Обзоры на посты интересных пикабушников
Поскольку я очень много времени (почти каждую свободную минуту) провожу на сайте Пикабу и узнаю от Пикабушников очень много интересного, у меня возникла идея немного обобщить ту полезную информацию, которую я получаю с сайта в виде некоторых обзоров на заинтересовавшие меня аккаунты Пикабушников. Сразу скажу, что я лично ни с кем не знакома (по крайней мере, пока) из тех, на чьи посты я делаю обзоры. И никого не рекламирую, денег за это не получаю. Просто накопился опыт, материал и захотелось обобщить и поделиться своими сугубо личными впечатлениями с другими. Надеюсь, кому-то будет интересно в сжатой форме узнать о том или ином пикабушнике, его постах, интересах и так далее. Чаще всего в обзорах будут присутствовать не самые раскрученные Пикабушники, с не очень большим рейтингом. Так как я чаще читаю Свежее, выкапывая и сохраняя оттуда что-то интересное для себя.
Итак, поехали. Сегодня на очереди пикабушница @olgasig. Надеюсь, она не обидится на меня, когда увидит такой обзор на свою деятельность на Пикабу. Потому что, в общем-то, плохого я ничего писать не хочу, в основном поделюсь впечатлениями от аккаунта и самой ТС.
Пикабушница olgasig уже более 2-х лет на сайте. За это время опубликовано 69 постов, большинство из которых посвящено любимцу семьи — коту породы шотландская вислоухая — Рейни Филиппу I.
Есть также посты про историю семьи и семейные реликвии ("Семейная реликвия"). Согласитесь, мало у кого в семье более 120 лет хранится морская раковина, которую прадед в молодости привëз из путешествия в Южную Африку.
Интересно почитать посты об IT отделе государственной больницы в Израиле, где живëт и работает автор.
Также есть ряд постов о ситуации с коронавирусом в Израиле, о вакцинации, ограничительных мерах, действующих в стране и многом другом — из первых уст, так сказать.
Есть очень личный и весьма оригинальный пост "Подарок сыну". Если бы существовало состязание, где давали бы призовые места за самые необычные подарки детям от родителей, то этот подарок, на мой взгляд, занял бы почëтное I место. Какой подарок, писать не буду, а то не интересно будет читать.
Рассказы о предках автора из Белорусского города Слуцка — это, на мой взгляд, великолепные исторические очерки. Всем, кто интересуется историей, будет любопытно почитать (Например, пост "Старые фотографии").
Все посты автора легко читаются за 1 вечер. Посты ТС оставляют приятное, доброе впечатление, как будто сходил в гости к хорошему старому другу, с которым не виделся много-много лет. Получил массу эмоций, много впечатлений и новой информации к размышлению.
Автор живëт в Израиле, но думает о России. И пишет на русском языке. И не смотря на то, что за 30 лет в другой стране, наверняка, автор во многом изменила своё мышление, но всë же какие-то важные базовые вещи, которые были заложены в еë сознание ещё во времена СССР, дают ощущение чего-то нашинского, родного.