Обзор новых самокатов Яндекс 2.0

Я часто езжу именно на самоката юрент в связи с тем, что другие операторы почти отсутствуют в моей локации (новая москва), но сегодня успел прокатиться на новой модели самокатов от Яндекса. Лучше ли они чем старые добрые ninebot SL? Будем разбираться:

Плюсы:

1) мощность. В отличии от найнботов ограничение скорости тут не означает уменьшение мощности. В зоне с ограничением 15 самокат будет ехать эти 15.

2) удобная подставка для телефона. Да, на новых найнботах она тоже неплохая, но тут она без лапок способных уничтожить экран толстого телефона

Похожая модель держателя

Похожая модель держателя

3) подставка для ноги на заднем колесе. Удобнее стало ехать

4) экосистема. В миниприложение самоката встроенны карты и после брони к самоката строится маршрут

Минусы:

1) узкий руль усложняет руление. Он ощутимо уже чем на SL, что создаёт дискомфорт

2) уменьшенная длина. Сложнее удобно встать. Например мне (46 размер обуви) почти невозможно встать так, что бы половина ноги не вываливалась за платформу.

3) критически малочисленный парк. Это проблема в целом парка Яндекса, их банально мало. В Москве можно полагаться только на юрент и отчасти вуш. Если использовать Яндекс как основную платформу то часто будут проблемы с тем что бы добраться до ближайшего самоката

4) неприятная форма руля. Она не дает опереться на него и создаёт дискомфорт при попытке опереться. Враждебный дизайн.

Обзор новых самокатов Яндекс 2.0

Итого: модель в целом получилась неплохая. Нуждается в ряде доработок, ну и на мой взгляд она сырая ещё. Это шаг в правильном направлении, но это не отменяет того что шаг в говно