Очень интересно, но ничего непонятно

«Охота на овец»

Книга Харуки Мураками «Охота на овец» представляет собой одну из трилогии. Сразу скажу, что как-то так вышло, и я прочла её первой. Возможно, дело в этом. Роман очень непрост для понимания и осмысления. Больше он понравится литературным гурманам, любящим творческие изыски.

Кратко о сюжете.

Очень интересно, но ничего непонятно Чтение, Что почитать?, Обзор книг, Литература, Рецензия, Мысли

В его основе лежит китайская легенда о переселении души овцы в человека, который затем получит сверхъестественные силы и возможности. Главный герой находится в постоянных поисках самого себя, мечется от одной женщины к другой, не находя гармонии и покоя. Неожиданно в его жизни появляется очень странный человек, который предлагает ему выполнить необычное задание: отыскать овцу, а вернее, её блуждающий дух, который может вселяться в саму душу человека. Если же он не сделает этого в самый короткий срок, его работе переводчиком придет конец.

Звучит немного странно, но допустим. Я любитель фэнтези, мистики и пусть даже лёгкого, но присутствия фантастики в книгах. Дух овцы, который вселяется в людей? Пф, конечно же, я читаю.

И да, по итогу я не получила того, что ожидала, но тем не менее, книга меня затянула, и я её закончила. Не все философские смыслы мне раскрылись, может быть, дело в том, как я уже писала выше, что книга из трилогии и нужно было прочесть все по порядку, а может, японская литература не для меня.

Итог: стиль автора легкий, интересный, быстро читается. Может иногда, затянуто, но не критично, темп неплохой. Идеи и проблемы, затронутые автором в романе, вечны: ценность человеческой жизни, смысл бытия, поиски самого себя и своего предназначения на жизненном пути. Даже если вы не сильны в философии и японской литературе, всё равно будет о чём подумать после прочтения.

Делитесь своими впечатлениями о книге)