Согласна, их утопия губительна для каждого отдельного человека. Они могут тупо сдохнуть с голода, вместо того, чтобы заранее запастись едой. Это просто неразумно.
Согласна, их утопия губительна для каждого отдельного человека. Они могут тупо сдохнуть с голода, вместо того, чтобы заранее запастись едой. Это просто неразумно.
ещё комментарии
А что если я вам скажу, что вы можете "тупо сдохнуть" переходя по пешеходному переходу и полный холодильник, набор медикаментов и банковский счет - вас не спасут. Поверьте, у вас больше вероятности "тупо сдохнуть", нежели у них.
раскрыть ветку (13)
Только, если у меня начнется диарея, я просто выпью таблетку, а они потеряют кучу жидкости, но погибнут не от обезвоживания, а потому что они так хотят.
Ага.
Ага.
раскрыть ветку (4)
А почему они должны умирать? Откуда вы вообще берете статистику. Вот интересно, если сравнить смертность в их племени и в цивилизованном мире. В процентных соотношениях.
раскрыть ветку (3)
Да ладно? Без запасов еды, без мыслей о завтрашнем дне, без медицины голышом в джунглях замечательно живешь. А в городе, конечно же, помрешь. Смешно.
С их отношением я и сын умерли бы при родах, т.к. мои разрывы надо было тут же зашивать, а у сына травма головы была.
Спорим у них продолжительность жизни лит 25-30?
С их отношением я и сын умерли бы при родах, т.к. мои разрывы надо было тут же зашивать, а у сына травма головы была.
Спорим у них продолжительность жизни лит 25-30?
ещё комментарии
Люди живущие в таком, ну скажем, ритме жизни, близкие с природой, для них все протекает иначе. Думаете ваша прабабушка рожала вашу бабушку в супербольнице? Или короли и лорды рождались с помощью большей медицины и повышенной санитарии?
Вы судите с точки зрения себя, не учитывая, что вам отключат свет и вы выбьетесь со своего стандартно-повседневного ритма жизни. Догадайтесь сколько всего случится отключись подача электроэнергии, скажем на пару дней. А они живут в этих условиях.
Какая медицина и какие деньги защитят вас от пьяного водителя за рулем? Что вас защитит от упавшей сосульки с крыльца вашего дома? Может быть религия или знание сколько сейчас времени и какой год? А! Ведь у вас курочка припасена в холодильнике и заначка в томике Достоевского, на третьей полке. Хотя, какой Достоевский? Час прогресса! Все на маленькой пластиковой карточке с циферками и забавным цветным рисунком.
Вопрос в том, что вас волнует "средняя продолжительность вашей жизни", а у них нет цифр. Их жизнь есть, пока она есть. Они проживут 30 лет в свое удовольствие, а вы в 30 будете работать, стирать носки мужа, скандалить... Будут и позитивные моменты, надеюсь, что вы из тех, кто большее время проводит в состоянии счастья. Хотя ваш взгляд на жизнь данного народа, не показатель позитива.
Вы судите с точки зрения себя, не учитывая, что вам отключат свет и вы выбьетесь со своего стандартно-повседневного ритма жизни. Догадайтесь сколько всего случится отключись подача электроэнергии, скажем на пару дней. А они живут в этих условиях.
Какая медицина и какие деньги защитят вас от пьяного водителя за рулем? Что вас защитит от упавшей сосульки с крыльца вашего дома? Может быть религия или знание сколько сейчас времени и какой год? А! Ведь у вас курочка припасена в холодильнике и заначка в томике Достоевского, на третьей полке. Хотя, какой Достоевский? Час прогресса! Все на маленькой пластиковой карточке с циферками и забавным цветным рисунком.
Вопрос в том, что вас волнует "средняя продолжительность вашей жизни", а у них нет цифр. Их жизнь есть, пока она есть. Они проживут 30 лет в свое удовольствие, а вы в 30 будете работать, стирать носки мужа, скандалить... Будут и позитивные моменты, надеюсь, что вы из тех, кто большее время проводит в состоянии счастья. Хотя ваш взгляд на жизнь данного народа, не показатель позитива.
раскрыть ветку (6)
Ну ну. Полегче. Не всё так категорично в этом мире. Они всего лишь привыкли жить так как они живут. Их всё устраивает.
А вот представьте, если взять их детей и воспитать где-нибудь даже в России. Захотят ли они жить в лесу рядом со своими родственниками потом? Захотят ли покинуть свои российские просторы на непролазные джунгли? Города, магазины, автомобили, заправки, образ жизни, язык, мышление. Разве, что съездить раз в год на пару неделек погостить у родственников. Да и то ради смены обстановки.
А вот представьте, если взять их детей и воспитать где-нибудь даже в России. Захотят ли они жить в лесу рядом со своими родственниками потом? Захотят ли покинуть свои российские просторы на непролазные джунгли? Города, магазины, автомобили, заправки, образ жизни, язык, мышление. Разве, что съездить раз в год на пару неделек погостить у родственников. Да и то ради смены обстановки.
Ну давайте переться от того, как живут животные? Мы живем гораздо лучше. Если бы я жила там, то уже скорее всего была бы мертва. А тут, да, с циферками, карточками и прочим я вполне счастлива и меня радует, что 20 лет - это начало жизни, а не конец, как у них.
раскрыть ветку (2)
Каждому свое. Для меня жизнь измеряется не в длительности, а в качестве. Качество - это состояние души, а не марка производитель вашего унитаза.
Вы все так несогласны со мной, но ни кто не ответил на вопросы. Как раньше рожали детей, без медицины, а просто с бабками повитухами или самостоятельно? И что с вами будет отключись свет на сутки? Поэтому ваши выбрыки "я рада, что дожила до 20 лет" аргументом не считаю. Современные люди более зависимы и живут в зоне большей опасности нежели люди того племени. И аргумента больше чем "-" и "я не согласна", чтоб доказать обратное у вас нет.
Вы все так несогласны со мной, но ни кто не ответил на вопросы. Как раньше рожали детей, без медицины, а просто с бабками повитухами или самостоятельно? И что с вами будет отключись свет на сутки? Поэтому ваши выбрыки "я рада, что дожила до 20 лет" аргументом не считаю. Современные люди более зависимы и живут в зоне большей опасности нежели люди того племени. И аргумента больше чем "-" и "я не согласна", чтоб доказать обратное у вас нет.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарии
согласна с вами. я вот например помимо компа и интернета люблю писать рассказы. пусть глупые, но мне это нравится, вышивать, смотреть фильмы, спать, кушать. а племя это не живет. а просто существует. а спрашивается для чего? для кого? для самих себя?
Ну не знаю. Я не за какие шиши не захотел бы жить в таком "утопическом" мире. Чтоб жена моя умерла при родах, дети от голода, а сам я ходил бы вечно как под тяжёлыми наркотиками из-за искалеченной нервной системы.... Не. Я лучше буду страдать из-за того, что мне нужно ехать на работу , идти в магазин за разнообразной и вкусной едой, какать в сливной бачок, а не на пол и жить до 80-и, а не до 40. И трезво мыслить при этом.
Всё красиво звучит на словах и так было-бы романтично представить себе такое волшебное общество, где всё так зодово и все такие хорошие, но мы просто разучились ценить то, что имеем. Я думаю, что третий день умирающей в одиночестве роженице или ребёнку, которого опять не покормили обдолбанные родители очень хотелось бы поменять свою "утопию"на нашу убитую экономическим кризисом и остутствем возможности купить новый тостер жизнь.
Всё красиво звучит на словах и так было-бы романтично представить себе такое волшебное общество, где всё так зодово и все такие хорошие, но мы просто разучились ценить то, что имеем. Я думаю, что третий день умирающей в одиночестве роженице или ребёнку, которого опять не покормили обдолбанные родители очень хотелось бы поменять свою "утопию"на нашу убитую экономическим кризисом и остутствем возможности купить новый тостер жизнь.
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (3)
Ах. Вот что имел в виду сантехник. А ещё говорят что инструкции к унитазу уж точно не нужны, люди мол сами допрут. А я может гораздо лучше прожил бы последние двадцать лет, если бы знал. Спасибо вам. И пол мыть теперь не надо...
Какой-то незаслуженный минус был,убрала)
Утопический это мир для них.Они ни о чём не заботятся,не волнуются и привычное для нас понятие страха у них отсутствует.Похоже,что у них совершенно иное эмоциональное восприятие,и это просто волшебно!!)))) найти что-то настолько уникальное в нашем обобщённом мире =)
Утопический это мир для них.Они ни о чём не заботятся,не волнуются и привычное для нас понятие страха у них отсутствует.Похоже,что у них совершенно иное эмоциональное восприятие,и это просто волшебно!!)))) найти что-то настолько уникальное в нашем обобщённом мире =)
раскрыть ветку (2)
Я уже писал выше, но повторюсь. Их восприятие мира очень романтично и по своему прекрастно, тут не поспоришь. Но смущает меня их ритм сна. При таком суточном ритме они по сути калечат свою нервную систему. Нормальный сон критически важен для работы мозга. Они, по сути, постоянно заторможенны и просто не в состоянии полноценно воспринимать окружающий мир. Похожим образом мыслит наркоман под определёнными веществами. Он тоже будет всем улыбаться и круглыми, полными счастья глазами смотреть на что угодно. Если бы их образ жизни был обусловлен общественной моралью (возможно более развитой чем наша), то это было-бы уроком. Но выходит похоже, что они просто посоянно ходят обдолбанные и потому так живут. Это к огромному сожалению похоже на вечное поселение обкуренных хиппи, а не на высокоморальное общество. Но поучится у них нормально относится к другим людям и не причинять вреда окружающим мы можем в любом случае, тут не поспоришь.
раскрыть ветку (1)
они не приносят ни вреда, ни пользы. они не живут, а просто существуют. для кого? для себя? тогда для чего?
Люди! Вот вы, кто так восхищается этим племенем! Я обращаюсь к вам! Если вам так нравится то почему бы вам не поехать к ним? Что вас останавливает?!
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
ну допустим я представляю себе этот термин. но это не ответ на вопрос, почему вы до сих пор туда не уехали? там ведь круче!
да ваще отличная у них жизнь! женщина трое суток рожает! полуголодный и вечно сонный! сломал ногу - считай, умер! :) не надо крайностей, это просто иной способ мировоззрения, продиктованный условиями внешней среды и психикой человека :)
обыкновенные дикарари.. уже не обезьяны но еще не развитые люди. просто до них еще не добралась цивилизация
раскрыть ветку (132)
Не согласен в полной мере. Действительно, они дикари, обогатившись духовно их мироустройство не сможет обслуживать племя и падет, однако их уклад определенно превосходит наш по адекватности.
раскрыть ветку (119)
Прошу прощения, я вот не могу понять, зачем вы идеализируете на самом деле первобытный строй. Соглашусь с мнением, что они принципиально другие и имеют право на существование, но зачем перегибать палку и утверждать, что там все лучше, чем в развитой части мира? Я в сторонних источниках почитала, они "сдают" дочерей и жен приезжим торговцам на виски и тобак. Или например совершенно необучаемы и могут только пользоваться умениями соседних племен. Это что ли чистота, это адеватность? Длиннопост прелестный и вызывает только добрые чувства, но не будьте такими наивными, правда.
раскрыть ветку (2)
Разве я идеализировал? Зачем вы за меня придумываете всё это? Но я понял вас. Боюсь тут дело не во мне или новости о племени.
раскрыть ветку (1)
Простите, если я вас неправильно поняла, скорее имела в виду даже не вас, а комментарии в совокупности - моя ошибка:)
Ничуть.Данный уклад полностью устраняет дух соперничества, а так же были бы возможны массовые убийства из-за одного убийцы.Ведь если он кого-то зарезал,это не потому,что он кого-то зарезал,а потому что это случилось.Без духа соперничества люди бы попросту не развивались.И так же бы жили племенами в лесах.
П.С. Я знаю,что схвачу минусов,но надо же вам снять ваши "розовые очки".
П.С. Я знаю,что схвачу минусов,но надо же вам снять ваши "розовые очки".
раскрыть ветку (4)
Не очень понял, в чем заключается снятие моих розовых очков, я сказал почти тоже самое.
раскрыть ветку (3)
>Не согласен в полной мере. Действительно, они дикари, обогатившись духовно их мироустройство не сможет обслуживать племя и падет, однако их уклад определенно превосходит наш по адекватности.
Можешь показать,где именно? :)
Можешь показать,где именно? :)
раскрыть ветку (2)
>Не согласен в полной мере. Действительно, они дикари, обогатившись духовно их мироустройство не сможет обслуживать племя и падет, однако их уклад определенно превосходит наш по адекватности.
вот здесь.
вот здесь.
раскрыть ветку (1)
аргументируй. чем он превосходит? мне они напомнили обыкновенных животных.. не думающих и ничего не делающих.
их можно сравнить с ботами в играх..
их можно сравнить с ботами в играх..
раскрыть ветку (110)
раскрыть ветку (100)
У него наверное есть семья, работа в офисе, 2 кредита и форд фокус. Да, его жизнь наполнена вселенским смыслом, а пираха просто дикари, первобытные недочеловеки.
раскрыть ветку (12)
цивилизация лишает людей человечности (с)
LigaZla обращение к тебе:
эта племя не нуждается в супермаркетах и газо-нефтяных трубах, они просто живут, что бы жить. они не видят смысла в полете в космос, постройки небоскребов, коллайдеров, так как они умрут и их забудут, а если ты умрешь и потеряешь чувства и самого себя, то зачем тратить жизнь на то, что тебе не пригодится, лучше ведь смеяться и находиться среди людей которые тебя любят. так же у них есть большой плюс они честные, чистые, беспорочные.
в отличи от, человека из цивилизованного общества.
обращение к оппонентам LigaZla:
вести такой образ жизни привлекателен пока читаешь пост, но так как вы человек из "другого мира" то вы не сможете прожить с ними. лично мне нравится то общество в котором Я живу, мне нравится ненавидеть, тратить силы и время на вещи которые мне не пригодятся, так же есть вкусную приготовленную пищу несколько раз в день, смотреть кино, читать книги, не стоит сравнивать нас и их мы просто разные люди.
LigaZla обращение к тебе:
эта племя не нуждается в супермаркетах и газо-нефтяных трубах, они просто живут, что бы жить. они не видят смысла в полете в космос, постройки небоскребов, коллайдеров, так как они умрут и их забудут, а если ты умрешь и потеряешь чувства и самого себя, то зачем тратить жизнь на то, что тебе не пригодится, лучше ведь смеяться и находиться среди людей которые тебя любят. так же у них есть большой плюс они честные, чистые, беспорочные.
в отличи от, человека из цивилизованного общества.
обращение к оппонентам LigaZla:
вести такой образ жизни привлекателен пока читаешь пост, но так как вы человек из "другого мира" то вы не сможете прожить с ними. лично мне нравится то общество в котором Я живу, мне нравится ненавидеть, тратить силы и время на вещи которые мне не пригодятся, так же есть вкусную приготовленную пищу несколько раз в день, смотреть кино, читать книги, не стоит сравнивать нас и их мы просто разные люди.
раскрыть ветку (3)
Так от в этом то вся и суть. Его жизнь ничем не отличается от жизни этого племени. Только оболочка другая. Он так же,ест,спит,выполняет нудную работу и всё. Просто они это так и выставляют,а он или любой другой такой же среднестатистический гражданин любой другой страны,считает что он выполняет вселенский долг. Хотя он просто винтик в системе. И ничем не отличается от миллионов других.
раскрыть ветку (4)
Практически любой винтик системы может стать великим ученым и создать что-то такое, о чем будут помнить всегда. А они проживают свою никчемную жизнь.
Глядя на это племя, невольно задумываешься. Ну вот как они могли стать "венцом творения природы" и "вершиной эволюционного развития"7
Глядя на это племя, невольно задумываешься. Ну вот как они могли стать "венцом творения природы" и "вершиной эволюционного развития"7
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
И что? Вы пишете "любой винтик".
Любой - это любой. =)
И потом, мало защититься, чтобы стать великим учёным.
Любой - это любой. =)
И потом, мало защититься, чтобы стать великим учёным.
Забавно это читать, ведь если все так плохо - езжай к ним, живи в гармонии с природой, откажись от технического прогресса, письма, чтения и пр.. Но нет же, вы этого не делаете, и никогда не сделаете, потому что цивилизация вас устраивает больше.
раскрыть ветку (2)
Потому что мы родились и выросли в такой цивилизации. Поедь он туда он бы не смог жить с ними потому что как ни крути он привык своей обычной жизни.
раскрыть ветку (1)
Если ему это действительно нравится, то почему нет? Автор оригинального текста же живет с ними, хоть и вырос в цивилизации.
какая разница что делаю я? я прочитал что делают они и сделал определенные выводы. о тебе выводы я тоже сделал...
и кстати, умение делать выводы и умение анализировать, как раз является отличием между нормальным человеком и этими дикарями.
и кстати, умение делать выводы и умение анализировать, как раз является отличием между нормальным человеком и этими дикарями.
раскрыть ветку (86)
В чем смысл твоей жизни?
В чем вообще смысл жизни?
Когда ответишь на эти вопросы конкретно - можно будет судить, кто живет так как надо, а кто неправильно.
Так что, пока мы не можем быть уверены в том, что кто-то идет верной дорогой.
В чем вообще смысл жизни?
Когда ответишь на эти вопросы конкретно - можно будет судить, кто живет так как надо, а кто неправильно.
Так что, пока мы не можем быть уверены в том, что кто-то идет верной дорогой.
раскрыть ветку (84)
Брось, с такими как он спорить бесполезно. Типичный городской зомби, с шаблоном в голове - "учись, работай, рожай, трать, покупай, потребляй. И чем больше, тем лучше". То, что можно вполне счастливо жить по другому, он понять не в состоянии.
раскрыть ветку (11)
В данном вашем споре я нейтрален, не согласен ни с ним ни с тобой, но смею предположить, что ты в этом мире делаешь тоже самое. Учишься, работаешь, рожаешь, тратишь, покупаешь, потребляешь. Поправь меня если это не так. У многих людей тут проскакивает лицемерие, вы ими восхищаетесь, вы говорите, что они идеальные люди, но тем не менее ни один из вас не готов жить так и вы и являетесь теми самыми заложниками системы, которые идут на поводу у сложившейся схемы. Рождение - учеба - работа - семья - смерть.
раскрыть ветку (6)
Отчасти согласен, я не могу жить в современном городе, при этом полностью игнорируя эту систему. Но разница между ним и мной заключается в том, что я не являюсь частью этой системы. Я не покупаю все то модное дерьмо, которое мне рекламируют, не смотрю тв и т.д. В целом, я считаю, что эта система, общество потребления, это не правильно. Поэтому я стараюсь по максимуму ее игнорировать. А не уезжаю я в какое-нибудь племя только потому, что мне там будет не комфортно. Я искренне восхищаюсь этими чистейшими людьми, не испорченными современной культурой безудержного потребления. Но я признаю, что сам я не смогу так жить, так как мой организм слишком слаб для этого. Я привык питаться 3 раза в день, иметь все, что необходимо и не особо напрягаться при этом. Если бы мне дали возможность выбрать место следующего своего рождения (допустим, реинкарнация существует), я бы выбрал какое-нибудь глухое племя, далекое от "цивилизации". И мне не нужен будет высокий социальный статус, последний айфон и дорогое авто. Я буду уметь радоваться простым вещам, и мне этого будет достаточно для счастья.
раскрыть ветку (5)
Я не думаю, что ты слишком отличаешься от него, и зря его заминусовали, так как он только выразил свои мысли, и в чем-то я с ним согласен. Если бы идеальной формой существования для человека была бы именно как у этого племени, то мы бы не сдвинулись с того места, но, увы, человеку нужен прогресс, самоерализация и становление. Именно это отличает нас от животных. То, что у этого племени не так развита социальная жизнь говорит лишь о том, что они застряли в прошлых веках.
мудила бестолковая! тут не о смысле жизни речь идет а об эволюции. эти дикари на сотни лет отстали от эволюции.
чёт никто не говорит что хочет жить в африке в каком нибудь племени... стрелять из палки в антилоп и мыть голову коровьей мочей... хотя по сути африканские дикари и эти ничем не отличаются.
чёт никто не говорит что хочет жить в африке в каком нибудь племени... стрелять из палки в антилоп и мыть голову коровьей мочей... хотя по сути африканские дикари и эти ничем не отличаются.
раскрыть ветку (71)
То, что они не чешут свои яйца афйоном, не означает что они менее развитые, чем ты. Эволюция не обязательно подразумевает улучшение.
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (21)
Я даже не буду уточнять серьезно ты или нет, но если человек в нормальном обществе не может себя проявить и реализовать, то он и среди дикарей ничего не сможет.
Из палки стрелять ты будешь хуево, на твой шалаш насрет слон, твою негритянскую самку выебет другой самец у которого копьё длиннее и корова бурая в белое пятнышко. твои дети будут ебланами от рождения и не смогут лазать за кокосами. старейшина племени за всю хуйню продаст тебя в рабство другим дикарям, где ты до смерти будешь работать копателем/закопателем ямок для говна.
Из палки стрелять ты будешь хуево, на твой шалаш насрет слон, твою негритянскую самку выебет другой самец у которого копьё длиннее и корова бурая в белое пятнышко. твои дети будут ебланами от рождения и не смогут лазать за кокосами. старейшина племени за всю хуйню продаст тебя в рабство другим дикарям, где ты до смерти будешь работать копателем/закопателем ямок для говна.
раскрыть ветку (17)
вся суть эволюции в твоих словах, дурашка.
Если смысл жизни в передаче наиболее успешного наследственного кода ДНК, то какая в попу разница - чем добиться отсеивания слабых?
Ты не понимаешь концепции, поэтому тебя и минусуют.
Если смысл жизни в передаче наиболее успешного наследственного кода ДНК, то какая в попу разница - чем добиться отсеивания слабых?
Ты не понимаешь концепции, поэтому тебя и минусуют.
Вот только что есть "нормальное" общество? Они ненормальные потому, что живут в свое удовольствие? Потому что у них нет водопровода, канализации, нормальных домов и прочего? Потому что у них нет телефонов, компьютеров да и вообще электричества? Потому что они тупо живут и как любят говорить такие люди, как ты, "ничего не производят и не способствуют процветанию"? Потому что отстранились от общества?(и плевать, если они о нем, допустим, даже не знают) Это всего лишь другой уклад жизни, который ничуть не лучше и не хуже нашего, но их отличает от нас одна такая значительная вещь. Они живут в свое удовольствие, а в "нормальном" обществе большинство думает о ком и о чем угодно, но только не о себе, а потом ноет как оно несчастно.
раскрыть ветку (9)
Откуда столько негатива, друг? =) С чего ты взял, что я не могу реализовать себя в "нормальном" обществе? Мне тут не нравится, понимаешь? Слишком много озлобленных людей. =) Ты расслабься, если чьи-то представления о жизни не совпадают с твоими - это нормально.
Чувак, ты полностью прав. Все эти триаклесисы, шрияпутры и им сочувствующие - самые обыкновенные лицемеры и кухонные фелосафы. Ах да, и еще небыдло. Так что забей просто, че нервы тратить на таких. Тем более, что спор-то вообще бессмысленный, ни о чем =)
раскрыть ветку (1)
Ну, а ты реализовал себя в "нормальном обществе"? Ответь пожалуйста. Мне правда интересно!
ещё комментарии
В чем смысл эволюции?
Ты, мудила, тупоголовая, если уж переходить на оскорбления. Иди посмотри Стенли Кубрика "Одиссея 2000" и просто подумай, в чем суть этой эволюции?
Ты не можешь ответить на вопрос смысла твоей, грёбанной жизни, но пытаешь судить тех, кто априори - думает иначе, другими формами и логическими цепочками, это, блять, другой процессор, похуй ламповый он или транзисторный, быстро он считает или медленно - суть их работы - обслуживать человека, быть может и мы служим хер знает кому-то там, но не в силах этого осознать.
Как ты можешь быть уверен что ты живешь, что ты не чей-то сон, что ты не в матрице? Ты, вероятно, настолько хуево учился, что не в курсе, философских проблем бытия - которые обычно, вскользь проходят в вузах.
Ты, мудила, тупоголовая, если уж переходить на оскорбления. Иди посмотри Стенли Кубрика "Одиссея 2000" и просто подумай, в чем суть этой эволюции?
Ты не можешь ответить на вопрос смысла твоей, грёбанной жизни, но пытаешь судить тех, кто априори - думает иначе, другими формами и логическими цепочками, это, блять, другой процессор, похуй ламповый он или транзисторный, быстро он считает или медленно - суть их работы - обслуживать человека, быть может и мы служим хер знает кому-то там, но не в силах этого осознать.
Как ты можешь быть уверен что ты живешь, что ты не чей-то сон, что ты не в матрице? Ты, вероятно, настолько хуево учился, что не в курсе, философских проблем бытия - которые обычно, вскользь проходят в вузах.
раскрыть ветку (8)
Я уже писал, эволюция тут не при чем. Не нужно вводить других в заблуждения, и уж тем более опускаться до уровня товарища ligazla и отвечать оскорблениями. Спасибо =)
ухахха Одисея2000? хз что это... но наверно какой то документальный фильмец после которого ты прозрел?? ахах))
я повторяюсь.. причем здесь смысл жизни?? вы дебилы все чтоль?) я говорю об элементарных понятиях гигиены, о медицине, о разделении труда да и в общем о какой нибудь марале. то что их всего 300человек говорит об очень многом. короче выживает сильнейший(умный).
я повторяюсь.. причем здесь смысл жизни?? вы дебилы все чтоль?) я говорю об элементарных понятиях гигиены, о медицине, о разделении труда да и в общем о какой нибудь марале. то что их всего 300человек говорит об очень многом. короче выживает сильнейший(умный).
раскрыть ветку (6)
Если тебя засунуть в джунгли Африки, то каким бы сильным и умным ты ни был ты не выживешь. А теперь догадайся почему.
>ухахха Одисея2000? хз что это... но наверно какой то документальный фильмец после которого ты прозрел??
А вот это ты зря.
А вот это ты зря.
Так. Стоп. Марале??? МАРАЛЕ??? Я столько писал, чтобы объяснить что-то человеку, который пишет МАРАЛЕ? И почему я не увидел этот комментарий раньше... Я разочарован...
ещё комментарии
Нет, а правда, чем ты от них отличаешься? Нет, не наше общество, а конкретно ты? Ты что, жил бы по-другому, если бы у тебя вдруг отняли всё, что ты имеешь и выгнали бы из города? Ты сам ничего особенного не умеешь. Выжить не сможешь. Ты выживаешь, потому что ты что-то там делаешь, а тебе за это дом, мобилку, машину и т.д. Каждый из нас ничем от них не отличается. Ну по крайней мере подавляющее большинство. Не так-то и далеко КАЖДЫЙ из нас продвинулся по ступенькам эволюции. Туда продвинулось общество в целом, а двигали его не мы.
я все чаще думаю о том, чтобы просто собрать чемодан и уехать куда-нить. жить дикарем... заебали люди, их слишком много.
и от эволюции никто не отстал. Человек - не вершина эволюции...как же вы заебали с этим. Любой вид на планете Земля эволюционировал ровное кол-во времени, каждый вид преуспел в своем. Кого в мире больше, чья популяции выигрывает - тот самый крутой. А люди паразиты, в случае катастрофы вряд ли выживем мы... скорее это по наше
и от эволюции никто не отстал. Человек - не вершина эволюции...как же вы заебали с этим. Любой вид на планете Земля эволюционировал ровное кол-во времени, каждый вид преуспел в своем. Кого в мире больше, чья популяции выигрывает - тот самый крутой. А люди паразиты, в случае катастрофы вряд ли выживем мы... скорее это по наше
раскрыть ветку (1)
Такое же желание.Я б к индейцам Техаса подался. Они и не дикие,но и не наша еб*чая цивилизация.
ещё комментарии
ещё комментарии
Вообще говоря отличаются. =)
Но, судя по вашему комментарию, вам бы подтянуть биологию с антропологией, прежде чем самоутверждаться за счёт дикарей. =)
Но, судя по вашему комментарию, вам бы подтянуть биологию с антропологией, прежде чем самоутверждаться за счёт дикарей. =)
ещё комментарии
раскрыть ветку (22)
ты оставишь ровно столько же инфы после своей смерти миру - сколько и они.
Зачем далеко ходить.
Зачем далеко ходить.
ещё комментарии
Все приводить долго, а ваше образование - это ваша проблема. =)
Потому только один.
"эти дикари на сотни лет отстали от эволюции." - пишете вы.
От эволюции нельзя отстать.
Во-первых, потому что от неё никуда не деться. Потому идея её и лежит в фундаменте биологии.
Во-вторых, потому что эволюция - это отбор, а не некий путь, который должны проделать все живые существа.
Потому только один.
"эти дикари на сотни лет отстали от эволюции." - пишете вы.
От эволюции нельзя отстать.
Во-первых, потому что от неё никуда не деться. Потому идея её и лежит в фундаменте биологии.
Во-вторых, потому что эволюция - это отбор, а не некий путь, который должны проделать все живые существа.
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
мне кажется, в это есть рациональное зерно. Они, конечно, не животные.. но, блин, не хотела бы я оказаться на месте той женщины, что не могла родить! все бы решили, что я хочу смерти, и умирай вот так в муках столько дней
раскрыть ветку (1)
Ой, как будто ты что-то за свою жалкую жизнь сотворил. Человека от животного отличает возможность творить. И чем твоя жизнь отличается от дикарской? Спишь, жрёшь, срёшь как и все, может быть дом когда-нибудь построишь и то не факт. Так что не неси хуйню, а думай.
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Нет, ты не понял вселенского смысла этого поста. Они ни какие не дикари. Они - познавшие дзен и наебавшие систему Сверхлюди, которым не нужны деньги и все тленное. У них 10 букв в алфавите, поэтому ты должен ими восхищаться, потому что уклад жизни и все дела. Каждый комментарий к этому посту делает их еще более достойными восхищения.
Но что самое характерное, что те, кто так на тебя наезжал и так восхищался этими дикарями, так и останутся в таком же положении, как и были - жена, дети, квартира, ипотека, работа и так далее. Но просто в отличии от тебя они прониклись!!! А ты нет. Фу :)
Но что самое характерное, что те, кто так на тебя наезжал и так восхищался этими дикарями, так и останутся в таком же положении, как и были - жена, дети, квартира, ипотека, работа и так далее. Но просто в отличии от тебя они прониклись!!! А ты нет. Фу :)
раскрыть ветку (1)
Если ты еще раз прочитаешь пост, напрягая свое серое вещество, то увидишь, что эти люди свободны. Ты раб современного мира. Деньги, работа, еда. Ты встаешь, когда не хочешь, живешь там где не хочешь, разговариваешь с теми, с кем не хочешь разговаривать, работаешь не тем, кем хочешь. Твой Труд - товар. Ты сам - товар. А эти люди не продаются друг другу. Не боятся будущего. Любят друг друга.
P.s. Это, кстати, концепция первобытного коммунизма.
P.s. Это, кстати, концепция первобытного коммунизма.
раскрыть ветку (7)
Они - точно такие же рабы. Они рабы случая, который даст или не даст им еду. Рабы погоды, которая даст или не даст им комфорт и, опять же, еду. Рабы окружающей флоры и фауны, которая (ты удивишься), даст или не даст им еду и возможность жить дальше. Рабы тысяч болезней, между прочим. Они рабы в гораздо большей степени, чем мы. Наше рабство по большей части лежит в психологической плоскости, в наших головах. Их рабство - абсолютно материально.
раскрыть ветку (1)
Ну а если б убрать из их жизни пункты ловли,и просто представить что они,как и американские индейцы например,от этого не зависят. Но устрой жизни такой же. То тогда бы у них было почти идеальное общество. Первобытный коммунизм,именно таков он и есть,как тут уже говорили.
Хаха, не продаются:) Настоятельно вам рекомендую не основывать свои взгляды на данном длиннопосте, а почитать еще источники перед тем, как умничать. Любят друг друга? Именно поэтому женщина беременная дохнет как собака в лесу помощи не дождавшись? Не продаются? Продаются, еще и похлеще, чем на западе.Что ж вы такие наивные все.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
все правда, я не спорю. Но - я почитала оригинал, где этот ученый о них рассказывает. Они и правда уникальные, но со своими минусами люди, ничем не лучше и не хуже нас. Вот :)
раскрыть ветку (1)
Никто и не говорит, что они лучше. Другая культура, другое общество. Но с точки зрения свободы, они более независимы, чем мы.
Да достали вы своими нравоучениями. Мне нравится такой порядок вещей. Мне нравится уютный интернетик, уютный айфон, и вообще цивилизация. Мне нравится, что я обязан учится и работать, мне нравится, что у меня есть какие то обязательства перед обществом. Это и отличает цивилизованного человека от животных и от таких вот дикарей.
Если у тебя горит анус по поводу настоящего положения вещей - то тебя никто не держит - продавай квартиру, покупай билет в Бразилию и бегай по джунглям Амазонки с голой жопой. А нравоучения мне читать не надо - я взрослый мальчик, без тебя разберусь.
P.S. И чтобы ты знал, живу я там, где хочу. Где мечтал последние 4 года жить.
Если у тебя горит анус по поводу настоящего положения вещей - то тебя никто не держит - продавай квартиру, покупай билет в Бразилию и бегай по джунглям Амазонки с голой жопой. А нравоучения мне читать не надо - я взрослый мальчик, без тебя разберусь.
P.S. И чтобы ты знал, живу я там, где хочу. Где мечтал последние 4 года жить.
Думаю, что они пошли просто в другом направлении. Как Япония, например, тоже пошла бы, вероятно, в другом направлении, если бы не насильное "открытие страны" (читай учебник истории 8 класс, если не знаешь про это событие). Или как индейцы Майя, инки, ацтеки и т.д. понятие "цивилизация" субъективно)
А я во многом с ними согласен. Не во всем конечно, но во многом. С детства не понимал смысла всяких "спасибо, здравствуйте, пожалуйста и.т.д" не понимал почему стыдна нагота, не понимал многих надуманных норм, правил и.т.д Конечно со временем я приспособился к нашему обществу, но очень и сейчас я их понимаю и считаю, что все довольно верно. Тем более все рано или поздно сдохнем так зачем себя еще и ограничивать чем-то.
ещё комментарии
![Очень необыкновенное племя [Длиннопост]](https://cs.pikabu.ru/post_img/2013/05/17/8/1368789845_48740046.jpg)