Обзор на игры в жанре интерактивного кино
Друзья мои, напоминаю, что я играю на PS4.
Это рубрика "навеяно диалогами".
Вообще жанр интерактивного кино был выбран не случайно)) Первой моей личной пройденной игрой на PS был Detroit: Become Human
Я скачала демку 1 января и меня настолько вштырило, что 2 с утра я побежала покупать диск))
Игра зашла идеально, тк я такое люблю + на тот момент мои навыки механики и боя напоминали типичную девочку "жму на все кнопки, авось что-нибудь получится".
Так я подсела на PS, а заодно на интерактивное кино.
Detroit: Become Human
Сюжет: роботы обретают разум, волю и чувства и борются за независимость.
Во-1, шикарнейшие музыкальные темы. Я все сгрузила в "Алису" и слушаю вечерами под винишко, дабы снять стресс. Во-2, очень классный сюжет с множеством рубрик "редкие сцены". В-3, действительно разветвленный сюжет и адекватные концовки.
Для любителей рекомендую глянуть нарезку из игры под Image Dragons "Believer"
2. Beyond: Two Souls
Сюжет: девушку с паранормальными способности отбирают у родителей в детстве и заставляют работать на спецслужбы
Одна из самых неудачных игр. Хуже только Little Hope (о ней будет ниже). По сути, никаких глобальный решений вы не делаете и, как было где-то в комментариях, можете только выбрать, переспит она с каким-то там челом или нет. Рекомендую, только если откровенно скучно.
3. Heavy Rain
Сюжет: детектив расследует дело о пропавших детях; попутно отец ищет своего пропавшего сына лет 10
Культовая игра. Атмосфера нереальная (лучшая из всего интерактивного жанра). Неоднозначные выборы.
Но мы сталкиваемся с глобальными минусами в логике сюжета. Если не вдаваться, то все огонь! Я рискнула прочитать статью как раз с "грехами", после этого тяжело воспринимать игру.
Рекомендую, но помните про сову на глобусе!
4. Until Dawn
Сюжет: группа студентов едет к однокурснику на отдых в домике в горах и там сталкивается с паранормальными (и не очень) чудовищами
Тот случай, когда сюжет проработан достаточно логично и не вываливается посередине игры. Игра очень долгая, были моменты, когда я думала "ну вот, конец!", а нет, еще играть и играть. Механики не сложные. Локаций много. Дебильностей почти нет. Рекомендую однозначно.
5. Little Hope
Сюжет: небольшая группа студентов и преподавателей застревает в заброшенном городке, в котором в средние века сжигали ведьм.
Самое большое разочарование))) Причем, многие вопросы, задаваемые по сюжету игры, я озвучила буквально спустя 3 минуты после начала. Концовка так вообще обнять и плакать. Не советую.
6. The Quarry
Сюжет: студенты-вожатые отрядов остаются с ночевкой в лагере и сталкиваются с оборотнями.
Сама по себе игра очень классная. Атмосферно. Детальки продуманы. Много моментов механики, но к ним подводят, чтобы вы были готовы жать "вотпрямщас". Но это тот случай, когда главные герои ведут себя ну просто максимально нелогично))))) И в целом, сама ситуация завязки кажется притянутой за уши. Но! Рекомендую, в глобальном плане качественный продукт.
Лига Геймеров
54.2K постов91.5K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.