10

Очень хочется помочь...

Всем привет!
Знакомьтесь - это мой первый пост. С помощью него я хочу найти ответы на свои вопросы(будут внизу).

Как-то давно я задумалась над тем, чтобы помочь кому-то. Не знаю, что меня на это побудило, но в один прекрасный день я зашла на сайт помощи детям из малообеспеченных семей. Одним из пунктов помощи был "помощь вещами", что "если помочь финансово нет возможности, можно нам передать б/у вещи, но в хорошем состоянии, выстиранные и проглаженные". Я осмотрела комнату и задумалась. Я студент, размер одежды 40-42, большой суммы пожертвовать не смогу, но у меня есть много хорошей и добротной одежды, а так как скоро переезжать придётся из общежития и перевозить все с собой, но половину я точно уже носить не буду, а дети и в 10 лет бывают больших размеров, то вдруг моя одежда кому-то да подойдёт.
Был вариант перевезти все ненужные вещи к себе в родной город и отдать племянницам, но они живут хорошо, и их родители могут себе позволить побаловать их одежкой, а моя пойдёт на тряпки. К слову, что я из многодетной семьи и всю жизнь донашивала за сестрой, а так как я из очень небогатой семьи, то часто мамины знакомые приносили нам домой мешками одежду их детей, а мы и очень этому были рады. В итоге решила, что я все делаю правильно, я написала руководителю этой организации:
"Добрый день!
Хочу помочь вашей организации, и отдать б/у вещи детям.
Вопрос: каких размеров вы принимаете одежду?"

На что неожиданно я получила в ответ:
"Здравствуйте!
Во первых,если помогают люди, то помогают новыми вещами,а б/у вещи-это помощь самому себе (выкинув старые из дома).Нет, такая помощь не нужна по одной простой причине, дет.учреждения такого рода, не принимают б/у вещи!
Да и вообще-это как то не совсем этично этично."

Я немного опешила от такого резкого ответа. Сижу и думаю: "Ну в чем-то он прав.. По-хорошему помогать надо либо деньгами, либо новыми вещами.. Но если нет возможности, а хочется? Ведь действительно хорошие, за время обучения в универе, я много откладывала со стипендии и могла себе позволить качественную и дорогую одежду, а не носить за кем-то. Хотя иногда все-таки продолжаю донашивать за сестрой. В итоге я ответила:"
Хорошо.
Тогда уберите предпоследний пункт на вашем сайте на данной странице (была ссылка), чтобы не отвергать чужую помощь людей, которые не могут помочь финансово, а хотят просто помочь".

В ответ посыпалась куча извинений, мол это не доглядели, когда сайт делали. И предложили передать мои вещи им в офис, но их они отдадут "людям "БОМЖ", вот на эти мероприятия они и подойдут."

Я, наверное, плохой человек, но я ничего не ответила и вещи не передала. Уж очень жалко отдавать то, что накоплено кровью и потом людям, упустившим свой шанс в жизни. Для них я готова положить монету в стакан. Да, вот такая моя логика.

Вещи свои все перевезла на квартиру, может, ещё когда надену.

Так вот мои вопросы: почему эта организация решает за те семьи нужны им б/у или нет? Почему они изначально написали одно на сайте, а потом все изменили?

Дубликаты не найдены

+1
Я как-то хотела поучаствовать в акции типа "исполни новогоднее желание ребенка из детского дома". Открыла сайт с письмами и... закрыла. В каждом письме: хочу черный костюм адидас или айфон.
раскрыть ветку 1
0
Зажрались эти сироты
+1
Поищите ближайшую Церковь и отдайте прихожанам.
раскрыть ветку 1
+1
Тоже так делаю. Раз в год разгребаю гардеробную и все что за год ни разу не надевалось складываю в сумку и отвожу в церковь в ближайшей деревеньке (в городских и так народ не бедствует).
+1

У меня в городе есть соц группа в ВК, чет типо "Отдам даром", можешь так попробовать.

0
Когда после пробежки из темноты ко мне подошла женщина и начала просить о помощи , я тоже испытывал такое же желание помочь как и вы. Только оно становилось тем слабее, чем больше я узнавал о ее жизни. Она наркоманка, больная вич, привела домой бывшего зека, подсадившего на соли ее и ее 17-летнюю дочь. Дочь тоже больна теперь вич. Ее только жаль, привлекательна, и совсем не похожа на наркоманку.
Женщина та на улице тем вечером оказалась потому что они ее вместе поколотили. Я тогда понял, что человеку против его воли при нынешних законах не помочь.
А у вас должно быть чистая душа. Берегите её.
0

Hrushka123

Я немного пересекался с благотворительными организациями, и могу Вам что сказать:

Люди, отдающие вещи ОЧЕНЬ разные. Кто-то отдает хорошие вещи, целые, постиранные, и вообще в приличном состоянии. А кто-то то, что до помойки донести лень. Грязные, рваные и т. п. Вплоть до того, что в детских штанишках находился использованный памперс. Согласитесь, если такой «подарок» попадет к нуждающемуся в помощи человеку это будет очень плохо. Чтобы избежать этой ситуации нужны люди для сортировки и приведения в порядок одежды, место для ее хранения А это есть не везде. Поэтому б/у вещи берут не все благотворительные организации. Так что не таите обиду, свои заморочки есть везде.

Я бы Вам посоветовал посмотреть в сторону организации «русская береза» Они как раз занимаются помощью многодетным семьям по всей России. Из преимуществ- вы можете сами на сайте выбрать семью, которой хотите помочь и Вам дадут контактные данные нуждающейся семьи. Вы сможете с передать/переслать вещи непосредственно нуждающемуся в них человеку без участия организации. В анкете есть все требуемые размеры. Это не реклама, они реально помогают множеству людей и за счет такой прозрачной схемы не возникают вопросы о целевом использовании поступивших вещей или денежных средств 

Похожие посты