3089

Очень необыкновенное племя [Длиннопост]

Очень необыкновенное племя [Длиннопост]
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
(скапливалось в ходе прочтения поста)
Вот они - люди в первозданном, чистом, незагрязненным пороками и современными удовольствиями виде. Им не нужно ни Бога, ни науки, ни счета. Они радуются оттого, что просто живут. Они любят сразу, искренне весь мир, и мир отвечает им тем же.
Прекрасный пост, автор! :)
раскрыть ветку (196)
DELETED
Да, эти люди живут в своем идеальном, а для нас утопическом Мире.
раскрыть ветку (56)
Для меня их мир не является утопией. Наверное потому что я привык к нормальному для остальных людей планеты образу жизни - ночью спать, есть когда захочу, а не когда что-то будет, читать, писать и т.п.
раскрыть ветку (44)
DELETED
Я не спорю. Этот наш наигранный комфорт, этикет, век высокоразвитых технологий и повышенного комфорта.
Но уверенна, что где-то там в глубине души, и вы жаждете покоя и умиротворения. И вам хочется иногда жить без обязательств, запретов и будничных проблем.
Ну это мое мнение, а вы останетесь при своем.
раскрыть ветку (42)
Не знаю какой покой и умиротворение может испытывать третий день подряд умирающая при тяжёлых родах женщина. Дикую боль и страх - наверняка, умиротворение - вряд-ли. И конечно никто не придёт ей помогать, ведь все из-за безнадёжно сбитого ритма сна и как следствие совершенно не функциональной нервной системы просто не в состоянии заставить себя что-то сделать. Ну решила она значит умереть. Пофигу что она вряд-ли так думает. Лучше посижу тут под деревом нихера не делая, может кокос упадёт - тогда пожру. А не упадёт - сдохну с голоду, чего там. Ну и ребёнок без меня сдохнет, но фиг с ним, это он так сам навреное решил, чего его кормить.

Лучше религией себе мозги забивать и тем их портить, чем из глупых суеверий намеренно калечить свою нервную систему и превращаться в овощей. Вреда меньше.
раскрыть ветку (41)
DELETED
Вы думаете в нашей "цивилизации" мало людей умирает? Ежедневно, с адскими муками. Большинству не приходят на помощь. У кого-то просто нет денег, кто-то одинок, кто-то упал на улице и умер от сердечного приступа, а прохожие шепчут с омерзением "снова пьян".
Для чего вы живете? У вас есть возможность сидеть в интернете и умереть от ожирения или в аварии. Или всю свою сознательную жизнь провести на работе с отпуском по графику, чтоб "отдохнуть" на пенсии, зализывая свои раны?
Ответьте, в чем смысл вашей жизни, в счете своего времени? В праздновании своего взросления/старения, в испытании зависти, стыда или чего-то подобного? Смысл в ожидании лучшего момента, в надежде на светлое будущее?
раскрыть ветку (25)
Ясно. Когда ваш ребёнок будет умирать от обычного воспаления лёгких вы отнесите его на помойку, он ведь наверное просто хочет умереть. Не нужно тащить его в больницу, где проблему решат за наделю. Сделаете так - подтвердите свои слова, а если нет - то это просто отсранённая от реальности демагогия.
У меня в жизни гораздо больше смысла, она гораздо насыщенней и в ней умирает гораздо меньше людей и в гораздо более позднем возрасте, чем в описанном народе. И если я захочу обдолбаться и на всё накласть (где смысл в жизни, зачем жить и т.д.) - я всегда могу накупить героина и жить точь-в-точь как они. Цивилизация обо всём подумала. Ведь эффект от критически нарушенного сна не менее яркий - они по сути все просто под тяжелыми наркотиками находятся, отсюда абсолютная недееспособность плюс неспособность понять элементарнейшие вещи. Вы понимаете, что они не могут врубить что значит "один" не потому что у них глубокая философия и такий взгляд на вещи, а потому что их ментальные способности практически на нуле. Они по интелекту находятся где-то на уровне обезъян (ну чуть выше) чисто физиологически - это следствие образа жизни. Не вы не я не сможем так жить - у нас совершенно по другому работает мозг. Да, нам следует учиться у них не мочить друг-друга, тут я согласен, но это всё. И вы сильно гипертрофируете. Если посреди улицы третий день при родах будет умирать женщина - скорую ей вызовут точно. А про сердечный приступ - если у нас не помогут половине, то у них не помогли и не помогут не одному за всю историю существования племени. Хотя сомневаюсь, что до сердечного приступа у них кто-то доживает.

Ах да, на счёт смертности - у нас людей умирает несравнимо меньще. Просто потому, что с таким образом жизни это племя обычной русской зимой вымрет полностью всё до последнего человека. Они могут существовать только в климате где еда сама бегает и растёт вокруг в достатке, а ночью на улице спать не холодно.

Короче, хватит плакать и жалеть себя, это мерзко выглядит. Наше поколение живёт лучше, чем все поколения до нас, а мы плачем, что на работе мало платят и в Турцию к морю не пускают, а пенсия маленькая. Пожили бы лет 350 назад, когда от инфекций умирало 8 из 10 детей, а пенсии не было вообще и горбатиться в поле нужно было всю жизнь до старости (то есть лет до 45-и максимум).
раскрыть ветку (22)
"Если маленький Киихиоа толкнул Окиохкиаа, то это плохо, потому что Окиохкиаа сломал ногу и её нужно лечить."
"...сломал ногу и её нужно лечить"
"...нужно лечить"
"...лечить"
На мой взгляд ,философия данного народа заключается в преобладании ситуации над человеком.Вот главная мысль.И с этим я согласен на все 100%.
На мой взгляд ситуация решает всё.
Кирпич который упал на голову,начальник который из за утренней ссоры с женой увольняет тебя к чертям,рождение в россии,и тд.От человека не зависет ничего ,он не владеет ситуацией.
А данное племя подошло к этому вопросу максимально близко,и строит свой образ жизни исходя из этого.
DELETED
После прочтения первого предложения, остальные ваши слова теряют смысл. Ваш мозг, ваша логика, ваше сознание все работает на буквальном поверхностном уровне.
Мне в этом народе понравилась свободная жизнь, а вы вырвали фразу из контекста и смакуете ее. Я уверенна, что эти люди живут счастливо. Ведь они не парятся о неоплаченном кредите, о долге перед гос-вом, они не бегают от армии, не прячутся от налогов, они не используют насилие в своем обществе, они не ругают детей.
Кто из нас счастлив? Семь миллиардов или 300 человек...пусть для каждого ответ останется своим.
раскрыть ветку (18)
Я согласен. Просто я знаю, что если мой ребёнок умер бы от голода (что у них вряд-ли редкость), то я был бы гораздо более несчастен, чем из-за налогов, армии, кризиса и всего вместе взятого. Просто наше общество защищает нас от самого срашного (только от войны защитить пока не научилось, но учится), а мы страдаем, что нужно платить налоги и есть не в ресторане, а в бистро (или вообще в супермаркете салатик купить, кошмар какой).
И я не мыслю поверхностно, напротив - я стараюсь посмотреть глубже. Это только на первый взгляд в том обществе всё красиво и хорошо. И только на первый взгляд у нас всё плохо и ужастно. Нас просто разбаловала сытая и безопасная жизнь. И мы не боимся спать, потому что в отличии от них мы знаем, что шансы простнуться живыми у нас очень даже высоки. Чем они к сожалению похвастаться не могут.

П.С. Я не говорю про семь миллиардов - из них большинство живёт совсем не радостно, к огромному сожалению. Я говорю о нашей части планете - о золотом миллиарде (ну и о втором после него), к которому мы относимся и совсем этого не ценим.

И да - самое главное. Я очень высоко ценю их умение хорошо относиться друг к другу. Вот этого мы точно не можем никак понять - просто перестать делать другим плохо и вообще прогнать из сознания мысль, что можно навредить другому человеку. Это было-бы прекрастно. А вот детей ругать в меру, но стоит - это естевственный способ сохранения вида. Маленькому ребёнку аргументированно не объяснишь, что в реку лезть не надо и можно утонуть. Придётся на него прикрикнуть. Это важнейший элемент выживания, по другому дети будут помирать от несчастных случаев толпами. Бить нельзя конечно, это да.
раскрыть ветку (17)
в том и дело, что они сами как дети, они просто не понимают, что они собственными руками могут помочь женщине родить и многого другого, наверное, и смерть детей в их представлении тоже нечто подобное - моему ребенку здесь не понравилось и он решил не жить - ну как-то так. и именно в этом их прелесть, для нас такая жизнь в принципе не возможна, ну если только абсолютно себе память стереть и не знать всего, чем мы обременены.
раскрыть ветку (11)
Да я возможно слишком резко их ругаю. В них действительно есть своя романтика, просто меня расстраивает, как люди сразу кидаются ругать нашу жизнь глядя на них, и это при том, что мы, как мне кажется, тоже кое-чего стоим.

Единственное - их отношение друг к другу кажется мне очень ценным уроком. Научились бы мы никогда не вредить окружающим и наш бы мир стал утопией, куда более безопасной и приятной чем их.

П.С. Вот только насчёт того, что они как маленькие дети меня смущает одна вещь. Они калечат свою нервную систему таким ритмом сна. И по сути они просто постоянно заторможенны, они не напрягаются не из-за такой философии, а из-за абсолютно недееспособного мозга. Это несколько портит всю романтику.
раскрыть ветку (10)
Ребят, по вам стоит книгу написать. Я когда-нибудь так и сделаю. Оставлю пост в закладках. И потом, лет через 30, когда буду рыться по старым закладкам, словно в сундуке с забытыми вещами на чердаке, я найду этот пост, и комментарий, и напишу книгу.
Она будет о людях. О ценностях. О идеологии. Нет, не религиозная книженция. Это будет одно сплошное рассуждение, а может, я обыграю его как роман... Время покажет. Оставляю это тут, может, когда-нибудь вы встретите свои комментарии в одной из книг на своей электронной читалке.
DELETED
В том обществе нет ни чего, что хорошо. Мне нравится их свобода и мировоззрение. Я не жалуюсь на "нашу жизнь" ни единого раза.
"Просто наше общество защищает нас от самого срашного " от чего? "Наше общество"? - нет ни какого нашего общества, есть люди, которых сковывает пограничная зона и принадлежность к определенному гос-ву и его режиму. Нет свободы - это псевдосвобода. Политикам плевать на то, что вы о них говорите, а вы гордитесь свободой слова. Гордитесь и считаете, как самый примитивный раб на чем бы сэкономить.
Почему ваш ребенок обязательно умрет в той системе и будет жить в вашей нынешней? Кто вам это сказал? Там это больше зависит от вас, принесете ли вы пищу своему ребенку, уследите ли около реки, сохраните от змей и т.д. А в нашей системе, чтоб жизнь ребенка зависела от вас, вам придется ходить в буквальном смысле за руку.
раскрыть ветку (3)
Статистика сказала. Десткая смертность, есть такое.
Короче ясно, романтика, у нас всё плохо, а не у нас так всё красиво и все дела. Я не понимаю, почему никто не хочет купить билет до страны где-нибудь в тропиках и жить там в лесу. На словах конечно все бы так сделали.
Короче. Я постараюсь объяснить свою позицию проще. Мы зажрались. Мы (я имею ввиду людей с нашим с вами уровнем жизни) живём дольше и здоровее, то же касается наших детей. Нас защитили от самого страшного - голода, повальной детской смертности и старости в 40 лет. Теперь мы себе придумываем свободу слова, режимы, налоги и очень страдаем из-за всего этого. Стадаем до такой степени, что дикари, неспособные просто себя прокормить и неспящие из-за страха не проснуться (змеи там и пауки всякие - домик то себе построить они не в состоянии) кажутся нам просто образцом существования. Это меня несколько расстраивает и даёт повод разувериться в способности людей мыслить независимо. Интернет пишет, что всё плохо, по телевизору всё плохо, значит всё плохо, а вот в лесу жить без жратвы и медицины - хорошо.
А способ начать жить как они существует прямо сейчас. Нужно пойти продать всё, что у вас есть и купить на все деньги героина. Эффект будет очень близок к тому, который на нервную систему оказывает калечащий дефицит сна. Вам будет абсолютно пофигу что происходит с вами, вашей семьёй и другими людьми, пофигу на свободу слова и границы, пофигу найдёте вы пожрать или нет. Вам будет хорошо и героина хватит до конца недолгой жизни. Не пойму, если эти дикари всем так нравятся, то почему никто так не делает. И почему все так критикуюти тех, кто всё-же решается на такой шаг?

Именно этот диссонанс меня так расстраивает. Люди с огромным удовольствием и не задумываясь хвалят всё, что подтверждает "порочность" их существования. Они готовы восхищатся дикарями, живущими в пещерах отшельниками, псевдо-гуру и всякими непонятной направленности общественными деятельностями просто потому, что эти люди показывают нам, как на самом деле плохо мы живём. И это притом, что половина (если не три четверти) населения планеты мечтают жить так,как живём мы. Мне это непонятна. Может такая критика себя и всех вокруг позволит нам когда-то жить лучше. Пусть так. Но если все кто хочет дружно пойдут помирать в лес (ибо живём мы не в джунглях, и такое племя зимой вымрет в полном составе), то есть возможность, что средний айкью населения здорово вырастет.
раскрыть ветку (2)
"отсранённая" демагогия - мне понравилось, буду использовать))
0

Прочитал твой комментарий и заплакал =( я не очу так жить

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Блин, теперь я тоже... Вот это я написала. Сейчас перечитаю этот пост прям.

Жаль 1 плюс поставить могу.

Согласна, их утопия губительна для каждого отдельного человека. Они могут тупо сдохнуть с голода, вместо того, чтобы заранее запастись едой. Это просто неразумно.
ещё комментарии
согласна с вами. я вот например помимо компа и интернета люблю писать рассказы. пусть глупые, но мне это нравится, вышивать, смотреть фильмы, спать, кушать. а племя это не живет. а просто существует. а спрашивается для чего? для кого? для самих себя?
Ну не знаю. Я не за какие шиши не захотел бы жить в таком "утопическом" мире. Чтоб жена моя умерла при родах, дети от голода, а сам я ходил бы вечно как под тяжёлыми наркотиками из-за искалеченной нервной системы.... Не. Я лучше буду страдать из-за того, что мне нужно ехать на работу , идти в магазин за разнообразной и вкусной едой, какать в сливной бачок, а не на пол и жить до 80-и, а не до 40. И трезво мыслить при этом.
Всё красиво звучит на словах и так было-бы романтично представить себе такое волшебное общество, где всё так зодово и все такие хорошие, но мы просто разучились ценить то, что имеем. Я думаю, что третий день умирающей в одиночестве роженице или ребёнку, которого опять не покормили обдолбанные родители очень хотелось бы поменять свою "утопию"на нашу убитую экономическим кризисом и остутствем возможности купить новый тостер жизнь.
раскрыть ветку (7)
Не стоит какать в сливной бачок, друг.
раскрыть ветку (3)
Ах. Вот что имел в виду сантехник. А ещё говорят что инструкции к унитазу уж точно не нужны, люди мол сами допрут. А я может гораздо лучше прожил бы последние двадцать лет, если бы знал. Спасибо вам. И пол мыть теперь не надо...
жму руку )))))))))
раскрыть ветку (1)
жру муку %)
Какой-то незаслуженный минус был,убрала)
Утопический это мир для них.Они ни о чём не заботятся,не волнуются и привычное для нас понятие страха у них отсутствует.Похоже,что у них совершенно иное эмоциональное восприятие,и это просто волшебно!!)))) найти что-то настолько уникальное в нашем обобщённом мире =)
раскрыть ветку (2)
Я уже писал выше, но повторюсь. Их восприятие мира очень романтично и по своему прекрастно, тут не поспоришь. Но смущает меня их ритм сна. При таком суточном ритме они по сути калечат свою нервную систему. Нормальный сон критически важен для работы мозга. Они, по сути, постоянно заторможенны и просто не в состоянии полноценно воспринимать окружающий мир. Похожим образом мыслит наркоман под определёнными веществами. Он тоже будет всем улыбаться и круглыми, полными счастья глазами смотреть на что угодно. Если бы их образ жизни был обусловлен общественной моралью (возможно более развитой чем наша), то это было-бы уроком. Но выходит похоже, что они просто посоянно ходят обдолбанные и потому так живут. Это к огромному сожалению похоже на вечное поселение обкуренных хиппи, а не на высокоморальное общество. Но поучится у них нормально относится к другим людям и не причинять вреда окружающим мы можем в любом случае, тут не поспоришь.
раскрыть ветку (1)
они не приносят ни вреда, ни пользы. они не живут, а просто существуют. для кого? для себя? тогда для чего?
Люди! Вот вы, кто так восхищается этим племенем! Я обращаюсь к вам! Если вам так нравится то почему бы вам не поехать к ним? Что вас останавливает?!
раскрыть ветку (2)
DELETED
Вы знаете термин "утопия"? Это и есть ответ на ваш вопрос, в моем случае.
раскрыть ветку (1)
ну допустим я представляю себе этот термин. но это не ответ на вопрос, почему вы до сих пор туда не уехали? там ведь круче!
Шикарный коментарий!!! Даже где-то внутри теплее стало))
И автору спасибо)
да ваще отличная у них жизнь! женщина трое суток рожает! полуголодный и вечно сонный! сломал ногу - считай, умер! :) не надо крайностей, это просто иной способ мировоззрения, продиктованный условиями внешней среды и психикой человека :)
Соглашусь с тобой! Такое же чувство возникло
горе от ума
потому что у них свои не исковерканные удовольствия)
Как говорится - счастье в неведении!
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку