Обзор фильма "Волк с Уолл-Стрит"

Обзор фильма "Волк с Уолл-Стрит" Фильмы, Обзор, США, Бизнес, Мнение, Искусство, Деньги, Волк с Уолл-стрит

Я пью Метаквалон 15 раз в день, чтобы спина не болела. Адрал, чтобы быть в фокусе. Ксанакс, чтобы снять напряг. Травку, чтобы уснуть. Кокаин, чтобы проснуться. И Морфин, ну, потому что он вкусный.
Всем привет, сегодня пересмотрел фильм Мартина Скорсезе "Волк с Уолл - стрит " и спешу поделиться мнением о данной ленте.

Начнем с плюсов, фильм снят на основе мемуаров настоящего Белфорта (одного из самых известных брокеров США) и в описании заявляется о тесном сотрудничестве ДиКаприо и настоящего "Волка с Уолл - стрит", поэтому можно сказать о высоком реализме фильма в соотношении с реальной историей жизни Белфорта. Понравился монтаж и съёмка, несмотря на долгий хронометраж фильм смотрится на одном дыхании, все это благодаря динамичности, сочным сценам и ярким образам на экране.

Порадовала и актерская игра, я всегда считал Леонардо ДиКаприо одним из лучших актеров современности, такое чувство что он может сыграть что угодно, при этом сделает это как никто другой. Его работа в фильме "Волк с Уолл-стрит" не стала исключением, он прекрасно передал образ умного и талантливого брокера, жаждущего любой ценой добиться успеха, который при этом ужасный наркоман, извращенец и просто человек без тормозов. Порадовал Джона Хилл, каждая сцена в которой он участвовал превращаться в нелепый театр клоунов(в хорошем смысле), он показал нам легкомысленного простака, при этом имеющего свои принципы и честь. Остальные актеры так же показали класс, оно и не странно, под руководством Скорсезе даже бомж с улицы станет актером.

Теперь о сюжете и смысловой наполненности фильма, где все не так однозначно как в аспекте актерской игры. Фильм как бы нацелен на то что бы показать нам гения, талантливого экономиста Белфорта, который смог добиться невиданных высот будучи обычным парнем с мечтой, но как только мы начинаем вникать в жизнь брокера, схемы заработка, то как Белфорт работал и мотивировал своих сотрудников, нам сразу же говорят мол "это все слишком сложно, давайте лучше посмотрим на тусовки богачей и тонны наркотиков". Это длится на протяжении всего фильма, а момент драмы, который по идее должен прослеживаться во всей ленте, наступает лишь в конце, когда уже в тюрьме Белфорт осознает что он променял семью на карьеру и наркотики, что он не стал отцом для своих детей, и то что, может, не за тем счастьем он так гнался всю жизнь. Большую же часть фильма нам показывают как протагонист и его друзья пьют и употребляют наркотики, после чего начинаются эротические сцены, что на самом деле интересно лишь простым обывателям. Я был бы не против таких сцен, но их слишком много, они занимают почти весь хронометраж и превышают меру дозволенного.

В итоге мы имеем хорошее кино с глубоким подтекстом и большим количеством теоретически важного материала для тех кто интересуется экономикой, но все это спрятано за ширмой наркоты, тусовок и при этом все приправлено глупыми шутками, а эта ширма настолько большая, что за ней особо ничего и не видно. В общем, если хотите кино об экономике, смотрите "Игру на понижение", если хотите фильм о том что деньги не главное, смотрите "Брата", а этот фильм скорее для тех кто хочет расслабиться, посмеяться, насладится атмосферой царившей в США и визуальным аттракционом от Скорсезе.

4/7

Больше обзоров на моем телеграмм канале https://t.me/filmaxgo