279

Обыкновенные случаи

Я тяжело вздохнула, прикрыла глаза и устало потёрла переносицу большим и указательным пальцем. Случай у этого парнишки был совершенно обыденный: пару лет назад, измученный своим подростковым спермотоксикозом, вкупе с внешней непривлекательностью, он придумал себе тульпу – девушку мечты, отколол кусочек подсознания в собеседники. И жил бы, не тужил, если бы не подлая реальность – прыщи сошли, голос сломался и на расцветшего самца обратила своё внимание настоящая девушка. А тюльпа недовольна, психует, изводит истериками. Вот он и мучается.

Несчастные, одинокие дети, глупое поколение. Я выписала антипсихотики, вкратце рассказала ему о лечении, предложила лечь в нашу психбольницу… Сомневается.

- Реальная жизнь то всяко лучше фантазий, - говорю ему. Кивает, потом соглашается.

Люблю свою работу я, всё-таки… Парень уходит с понурым видом, а в дверь снова стучат. В кабинет заглядывает кудрявая голова Эда. Я ему киваю – рабочий день закончен, подхватываю сумочку и вылетаю в его объятия. Он меня горячо целует и мы, обнявшись, уходим домой.

Мы идём и смеёмся, мы счастливы, мы такая красивая пара, что все смотрят нам вслед. Не каждая тридцатилетняя разведёнка с ребёнком может похвастать таким мужчиной – улыбчивый лётчик, мускулистый, внимательный… Мы познакомились пару месяцев назад и – ох, как это романтично, - встречались тайно, чтобы не травмировать психику моей дочери… Но сегодня… сегодня я их познакомлю.

Мы стоим перед дверью в нашу квартиру. Знаю, что дочь ждёт дома, волнуюсь. Эд видит это, обнимает своей горячей, сильной рукой, прижимает к себе и снова целует – на сей раз нежно, подбадривающе. И волнение проходит. Уверена, он сможет очаровать мою девочку. Да, у неё непростой характер, но Эд достаточно мудр, чтобы закрыть глаза на это. Всё-таки, девочка уже пять лет как растёт без отца, а сейчас ещё этот возраст… Странный был бывший, всё кричал «отсужу, отсужу», а после суда ни разу и не навестил. В общем, мне не по себе.

Я проворачиваю ключ в замке и толкаю дверь вперёд. Аня выбегает из детской в своей школьной форме, моя чудо-девочка! Выбегает и останавливается, как вкопанная, смотрит на Эда. Улыбка сползает с её лица. Молчит.

- Твой новый хахаль? Пусть убирается, - дочь разворачивается и хлопает дверью.

Обидно, неловко перед любимым. Чувствую слёзы на своих глазах, поворачиваюсь к Эду.

- Извини её, пожалуйста, глупая девчонка, что сказать…

Он смотрит удивлённо, непонимающе.

- Ты о чём, милая? Где твоя Аня?

Авторские истории

39.2K постов28.1K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Предсказуемо очень.
раскрыть ветку (5)

к сожалению, все три темы конкурса довольно избиты и так или иначе палят концовку.

раскрыть ветку (4)
0

Возможно, стоило бы добавить больше неопределённости, тк тульпа пациента в виде "идеальной девушки", а потом "лётчик-спортсмен-красавчик" уж больно палева.

раскрыть ветку (3)
0

да, но лётчик то как раз настоящий

раскрыть ветку (2)
0
Но понимаешь, что в конце будет тульпа. Не он, но кто-либо ещё.
раскрыть ветку (1)

я думала об этом, но мне кажется, что темы конкурса очень ограничивают и упрощают. в любом случае, не сообразила, как раскрыть иначе "сапожник без сапог". Думала об учительнице без детей, больном докторе, менеджере по кредитам, которому не выдают кредит... думала сменить тему на "закон", но там тоже как то всё предсказуемо казалось. Впрочем, как и с третьей темой. Хз, может я просто тупенькая.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку