Обзор книги "Рабы Microsoft" Дуглас Коупленд

Обзор книги "Рабы Microsoft" Дуглас Коупленд Гик, Обзор книг, Отзывы на книги

1. Дэниел - баг-тестер, 26 лет, есть девушка Карла. Один из комплиментов Карле: "Ты тысяча алмазов, ты целая горсть обручальных колец, ты мел для миллиона игр в классики..."

2. Тодд - баг-тестер, 22 года, зациклен на своем теле. Во всём доме только у него есть чистая одежда.

3. Сьюзен - работает в отделе приложений для Macintosh, 26 лет, ненавидит IBM. Создала группу поддержки программистов Кремниевой Долины и назвала "Чикс" ("Девчонки").

4. Карла - девушка Дэниела. Умеет делать массаж шиацу. Считает, что наш организм - это периферийное запоминающее устройство.

5. Эйб - 29 лет, миллионер, но нет своего жилья. Хочет стать пикселизационным брокером.

6. Баг - баг-тестер, 31 год, периодически смотрит по видику "Каспер, дружелюбное приведение" и пытается найти "подтекст" типа массонского циркуля.

7. Итан - главный исполнительный директор, 33 года, трижды был миллионером, а потом банкротом....а ещё у него ужасная перхоть.

8. Майкл - Мегамозг, ведёт самую загадочную жизнь. У него есть своя двухмерная флатландская диета. Вычеркивает гласные буквы из слов, чтобы проверить читаемость текста при ограниченной информации. Придумал игру "ООП", которая, в последствии, сподвигнула их всех уйти из Microsoft и создать свою компанию под названием "Интериорность".

Эта книга - электронный дневник Дэниела о том как программистам из крупных корпораций сложно жить обычной жизнью, иметь свою вторую половинку, хобби.

Очень интересны их диалоги, умозаключения, споры, иногда наивность в простых бытовых вопросах.

Некоторые факты о Microsoft:

1. Уволить сотрудника из Microsoft почти нереально.

2. Сотрудники Microsoft ждут "созревания" своих акций.

3. Тем, кто сдал программу в срок, вручают награду "Ship-It" (Сдай!), брусок из оргстекла, который (по опыту Майкла и Дэниела) невозможно уничтожить, даже если жечь его паяльной лампой, сбрасывать с веранды, поливать ацетоном....

4. На кампусе Microsoft только люди с IQ выше 100.

5. В Microsoft курят только иностранцы.

Книжная лига

27.2K пост81.5K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Читал когда-то давно. Как работавшему тогда в айтишной сфере, многое показалось притянутым за уши и не имеющим отношения к реальности, не понравилось. Да и по вершкам там в плане айти, упор на описание и взаимодействие персонажей. Книжка показалось одноразовой и конъюнктурной, а сейчас, думаю, вообще будет выглядеть очень устаревшей по смыслу и содержанию. Вот такие остались воспоминания. Хотя, может я, конечно, не въехал тогда, но перечитывать не буду)

Хотя, как пишут, в свое время перевод этой книги был отмечен как худший перевод года, и может просто не повезло)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ваш интересный и адекватный комментарий) Я вот в этом всём вообще не сильна, поэтому мне было интересно немного узнать о быте, так сказать, таких людей, так как ничего ранее подобного не знала. И да, такая книга на один раз, перечитывать её точно не стоит)
2

Краткое содержание поста:

💎💍🏋️♂️👕👖🤬👭💆♂️💾💽💰🏚👻🤑,🤕🤓📝🙃😅🤣🤓🧐🚬

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за Ваше замечание) Я поняла свою ошибку. В следующих постах буду пробовать по-другому предоставить информацию.