Обзор рас в Кенши, плюсы-минусы, за кого играть, кто лучше?

Сначала хочу выразить огромнейшее спасибо пикабушнику "Russian revolt" чел, ты лучший, спасибо!

В этом гайде я постараюсь максимально подробно описать расы в Кенши, как понятно из названия, учтите, я играю за жука, по этому больше всего инфы будет про них, т.к. личный опыт, все дела, начнём!

И вот, ты запустил игру, выбрал свою предысторию, сложность, настроил под себя игру, а дальше то что? А дальше, мой друг- выбор расы, самый залипательный момент, который к сожалению многие не осиливают, вот так он выглядит примерно

Обзор рас в Кенши, плюсы-минусы, за кого играть, кто лучше? Kenshi, Гайд, Игровые обзоры, Персонажи, Ролевые игры, RPG, Длиннопост

Разберём всю менюшку слева направо, сверху у нас расположена графа имени, пишем туда имя своего перса, в моём случае это был "Кабачок-дурачок", раса- кликаем по стрелочкам и выбираем понравившуюся расу, но не торопимся останавливать свой выбор, дальше, если раса предусматривает субрасы (как например Рой)- то выбираем и её, у людей например есть белые и чёрные в прямом смысле субрасы, зеленоземцы и жженоземцы, ниже выбираем пол, это интуитивно понятно, но вот у Роя нет пола, перенос и экспорт нам сейчас не нужны, одежда- показать персонажа без одежды, как на скриншоте, сменить персонажа- тут всё от вашей предыстории, если вы выбрали предысторию на несколько персов- то вы можете сменить на следующего в отряде и кастомизировать его, описание- блаблаблашеньки обыкновенные, ничего кроме проникновения историей вы не получите, параметры расы- самое важное, помните, я говорил, что когда вы выберете расу, то не нужно торопиться и говорить "да нафиг? Я за ... играть буду!"? Всё ради этого, здесь перечислены хар-ки начального перса, у каждой расы свои плюсы и минусы, как и у субрасы, например принц Роя хорош во множестве параметров, но воин превосходит его в бою и выносливости, а работяга вообще эдакий Ашот Узбекистанович, 24Х7 готов таскать всё, что вы скажете. Ищите по параметром оптимальный вариант под своё прохождение, тут уж я ничего другого не посоветую. Теперь правая часть, тут всё сугубо для кастомайза своего персонажа, изменяйте как хотите его, например ютубер "Eugene Sagaz" сделал персонажа с настолько плохой осанкой, что в позе покоя "сидеть" его голова уходит в пол, как закончите- перепроверьте всё ещё раз, если устраивает- жмите "готово".

Теперь о расах отдельно, начнём с людей, жженоземец- идеальный воин и рабочий станков, но плох в фермерстве и прочем подобном,

зеленоземец- полный антипод чёрного собрата, не имеет дебаффов, идеальный фермер

Рой, одна из самых многочисленных по количеству субрас в игре, у них нет брони на ноги, учтите

Вот это вот принц, он хорош практически во всём, кроме боя, то есть это и дипломат, и вор, и атлет

Вот это вот солдат, он истинный боец, атлет и вообще выносливый чел, но все, кроме него могут носить головные уборы, а он- нет

А это тот самый работяга, думаю, понятно, в чём он хорош, он идеальный рабочий и вообще универсал

Шеки, они воины и воительницы, своенравные и постоянно набивающие себе цену наёмники, но так же самые распространённые солдаты удачи, Дарт Молы на стероидах, т.к. они- воины, их нужно по прямому назначению и использовать, то есть медики или фермеры они никудышные

Скелеты, самая странная, таинственная и пугающая раса в игре, без шуток, это нереальные воины, у них куча субрас типа солдабота или "мультиварки", крайне не советую их злить, потому что у них есть сородичи, которые вас *%№"!"№;%;№?:;;;%;%", не буду спойлерить :) у них есть особенности- они НЕ плавают, а ходят по дну, им нужна специальная ремкровать если они сломались, вместо бинтиков они используют ремнаборы, они не едят и не устают

Теперь сравнение рас, оно будет происходить по принципу " победитель сравнивается со следующим" давайте начнём с чего нитть лайтового, люди VS Рой, люди это идеальные воины и фермеры, всё зависит от субрасы, они менее хрупкие, они лучше трудятся (всё от субрасы), на них  не охотится самая большая фракция в игре (ну, почти самая)- Святая Нация, Рой это универсальные рабочие, воины и универсалы в кубе, они более хрупкие, на них охотится СН,  но пара вкачанных солдат+ хилер в виде принца способны вполне себе дать отпор бандитам с палками, при соответствующим прокачке и оружии конечно же, я всё таки думаю, Рой получше будет, чисто по хар-кам, теперь Рой VS Шеки, Шеки это воины, с хорошей атакой, атлетизмом и прочим сопутствующим, тут однозначно Шеки выиграли, теперь же Шеки VS Скелеты, скелеты не едят, они живучи, у них хорошие отношения со стационарными турелями, но их аптечки дорогие, а сами они часто не в ладах со СН и Союзными Городами, но всё равно они хороши, для старта лучше всего выбирать Скелетов или Рой, но никто не мешает вам сделать отряд на 5 человек и впихнуть туда Жженоземца, Зеленоземца, Жука, Шека и Скелета, если гайд показался вам неполным- пишите в комментарии, если смогу- дополню, если прошло больше 60 минут- дополню в комментах