Обзор фильма "Грязь"

Небезопасный контент

Обзор фильма "Грязь" Фильмы, Обзор, Мнение, Рецензия, Искусство, Карантин, Толерантность, Подборка

"Я боюсь этого мира. Я просто этого не показываю, вот и всё. Это и есть суть игры. Уж ты мне поверь, мой милый друг. Мой лучший друг. Единственный друг."

• Невозможно придумать более подходящее название для фильма, снятого по мотивам книги Ирвина Уэлша. Здесь изображена крайняя стадия деградации личности, отсутствие любых моральных качеств, огромное количество разврата, наркотиков и насилия.
• Этот фильм является отличным воплощением книги "Дерьмо" на экранах, Джон С. Берйд отлично проработал персонажей, написал увлекательные диалоги и насытил ленту огромным количеством юмора, подав это под соусом из отличной музыки.
• Главный герой - Брюс Робертсон, воплощённый Джеймсом МакЭвоем является идеальным примером психически неуравновешенного циника. Он готов идти по головам в погоне за званием инспектора, зависим от секса и при этом наркоман и алкоголик. Для него нет каких либо моральных устоев, Брюс издевается буквально над каждым другим персонажем, шантажирует лучшего друга, насмехается над черными и нищими. Причины такого девиантного поведения героя открываются нам по мере психического разрушения и превращения в настоящее животное ближе к концу фильма.
• Сюжет повествует нам историю несчастного человека, несмотря на его внешнюю невозмутимость и безразличие к чему либо, Брюс Робертсон оказывается очень ранимой и тонкой личностью. Это история личной драмы и защитной реакции человека на сложную жизненную ситуацию. Фильм показывает нам все эти отвратные сцены разврата и насилия, для того что бы мы со страхом открыли для себя истинную сущность несчастного и обиженного на жизнь Брюса, на самом деле свинья не он, а все вокруг него. Каждый из героев с радостью поддается на его провокации, а когда протагонист решает остановиться, то сразу же получает заряд ненависти от окружающих, который добивает его и так нестабильную психику.
• Подбивая итоги, хочу предупредить потенциальных зрителей о жестокости и открытости этой ленты, которые вам прийдется лицезреть. Нам показан процесс деградации личности во всей красе, без какой-либо цензуры, но весь этот ужас стоит развязки, открывающей нам истину. В конце фильма меня переполняло чувство грусти и жалости, настолько тяжелая концовка этого, казалось бы, развязного, комедийного кино. Ну и конечно, хочется петь дифирамбы МакЭвою, он просто восхитителен.
6/7

Больше обзоров можно прочесть на моем телеграмм канале t.me/filmaxgo , я только начинаю, не судите строго💜

Небезопасный контент (18+)